Суп с угорь рыба

Рыба угорь: химический состав и польза. Рецепты с угрем: суп из угря, запеченный угорь, салат с угрем

Рыба – полезный продукт, об этом знают абсолютно все. Остается только попробовать разные виды, чтобы определиться в своих вкусовых пристрастиях. В основном рыбу ценят за высокое содержание белка и низкую калорийность, за полезные ненасыщенные жирные кислоты и витамины. Не является исключением угорь – житель проточных озер и бассейнов рек вблизи Атлантики. Здесь не имеется в виду электрический угорь, который относится к семейству карповых. Речь идет о двух видах угря – морском и речном. В России угорь водится в бассейне Балтики.

Угря не спутаешь ни с какой другой рыбой – уж больно он похож на змею, особенно туловищем. Длина угря достигает двух метров, весом он бывает от 2 до 5 кг. Это довольно жирная рыба, которая очень ценится знатоками рыбной кухни.

Химический состав угря

Неизвестно, какой из угрей попадется вам в магазине – морской или речной. Это не так важно, если вы хотите просто попробовать эту рыбу. Однако в химическом составе двух видов угревых есть существенные различия. Так, в морском больше белков, но меньше жиров и калорий (до 100 кКал), а в речном белков чуть меньше, зато гораздо больше жиров и почти в три раза больше калорий.

Хотя деление на морских и речных по отношению к этим рыбам не совсем корректно, потому что речной угорь постоянно мигрирует из реки в море и обратно в процессе роста. Некоторые специалисты отмечают, что в морском угре больше содержание йода. А вот фосфора, железа и калия в обоих видах почти поровну.

Что касается витаминов, в угре содержатся витамин А, некоторые витамины группы В, а также витамины D и E.

Интересные факты о рыбе угорь

Мало из каких блюд имеют такую славу, как жареный угорь. Особенно он ценится в Японии. Блюдо из угря под названием «унаги» японцы охотно едят в самую жаркую погоду. Они считают, что жареный угорь помогает легко перенести жару. сберечь свой драгоценный вес, а также обрести силу и здоровье. Правда, последних двух результатов можно достичь, если съесть унаги за 18 дней до начала осени.

Ох уж эти японцы – все у них окружено символами. Вот корейцы — совсем другое дело. Они точно знают, что блюда из угря помогают мужчинам в интимной жизни. и едят его для поддержания мужских сил. Ну, это как раз объяснимо – ведь ненасыщенные жирные кислоты способствуют омоложению организма и придают человеку силы. И вообще, корейцам, которым присуща восточная мудрость, вполне можно доверять.

Польза угря

Уже упоминалось о ненасыщенных жирных кислотах, которые участвуют в процессе омоложения клеток организма. Они способствуют улучшению эластичности клеточных мембран, а это, в свою очередь, помогает питательным веществам быстрее проникать внутрь клетки. Получается более полноценный и ускоренный обмен веществ, что и нужно молодому организму. Поэтому угря можно есть при проблемах с кожей. ногтями и волосами .

Полноценные белки, которые усваиваются практически полностью, также составляют ценность угря. Это делает его полезным при восстановлении сил после болезней. Витамины способствуют сохранению зрения и работают как антиоксиданты – вещества, предупреждающие онкологические заболевания.

Также с помощью угря можно проводить профилактику рахита и поддерживать здоровье. если заболевание уже проявилось.

Рецепты с угрем

Суп из угря

  • угорь – 500 г
  • репчатый лук – 1 шт
  • чеснок – 1 долька
  • перец болгарский — 2 шт
  • масло растительное – треть стакана
  • томатная паста – 2 ч.л.
  • белое вино – 250 мл. (желательно терпкое)
  • вода – 250 мл.
  • По пучку укропа и петрушки, перец и соль.
  • Приготовление:

    Рыбу почистить и порезать кусками по 5 см. Потушить в кастрюле с толстым дном чеснок, лук и перец в растительном масле. Затем добавить томатную пасту, зелень пучками, воду и вино. После закипания добавить куски рыбы, специи и кипятить полчаса на малом огне. Перед тем, как разливать по тарелкам, вынуть зелень, а в суп насыпать немного порезанного укропа.

