Блюда с угрем копченым

Копчёный угорь – это очень распространённый морской деликатес, который используется в японской и китайской кулинарии. Наиболее часто его используют для приготовления суши и роллов, так как он обладает настолько неповторимым вкусом и ароматом, что однажды попробовав его – вы уже ни с чем его не спутаете.

Угорь, как и большинство морепродуктов, очень полезен, но только тот, который правильно приготовлен. Так как, на самом деле, угорь ядовит. И правильно приготовить его могут только профессиональные повара. Именно поэтому покупать его следует только в проверенных магазинах и только после термической обработки, то есть уже копчёным.

Сегодня мы поговорим о домашнем приготовлении такого деликатеса, как ролл с угрём, но, для начала, давайте разберёмся, что же собой представляет ролл.

Украшением для вывернутых роллов могут служить: кунжут, икра «Тобика» (это икра летучей рыбы). Или же имеется рецепт знаменитого ролла с угрём «Зелёный Дракон» — он украшается сверху авокадо.

Так как копчёный угорь, в основном, доставляется напрямую из Японии или Китая, при покупке стоит обращать внимание, в первую очередь, на те, которые находятся в стадии глубокой заморозки и были упакованы под вакуумом или же газовой среде. Они наименее подвержены порче.

Оглавление:

Как приготовить роллы с угрем в домашних условиях

02 сентября 2017 965

Кстати, роллы, приготовленные с копчёным угрём, являются одними из самых популярных и востребованных во всём мире. Даже те, кто не являются фанатами роллов, не могут остаться равнодушными к этому блюду в сочетании с угрём. Сам по себе угорь имеет сладковатый вкус и при его использовании всегда пользуются «Наги-соусом».

Роллы – это рулеты, состоящие из японского риса, прессованных сухих водорослей «Нори» и рыбы или же морепродуктов. Роллы бывают двух видов: вывернутые и завёрнутые. Последние – это те, у которых водоросли находятся сверху, а в вывернутых «Нори» находится внутри рулета.

Есть разновидности горячих роллов: это вывернутые жареные роллы, иногда встречаются те, которые обжариваются в кляре.

Где купить угорь

Копчёный угорь для приготовления роллов можно купить в специализированных интернет магазинах, а так же в магазинах, специализирующихся на продаже японских продуктов.

Источник: http://notefood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/rolly-s-ugrem.html

Что можно приготовить из копченого угря

Многие морские и речные обитатели ценились поварами разных стран за свои качества. Эта рыбка обладает уникальным вкусом и считается весьма полезной для здоровья. Нежное и слегка сладковатое мясо питательно и используется в качестве ингредиента для широкого спектра блюд. О том, что можно приготовить из копченого угря, и будет рассказано в данной статье.

Многообразие блюд

Самый простой рецепт

Микс салатный

Ингредиенты: копченый угорь (0,3-0,4 кг), парочка свежих огурцов, немного масла оливок, парочка сладких перцев (болгарских), горсть семян кунжута, сок половинки лимона, капуста пекинская – 100 граммов, специи и соль.

Приготовление

  • Угорь копченый (фото вверху) очищается от кожицы и костей, рубится мелко.
  • Огурцы свежие рубятся соломкой потоньше.
  • Сладкий перец нарезается полукружьями.
  • Капуста шинкуется мелко специальным ножиком.
  • Все ингредиенты перемешиваются тщательно, но без экстремизма, чтобы не разрушилась целостность каждого порезанного продукта.
  • Заправляется яство оливковым маслом (если нет в наличии, то допустимо использование подсолнечного) и соком, выжатым из лимона.
  • Финал: солим-перчим и посыпаем семенами кунжута. Украшаем веточками зелени и дольками лимона.
  • Роллы

    Что приготовить из копченого угря еще? Роллы! Они являются одним из самых популярных в мире блюд с использованием данного ингредиента.

    Нам понадобится: 1 лист нории (если листов больше, то автоматически увеличиваем и количество каждого ингредиента), угря копченого – 150 граммов, риса для роллов – 150 граммов, немного васаби (осторожно: остро!), семена кунжутные, парочка свежих огурцов (можно заменить на плод авокадо).

  • На специальную циновку из бамбука укладываем нори кверху шершавой стороной.
  • Тоненьким слоем размещаем рис отварной, отступая от края примерно на полтора сантиметра. Это удобнее всего проделывать руками, смоченными холодной водой.
  • Сверху риса – васаби, но очень осторожно! С непривычки можно переборщить.
  • Угря и огурцы нарезаем кусочками в форме небольших брусков.
  • Выкладываем последние 2 ингредиента полосой, посыпаем кунжутом и сворачиваем роллы.
  • Полоску листа нори без начинки смачиваем водой и прилепляем к полученному рулету. Таким образом, он будет держать форму.
  • К столу подаем с имбирем маринованным и соевым соусом.
  • Угорь с грибами

    Нам понадобится: угорь копченый граммов на 300, пучок листьев салата, 300 граммов шампиньонов, немного оливкового масла, три соленых огурца среднего размера, парочка помидоров, пучок лука зеленого, сок лимона, в качестве специи – паприка, соль морская и перчик молотый черный.