    Угорь в красном вине

  • Рыба угорь – 600 г
  • Красное столовое вино – 1 стакан
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло – 2 ст.л.
  • Петрушка – 10 г
  • Лавровый лист, гвоздика.
  • Соль.
  • В кастрюлю с толстым дном положить нарезанные лук и петрушку, добавить специи. Сверху выложить порезанную кусками рыбу и залить все красным вином. Добавить стакан воды, посолить и закрыть кастрюлю крышкой. Варить после закипания 15 минут.

    После этого рыбу выложить, а из жидкости приготовить соус. Для этого подогреть муку на сковороде, чтобы она стала светло-коричневого цвета, развести ее достаточным количеством жидкости, оставшейся после отваривания рыбы и добавить масло. Соус прокипятить и процедить.

    Отварного угря выложить на блюдо, полить соусом и подать с гарниром из отварного картофеля.

    Запеченный угорь

    Продукты:

  • Рыба угорь – 500 г
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Это блюдо можно готовить из целой рыбы или из отдельных кусков угря. Рыбу сначала нужно натереть солью со всех сторон, поместить в холодное место на 1 час. Если образовалась жидкость, рыбу обтереть, смазать хорошо маслом, поместить в посуду для запекания и запечь в духовке. При выпекании рыбу надо время от времени поливать стекающим рассолом.

    Угорь по-флотски

    • Угорь — 500 г
    • Мука – половина стакана
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Растительное масло – 5 ст.л.
    • Соль, перец, лавровый лист.
    • Рыбу разделать, порезать на куски и залить уксусом. Подержать в прохладном месте 1 час, обсушить и приправить солью и специями. Лук мелко порезать, выложить в сковороду с маслом, туда же положить рыбу и обжарить, слегка помешивая.

      Рагу из угря

    • Угорь – 500 г
    • Грибы – 500 г
    • Растительное масло — 1/2 стакана
    • Мука – 2 ст.л.
    • Репчатый лук – 1 шт
    • Корень петрушки – 1
    • Уксус 3 % — 1 стакан
    • Укроп, соль
    • Рыбу разделать, залить уксусом, поместить в холодное место на 1 час. В это время обжарить грибы с луком. Затем слить с рыбы воду, обсушить и посолить. Обжарить, предварительно обваляв в муке. Соединить вместе рыбу и грибы, добавить укроп, петрушку и тушить еще 15 минут.

      Салат с угрем и яблоками

      Рыбу отварить, охладить и нарезать небольшими ломтиками. Порезать соломкой яблоки и огурцы, добавить мелко порезанную зелень. Все перемешать и добавить майонез или растительное масло.

      Источник: http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/fish-eel.html

      Жареный угорь

      Угорь, приготовленный по этому рецепту покажется вам вкуснейшим деликатесом. Не лишайте себя удовольствия и приготовьте это блюдо.

      Вам повезло и у вас есть угорь? Но вы не знаете как его приготовить? В таком случае вам пригодится именно этот рецепт приготовления жареного угря. Просто пожарить эту деликатесную рыбу — это так банально. Давайте потратим немного времени и создадим шедевр. Я расскажу вам, как сделать жареного угря с особым вкусом. Итак, беремся за дело.

      2. Чистим лук и чеснок. Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок мелко нарезаем.

      3. В кипящую воду бросаем гвоздику, перец, тимьян и анис, соль. Кипятим 3-4 минуты и отставляем охлаждаться.

      4. Чистим угря от слизи и удаляем внутренности. Отрезаем голову и хвост. Остальную тушку нарезаем на небольшие ломтики.

      5. Добавляем в маринад лук и чеснок, вливаем уксус.

      6. Теперь опускаем в маринад кусочки угря и оставляем мариноваться на 1.5-2 часа.

      7.Сливаем маринад, обсушиваем рыбу.

      9. Жарим на разогретом масле на среднем огне до красивой хрустящей корочки.

      Угорь – необычная хищная рыба, внешне она похожа на змею, тело – цилиндрической формы, хвост с боков слегка приплюснутый. По сравнению с другими хищными рыбами у угря небольшая голова, во рту мелкие острые зубы. Рыба покрыта слоем слизи, чешуйки мелкие, продолговатой формы. Спинка угря бурого ли черного цвета, бока несколько светлее, брюшко – белое или желтоватое. Угри водятся как в морской, так и в пресной воде.

      По некоторым предположениям, угри появились на планете более 100 миллионов лет назад в районе Индонезии, после эта уникальная рыба расширила свой ареал и поселилась в районе японского архипелага, была особенно распространена в озере Хаманака. Рыба весьма живучая, способна переносить безводье, некоторое время может обходиться небольшим количеством влаги. Сейчас в мире существует 18 видов угря.

      Речной угорь – рыба проходная, от осетровых и лососевых видов она отличается тем, что в период нереста покидает пресные водоемы и отправляется в океан. Только в прошлом веке специалисты выяснили, что угорь размножается в теплом Саргассовом море, которое омывает берега Северной Америки и острова Южной Америки. После нереста взрослые особи погибают, а отложенные ими личинки мощным течением отправляются в долгое путешествие к берегам Европы. Отметим, что передвижение личинок может длиться около 3 лет, так что к концу пути они становятся небольшими стекловидными рыбками.

      Интересен и «распорядок дня» угря, питается рыба только в теплое время года, с наступлением холодов она зарывается в грунт, снаружи остается лишь голова. Охотятся угри в ночное время, основной их пищей становятся мелкие животные, обитающие в муле: черви, личинки, рачки, улитки и другие. Лакомится угорь и икрой других рыб. В возрасте 4-5 лет угорь уже способен поедать некрупную рыбу (ершей, плотву, окуней), которая обитает на дне водоемов. Прожив несколько лет в пресной воде (9-12), угорь устремляется обратно в океан, двигаясь по рекам и каналам. Известно много случаев, когда рыба попадала в гидротехнические сооружения, а это чревато аварийными ситуациями. Впрочем, угри могут обходить такие препятствия, двигаясь подобно пресмыкающимся по суше.

      Вкусовые качества угря известны во многих странах. Эту рыбу можно жарить, вялить, варить, коптить. Во многих изысканных ресторанах деликатесного копченого угря подают в качестве роскошного главного блюда.

      Состав и полезные свойства

      Угорь не только вкусная, но и полезная пища, ведь в нем содержится до 30% жиров высокого качества, а также 15% белков, большое количество витаминов и минералов. В мясе угря присутствуют витамины А, группы В, D и Е. На организм человека белки, которые содержатся в угре, влияют благотворно.

      Стоит отметить и полезные качества печени угря, которую готовят отдельно от мяса, чаще всего ее используют для приготовления первых блюд. Безусловно, угорь – дорогая рыба и для большинства людей недоступна в еженедельном меню, впрочем, в праздничные дни она станет великолепным блюдом, которые по достоинству оценят родные и гости. Приготовленный угорь можно с легкостью преподнести в качестве подарка, такое блюдо станет равноценной заменой бутылке изысканного дорого вина. Существует большое количество рецептов приготовления угря, чаще всего это супы, салаты с добавлением копченого угря и различные варианты запеченной рыбы.

      Источник: http://vkusnoblog.net/products/ugor

      Угорь

      Угорь – морская или пресноводная рыба, обладающая специфическим пикантным вкусом. Благодаря этой отличительной особенности все блюда из угря получаются совершенно особенными и потому очень ценными с кулинарной точки зрения. Они являются лучшим украшением для праздничного стола и являются гарантом того, что застолье гостям понравится (хотя бы из-за чувства «причастности» к чему-то если и не уникальному, то хотя бы достаточно редкому). Так что при возможности смело ставьте угря на стол – не прогадаете!

      При этом следует отметить и высокую питательную ценность угря, которая, в основном, и привлекает большинство современных любителей блюд из этой необыкновенной рыбы.

      Правда, тут необходимо сделать важную оговорку: на наш стол с одинаковой степенью вероятности может попасть как морской, так и речной угорь (который, тем не менее, появляется на свет в Саргассовом море, после чего добирается к нам через весь Атлантический океан). По химическому составу эти виды рыб похожи, но всё же имеют одно весьма существенное отличие…

      Химический состав и калорийность угря (речного и морского)

      Сначала мы сведём в таблице все данные по химическому составу и калорийности речного угря, а потом изложим основные отличия его морского собрата.

      Источник: http://www.iamcook.ru/products/eel

      Описание приготовления:

      1. Ставим кипятить воду для маринада.