  • Угря освобождаем от косточек и кожицы. Нарезаем ломтиками.
  • Грибы нарезаем пластинкой и обжариваем на масле.
  • Салат порвем вручную.
  • Огурцы с помидорами нарежем кубиками. Лук режем на кусочки 1-1,5 см в длину.
  • Все перемешиваем в соответствующей посуде и заправляем маслом олив и лимонным соком. Солим-перчим, посыпаем паприкой. Готово!
  • Примечание: угорь копченый калорийность имеет довольно высокую – 325 единиц. Это зависит от способа его обработки. Поэтому многие салаты с участием данной рыбы не стоит использовать в качестве диетического питания. Однако в мясе копченого угря полно витаминов и микроэлементов, Омега-3 кислот, которые очень полезны для человеческого организма. К тому же японские долгожители с Окинавы традиционно питаются некоторыми яствами из этой феноменальной рыбы.

    Суп из копченого угря «Янагава набэ»

    Нам понадобятся: один угорь, один болгарский перец, цукини, луковица, немного кунжутного масла, соус под названием «Терияки», перья зеленого лука, семена кунжута.

    1. Перец, лук и цукини кабачок режем соломками и жарим в постном масле. Вливаем в пассеровку каплю соуса «Терияки».
    2. Растворяем бульон «Хон-даши» в воде и доводим до кипения.
    3. Кладем мелко порезанного угря в бульон, туда же отправляем пассеровку, вливаем яйцо и на медленном огне доводим до состояния, когда оно затянется.
    4. Перед подачей на стол в тарелку первоначально насыпаем щепотку кунжута, затем вливаем суп и высыпаем резанный зеленый лук.
    5. Источник: http://fb.ru/article/233239/chto-mojno-prigotovit-iz-kopchenogo-ugrya

      Салат С Угрем Копченым

      Содержание:

      Готовим необычный салат с копчёным угрём

      Если вам уже надоели привычные борщи и пельмени, вы хотите попробовать что-то новое, уникальное и, можно даже сказать, экзотическое, то салат с копчёным угрём — именно то, что вам нужно.

      Это настоящее экзотическое блюдо

      Копчёный морской угорь является самым настоящим деликатесом. В большинстве стран позволить себе такой роскошный обед могут только обеспеченные люди.

      Сегодня вы, руководствуясь нашими советами. можете побаловать свою семью вкусным и необычным блюдом. Если вам удалось найти этот редкий продукт, то вы обязательно должны приложить все усилия, чтоб приготовить его правильно и не упустить возможность отведать это эксклюзивное блюдо.

      Рецепт салата достаточно непростой, так как большинство ингредиентов придётся поискать, ведь не во всех магазинах они продаются. Несмотря на все трудности и усилия, которые вам придётся приложить, чтобы приготовить салат, знакомство с этим блюдом запомнится вам на всю жизнь.

      Вы обязательно останетесь довольны и сыты, ощутив безупречное сочетание продуктов в закуске.

      Необходимые ингредиенты

    6. водоросли «хияше вакаме»;
    7. соус «унаги»;
    8. оливковое масло;
    9. кунжутные семечки;
    10. лимон.
    11. Выбирая продукты, обязательно следите за тем, чтобы они были свежими, ведь от этого зависит вкус вашего салата. да и, соответственно, ваше дальнейшее самочувствие. Угорь — это преимущественно рыба, которую готовят в Китае и Японии.

      Существует, как известно, два вида — речной и морской. На полках наших магазинов можно найти только морского угря.

      Речной, в принципе, ничем особо от морского не отличается, если только тем, что он немного жирней, а вкус почти один и тот же.

      Первое, что вам потребуется — это нарезать листья рукколы и салата. Далее нужно смешать порезанную зелень с водорослями под названием «хияше вакаме». Все это выкладывают на широкое блюдо.

      Копчёного угря разрезают на кусочки и на медленном огне обжаривают в масле. Это делают для того, чтобы добиться более выраженного вкуса рыбы.

      Обжаренного угря выкладывают на тарелку с зеленью, поливают заправкой и посыпают кунжутными семечками.

      Заправка для салата

      Чтобы салат не был сухим, его требуется заправлять. Заправка готовится на основе соуса под названием «унаги».

      Основным компонентом этого соуса является соевый. Именно по этой причине, если вам не удалось найти в магазинах оригинальный «Унаги», вы можете его легко заменить обычным соевым соусом, который уж наверняка найдётся на полках ближайшего супермаркета.

      В соевый соус рекомендуют выдавить сок из лимона и добавить ложечку оливкового масла.

      Подавать салат можно по-разному: можно в одной большой тарелке, а можно поделить на порции индивидуально для каждого гостя. Также подавая салат с угрём, не спешите выливать всю заправку сразу.

      Очень разумно будет оставить немного соуса и дать возможность гостям самим регулировать его количество в блюде.

      Есть угря — это не только очень модно и вкусно, это ещё и полезно, ведь в нём содержится огромное количество витаминов, таких как витамины А, РР, Е. Также невозможно не упомянуть и о полезных микроэлементах: фосфор, сера, кобальт, йод и хром, которые есть в мясе угря. Этот вид рыбы является диетическим, поэтому побаловать себя изысканным блюдом могут также люди, которые худеют или ограничены в жирной пище.

      Как утверждают многие учёные, если часто употреблять в своём рационе угря, то этим самым вы предупреждаете у себя развитие такой болезни, как атеросклероз, и улучшаете работу щитовидной железы.

      Салат из копчёного угря обязательно вам запомнится, ведь он оставляет после себя очень приятное послевкусие, и ощутить незабываемые минутки трапезы хочется ещё и ещё. Это истинное наслаждение для любителей поесть и гурманов, ведь блюдо достаточно простое в приготовлении. но в то же время своей оригинальностью демонстрирует ваши кулинарные умения.

      Не ограничивайте себя привычными приевшимися блюдами: внесите в рацион вашей семьи что-то новое, и ваши близкие вас обязательно за это отблагодарят.

      Салат с копченым угрем

      Для приготовления салата с копченым угрем нам понадобится:

    12. Огурцы свежие — 200 г.
    13. Салат микс — 120 г.
    14. Угорь копченый — 240 г.
    15. Перец чили красный — 16 г.
    16. Лук-резанец — 8 г.
    17. Кинза (листья) — 8 г.
    18. Масло оливковое — 20 мл.
    19. Зелень (петрушка, укроп) — 16 г.
    20. Соус для салата с угрем п/ф — 240 г.
    21. Соль — 4 г.
    22. Перец чёрный свежемолотый — по вкусу
    23. Процесс приготовления салата с копченым угрем:

    24. Нарезать овощи:
    25. — огурцы — тонкими пластинками наискосок ножом или на слайсере;
    26. — перец чили — тонкими колечками;
    27. — лук-резанец — крупно.
    28. Измельчить петрушку, укроп, листья кинзы.
    29. Все соединить с салатом микс, перемешать.
    30. Заправить салат приготовленным соусом, посолить, поперчить и перемешать.
    31. Копченого угря нарезать ромбиками.
    32. Салат выложить горкой в глубокую тарелку, вокруг поместить кусочки угря и сбрызнуть оливковым маслом.
    33. Процесс приготовления соуса:

    34. В отдельной посуде смешать сок лайма, соус унаги, сахар, уксус, мирин, перец чили, чеснок и лук-шалот.
    35. Удачного приготовления и приятного аппетита!

      Салат с угрем

      Cалат с угрем очень вкусный, а в приготовлении он прост. Салат с угрем подразумевает использование копченого угря.

      Этот салат не требует большого количества времени, его можно приготовить за пятнадцать минут.

      Для приготовления этого салата понадобится 300 грамм копченого угря, болгарский перец двух цветов, два свежих огурца, листья салата, соль, перец, семечки кунжута, зеленый лук.

      Листья салата нужно порезать или крупно порвать, затем уложить в миску. Свежие огурцы режут соломкой, болгарский перец также режут соломкой.

      Угорь режут квадратиками или полосками. Огурцы, перец и кусочки угря добавляют в миску.

      Потом добавляют соль и перец по вкусу.

      Теперь готовим заправку для салата. Для нее необходимо 70 грамм сока лимона, 130 грамм японского рисового уксуса, 60 грамм соуса "Мирин", 100 грамм соуса "Унаги", 10 грамм соуса "Табаско", 80 грамм сахара, 100 грамм лука, 30 грамм чеснока, 50 грамм красного болгарского перца.

      Лук, чеснок, перец измельчают с помощью блендера и все хорошо перемешивают. Из этих ингредиентов получается около 600 грамм заправки.

      Ее хватит на 15 порций. Заправку можно хранить в холодильнике около трех недель. Перед поливкой салата заправку следует хорошо встряхнуть.

      Салат нужно перемешивать щипцами или палочками.

      Затем салат выкладывают в глубокую тарелку, а сверху посыпаем семечками кунжута и зеленым луком. Вместо заправки для салата можно использовать растительное масло с соком лимона, перцем и солью.

      Cалат с копченым угрем очень простой, легкий и малокалорийный.