      8. Смешиваем муку с куркумой и обваливаем в смеси кусочки угря.

      Угря, приготовленного таким способом, подаем со свежими овощами и наслаждаемся необычным вкусом. Приятного аппетита!

      Источник: http://povar.ru/recipes/jarenyi_ugor-19293.html

      Что можно приготовить из копченого угря

      Многие морские и речные обитатели ценились поварами разных стран за свои качества. Эта рыбка обладает уникальным вкусом и считается весьма полезной для здоровья. Нежное и слегка сладковатое мясо питательно и используется в качестве ингредиента для широкого спектра блюд. О том, что можно приготовить из копченого угря, и будет рассказано в данной статье.

      Многообразие блюд

      Самый простой рецепт

      Микс салатный

      Ингредиенты: копченый угорь (0,3-0,4 кг), парочка свежих огурцов, немного масла оливок, парочка сладких перцев (болгарских), горсть семян кунжута, сок половинки лимона, капуста пекинская – 100 граммов, специи и соль.

    • Угорь копченый (фото вверху) очищается от кожицы и костей, рубится мелко.
    • Огурцы свежие рубятся соломкой потоньше.
    • Сладкий перец нарезается полукружьями.
    • Капуста шинкуется мелко специальным ножиком.
    • Все ингредиенты перемешиваются тщательно, но без экстремизма, чтобы не разрушилась целостность каждого порезанного продукта.
    • Заправляется яство оливковым маслом (если нет в наличии, то допустимо использование подсолнечного) и соком, выжатым из лимона.
    • Финал: солим-перчим и посыпаем семенами кунжута. Украшаем веточками зелени и дольками лимона.
    • Роллы

      Что приготовить из копченого угря еще? Роллы! Они являются одним из самых популярных в мире блюд с использованием данного ингредиента.

      Нам понадобится: 1 лист нории (если листов больше, то автоматически увеличиваем и количество каждого ингредиента), угря копченого – 150 граммов, риса для роллов – 150 граммов, немного васаби (осторожно: остро!), семена кунжутные, парочка свежих огурцов (можно заменить на плод авокадо).

      Приготовление

    • На специальную циновку из бамбука укладываем нори кверху шершавой стороной.
    • Тоненьким слоем размещаем рис отварной, отступая от края примерно на полтора сантиметра. Это удобнее всего проделывать руками, смоченными холодной водой.
    • Сверху риса – васаби, но очень осторожно! С непривычки можно переборщить.
    • Угря и огурцы нарезаем кусочками в форме небольших брусков.
    • Выкладываем последние 2 ингредиента полосой, посыпаем кунжутом и сворачиваем роллы.
    • Полоску листа нори без начинки смачиваем водой и прилепляем к полученному рулету. Таким образом, он будет держать форму.
    • К столу подаем с имбирем маринованным и соевым соусом.
    • Угорь с грибами

      Нам понадобится: угорь копченый граммов на 300, пучок листьев салата, 300 граммов шампиньонов, немного оливкового масла, три соленых огурца среднего размера, парочка помидоров, пучок лука зеленого, сок лимона, в качестве специи – паприка, соль морская и перчик молотый черный.

    • Угря освобождаем от косточек и кожицы. Нарезаем ломтиками.
    • Грибы нарезаем пластинкой и обжариваем на масле.
    • Салат порвем вручную.
    • Огурцы с помидорами нарежем кубиками. Лук режем на кусочки 1-1,5 см в длину.
    • Все перемешиваем в соответствующей посуде и заправляем маслом олив и лимонным соком. Солим-перчим, посыпаем паприкой. Готово!
    • Примечание: угорь копченый калорийность имеет довольно высокую – 325 единиц. Это зависит от способа его обработки. Поэтому многие салаты с участием данной рыбы не стоит использовать в качестве диетического питания. Однако в мясе копченого угря полно витаминов и микроэлементов, Омега-3 кислот, которые очень полезны для человеческого организма. К тому же японские долгожители с Окинавы традиционно питаются некоторыми яствами из этой феноменальной рыбы.

      Суп из копченого угря «Янагава набэ»

      Нам понадобятся: один угорь, один болгарский перец, цукини, луковица, немного кунжутного масла, соус под названием «Терияки», перья зеленого лука, семена кунжута.

    • Перец, лук и цукини кабачок режем соломками и жарим в постном масле. Вливаем в пассеровку каплю соуса «Терияки».
    • Растворяем бульон «Хон-даши» в воде и доводим до кипения.
    • Кладем мелко порезанного угря в бульон, туда же отправляем пассеровку, вливаем яйцо и на медленном огне доводим до состояния, когда оно затянется.
    • Перед подачей на стол в тарелку первоначально насыпаем щепотку кунжута, затем вливаем суп и высыпаем резанный зеленый лук.
    • Источник: http://fb.ru/article/233239/chto-mojno-prigotovit-iz-kopchenogo-ugrya

      Гамбургский суп из угря

      Суп из угря – это очень вкусное блюдо немецкой кухни. Его приготовить очень просто, а продукты всегда можно найти в любом магазине. Отличное угощение для разнообразия повседневных блюд.

      Сушёный чернослив заливается кипятком и стоит до того, пока размякнет. Если у вас целый угорь, то его потрошим и промываем. Вариться он в отдельной посуде, затем перебирается на части, чтобы осталось одно только мясо без косточек. Готовый бульон процеживается через сито или марлю, убирается кость и копчёное мясо на отдельную тарелку. Процеженный бульон ставим на медленный огонь и добавляем к нему чернослив и зелёный горошек. Пусть вариться 5-7 минут и добавляем туда приготовленные кусочки угря. Затем солим, перчим по вкусу и добавляем 5 г сахара. Кипит суп ещё 1 минуту и снимается с огня. Пусть теперь немного настоится супчик, примерно хватит и 10 минут. Готовый гамбургский суп разливаем по тарелкам, посыпаем мелко нарезанным укропом. Очень вкусно будет, если к этому супу подавать хлеб с тмином или с семечками.

      В Германии такой хлеб очень популярен. И на заметку: в угре очень много полезных витамин (А, В, D и Е), белков и он является диетическим продуктом. Эту рыбу ловят как в морских водоемах, так и в речных. Она может весить даже 5 кг, и достигать в длину 2 метра. Если вы просто хотите попробовать на вкус эту рыбу, то неважно морская она или речная. Но они немного отличаются по составу. Так в морском угре содержится большое количество белков, но меньше жиров и калорий, а вот в угре из речной среды — в три раза больше калорий, но меньше белков. Хотя эти отличия не точные, так как угорь постоянно мигрирует и, только специалисты могут определить, из какой среды обитания эта рыба. И еще не маловажный фактор, который нужно учитывать, чтобы купить свежую рыбу: если вы покупаете не свежего, а охлаждённого угря, то обращайте внимание на то, что глаза рыбы должны быть прозрачными и выпуклыми, жабры — не содержат слизи, а если надавить пальцем на тушку рыбы, вмятины не должно оставаться.

      Угорь рецепты | Как приготовить угря

      Вы знаете, как приготовить угря? Угорь, как правило, считается деликатесом. Но есть люди, которые в жизни ни разу ее не пробовали. Оказывается, что угри водятся почти во всех пресных водоемах. Особенно интересен угорь с точки зрения кулинарии. Если вам удалось поймать угря, то угорь, который будет приготовлен на костре, поможет вам по достоинству его оценить.

      Как приготовить угря в походе?

      Особого рецепта как приготовить угря в походе нет, но голову нужно удалить, так как она является ядовитой, по крайней мере, есть такое мнение.

      Угря, чтобы приготовить, нужно почистить, выпотрошить, промыть водой. Следите, чтобы кровь угря не попала на голую рану (если у вас имеется), так как это может стать причиной воспаления.

      Уха из речного угря рецепт

      Ингредиенты, необходимые для приготовления ухи из речного угря:

    • угорь речной – 200г,
    • томат-пюре — 20г,
    • репчатый лук – 1 головка (средняя),
    • чеснок – 1 — 2 зубчика,
    • перец сладкий – 2 шт.,
    • растительное масло — 40г,
    • вода – 1 стакан,
    • белое вино — 100г,
    • укроп и петрушка — 30 г,
    • черный молотый перец,
    • соль.
    • Как приготовить уху из угря?

    • Угря, чтобы приготовить, нужно почистить и разделать на небольшие куски, примерно по 5 см длиной.
    • Лук, чеснок, сладкий перец (болгарский) — все это необходимо нашинковать и обжарить в растительном масле (можно и оливковом).
    • Далее добавить угря, томат-пюре, вино, зелень (оставить в пучке) и всё залить водой.
    • Не забудьте добавить перец и соль и варить угря необходимо на медленном огне в течение получаса.
    • Бродет из речного угря рецепт

      Ингредиенты, необходимые для того чтобы приготовить бродет из речного угря:

    • угорь речной — 1 кг,
    • масло (растительное) — 100 мл,
    • лук — 200г,
    • томат — пюре — 3 ст. л.,
    • перец горький — 2 шт.,
    • уксус винный – 80 -100 мл,
    • лист лавровый — 3 шт.,
    • чеснок — 2-3 зубчика,
    • зелень, соль и перец.
    • Как приготовить бродет из речного угря?

    • Чтобы приготовить угря, мелко нашинкуйте лук и немного обжарьте его.
    • Далее добавить угря, порезанного на куски, пару стручков горького перца, посолить, и поставить на огонь, тушить, пока не испарится вся вода.
    • Затем добавить к угрю томат — пюре, несколько лавровых листьев, уксус винный и поперчить.
    • Всё залить небольшим количеством воды. Вариться бродет из угря должен на медленном огне.
    • Во время готовки содержимое кастрюли не нужно перемешивать, можно время от времени встряхивать! Уже в конце варки угря добавить мелко нарезанную ароматную зелень и чеснок. И всё! Блюдо готово!
    • Копченый угорь является деликатесным продуктом, который встречается в составе самых необычных супов, салатов и вторых блюд восточной кухни. Если Вы решили произвести впечатление на своих гостей и угостить их чем-нибудь необыкновенным – используйте копченого угря как основу своего блюда и гарантированно вы удовлетворите даже самых требовательных гурманов.

      Итак, как приготовить копченого угря? Среди множества рецептов наибольшей популярностью пользуются два, которые мы приведем чуть ниже.

      Суп-пюре из копченого угря рецепт

      Для воплощения в жизнь первого рецепта (супа-пюре) Вам понадобится: непосредственно копченый угорь, бульон из рыбы, яблочный сок, пара штук свеклы, головка репчатого лука, немного растительного масла, жирные сливки, соль и перец по вкусу, яблоко, а также сметана.

      Как приготовить суп-пюре из копченого угря?

      1. Итак, чтобы приготовить, копченый угорь (350 грамм) очистите от кожи и удалите кости. Рыбу залейте 800 граммами бульона и яблочным соком (400 грамм). Основу для супа закипятите и варите примерно полчаса на минимальном огне. Затем процедите полученный бульон.
      2. Мясо угря, чтобы приготовить, нарежьте кусочками среднего размера и уберите их в холодильник. Свеклу (500 грамм) очистите и нарежьте мелкими кубиками.
      3. Лук также нашинкуйте помельче. На сковородку налейте большое количество растительного масла. Обжарьте на нем свеклу и лук.
      4. Затем на сковородку с овощами влейте процеженный бульон. Приготовить полученную смесь на самом маленьком огне в течении 45 минут. Измельчите полученную смесь с помощью блендера и добавьте туда примерно 250 грамм сливок.
      5. Получившееся пюре для того чтобы приготовить копченого угря, немного прогрейте, добавьте соли и перца по вкусу. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину с семечками и нарежьте на очень мелкие кубики. Спассеруйте его в сливочном масле (масла необходимо взять примерно 100 грамм) и чуть-чуть посолите. Свекольную массу переложите в пиалу, добавьте туда кусочки яблока и угря. Подается такой суп с копченым угрем со сметаной.
      6. Салат из копченого угря рецепт

        На основе копченого угря Вы можете приготовить легкий и сытный салат. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты: 80 г чернослива, 200 г пекинской капусты, 400 г филе копченого угря, 50 г кедровых орешков, по 2 ст. л. Оливкового масла и коньяка, 1 ст. ложка лимонного сока и половина чайной ложки горчицы.

        Как приготовить салат из копченого угря?

      7. Чернослив для салата из копченого угря замочите в теплой воде, подождите пока он разбухнет, затем измельчите.
      8. Пекинскую капусту мелко нашинкуйте. К капусте добавьте нарезанного полосками угря.
      9. Посыпьте копченого угря сверху кедровыми орехами и черносливом. Заправьте такой салат смесью оливкового масла, коньяка, лимонного сока и горчицы.

      Источник: http://www.owoman.ru/cook/gotovim_ugrja.html

      Для приготовления этого отличного супчика нужны такие ингредиенты: угорь – 150 г; кость для бульона – 150 г; мясо копчёное – 50 г; зелёный горошек – 40 г; чернослив сушеный – 25 г; сахар – 5 г. Укроп, чёрный молотый перец, соль по вкусу. Способ приготовления супа: Копчёное мясо и бульонную кость кладем одним куском, берем кухонные ножи и режем уже перед тем, как подать суп. Варим бульон 30 минут.

      Так что кушайте гамбургский суп, из немецкого угря и в посуде от немецких производителей .

      Источник: http://www.gotovimsam.ru/?page_id=10304

      Еще по теме:

      • Экзема сырой картофель Экзема лечение народными средствами. Народное лечение экземы. Экзема - лечение мазью доктора Кошкина: состав - 2 столовые ложки дегтя, 1 столовая ложка серы горючей, половина столовой ложки пчелиного воска, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка медного купороса, 1 столовая ложка уксусной эссенции, 4 ложки подсолнечного […]
      • Чешется сыпь при краснухе Сыпь и другие симптомы при краснухе, формы заболевания и методы лечения Краснуха – вирусная инфекция, которая остро проявляется и передается только от человека к человеку. Нередко основным признаком является сыпь при краснухе. Характерные признаки Раньше дети умирали от всевозможных вирусов, сейчас это редкость. И все же в наше […]
      • Удаление липомы в иркутске Лазерное удаление новообразований кожи Виктория 14.08.2015 04:50 Здраствуйте. Напишите пожалуйста, адрес по которому находится ваша клиника. Очень хочу обратиться к Вам. Удаление родинок на лице лазером это ваш профиль. Уважаемая Виктория, в нашей клинике проводится процедура удаления родинок на лице с помощью лазера. Мы находимся по […]
      • Укладка против педикулёза Содержимое противопедикулезной укладки Приложение 8 СОДЕРЖИМОЕ ПРОТИВОПЕДИКУЛЕЗНОЙ УКЛАДКИ 4. Перчатки резиновые. 5. Ножницы. 6. Частый гребень (желательно металлический). 7. Машинка для стрижки волос. 8. Спиртовка. 9. Косынки (2 - 3 штуки). 10. Вата. 11. Столовый уксус или 5 - 10%-ная уксусная кислота. 12. Средства для уничтожения […]
      • Чеснок лечит лишай Лишай. Лечение народными средствами Под общим названием «лишай» принято подразумевать ряд различных кожных заболеваний. Самое распространенное из них, наиболее прочно ассоциирующееся у населения - это микроспория (стригущий лишай).Распространение данного грибкового заболевания у детей и взрослых, довольно широкое, поскольку заразиться […]
      • Фурацилин от лишая Фурацилин и лишай Активный компонент, действие и форма выпуска «Фурацилин» выпускается в форме раствора, аэрозоля, мази и таблеток круглого желтого цвета — их разводят с водой. Они более удобны в применении, поскольку можно самостоятельно регулировать концентрацию препарата. Главный компонент — нитрофурал обладает противомикробным […]
      • Флуконазол от лишая инструкция Таблетки Флуконазол от чего помогают. Способ применения Флуконазол – это действенное лекарство от молочницы и других заболеваний грибковой природы. Препарат имеет форму суспензий, инъекций и таблеток (капсул). Последний вариант считается наиболее удобным в терапии, поэтому врачи часто назначают именно таблетированную  форму, а схему […]
      • Удалить коричневые папилломы Фото папиллом на теле Типы и виды папиллом Выделяют более 100 видов папиллом, но наиболее часто на теле человека встречаются 5 из них: Простые (вульгарные) папилломы появляются на кистях рук и пальцах, существуют в течение многих лет и могут бесследно проходить. Зачастую выявляются в детском и подростковом возрасте. Подошвенные […]