      Угорь копченый: где купить, как приготовить и с чем употреблять?

      Угорь копченый прекрасный изысканный деликатес. В любом хорошем ресторане вам предложат эту рыбу в качестве изумительного основного блюда или в тандеме с другими ингредиентами в салате. Помимо великолепных вкусовых качеств этот продукт имеет отличную пищевую ценность.

      Угорь копченый еще и полезен, его мясо содержит йод, калий, железо и другие необходимые организму минералы, витамины E, А. Как приготовить эту чудо-рыбу, где приобрести и с какими продуктами лучше всего сочетать? Поищем ответы на все вопросы.

      Где в столице продается угорь копченый?

      Москва огромный мегаполис. В этом городе можно найти любой продукт, даже самый дефицитный. Угорь копченый хранится на прилавках в продуктовых магазинах вместе с другими видами рыбы.

      Лучше все же искать его в супермаркетах, так как в маленьких частных магазинах вряд ли найдется этот диковинный продукт. Если цена на копченый угорь покажется вам слишком высокой или вы не хотите тратить время на поиски, можно попытаться самостоятельно сделать этот кулинарный шедевр.

      Получится ничуть не хуже, чем магазинный!

      Готовим сами

      Если у вас дома есть коптильня, то грех не воспользоваться ей для приготовления угря. Непосредственно перед началом процесса рыбу нужно подготовить. Угря следует хорошо промыть и почистить, выпотрошить абсолютно все внутренности.

      После этого желательно еще раз опустить рыбу в воду, предварительно обработав ее солью. Прежде чем приступить к копчению угря, нужно его засолить на короткий промежуток времени. В этом поможет специальный рассол.

      Для его приготовления понадобятся лишь вода (в расчете на 5 кг рыбы 6-7 л) и соль (1 кг). Рыбу в таком рассоле нужно держать не более 10 минут, а если кусочки мелкие и тонкие, то времени нужно потратить наполовину меньше. После этого угря надлежит хорошенько промыть, а потом и просушить.

      Теперь дело за малым разводим в коптильне огонь, прогреваем ее до температуры не более 80 градусов. Именно такой показатель термометра нужно поддерживать на протяжении всего процесса приготовления угря, а это займет 1-1,5 часа в зависимости от размеров и толщины кусочков. Можно коптить эту рыбу, используя также решетку для барбекю.

      При использовании такого способа приготовления угорь получится менее жирным. Следует отметить, что для копчения больше подойдут дрова фруктовых деревьев или дуба.

      Лучше не использовать хвойные породы они придадут рыбе горьковатый вкус.

      С чем сочетается копченый угорь?

      Рецепты предусматривают различные вариации блюд с этой вкусной рыбой. Для неискушенных лучшим яством покажется копченый угорь вприкуску с черным хлебом и луком. Часто используют этот продукт как начинку для суши.

      Вкусней всего употреблять эту рыбу с овощами, фруктами, салатами, мучными изделиями. Угорь копченый продукт калорийный и вполне самостоятельный, он в любом блюде должен играть первую скрипку.

      Поэтому не следует сочетать его с тяжелыми продуктами, которые имеют необычный вкус. Акцент в тарелке должен быть один.

      Существует масса рецептов, и первый, о котором мы поведаем, самый простой и незатейливый. Для приготовления такого блюда, как салат с угрем копченым, понадобится сам копченый угорь (300 г), 2 огурца, красный болгарский перец, лимонный сок, листья любого салата, растительное масло (лучше оливковое) и соль.

      Овощи нужно нарезать соломкой, как и рыбу. Листья салата следует разорвать на небольшие, удобные для еды кусочки. Все ингредиенты надлежит перемешать, добавить заправку и специи, посолить.

      Можно украсить блюдо кунжутом.

      Второй вариант салата имеет притязания на любовь гурманов. В список необходимых продуктов входят копченый угорь (350 г), капуста пекинская, немного кедровых орешков, чуть больше половины стакана чернослива, оливковое масло, сок одного лимона, коньяк (1 ст. л.), горчица (половина чайной ложки) и яблоки (2 небольших).

      Рыбу нарезаем соломкой, измельчаем овощи, добавляем сухофрукты. Теперь приступим к приготовлению соуса. Для этого смешиваем масло, сок лимона, горчицу и коньяк.

      Очищенные и измельченные яблоки следует добавлять в последнюю очередь, чтоб они не почернели. Салат заправляем и сразу же подаем к столу.

      Можно украсить блюдо гранатом или зеленью. Не забывайте, что деликатесный салат подается небольшими порциями.

      Приятного аппетита!

      Главная • Салаты и закуски • Рецепт деликатесного салата с копченым угрем

      Рецепт деликатесного салата с копченым угрем (с фото)

      Рецепт деликатесного салата с копченым угрем я позаимствовала в одном из ресторанов, однако немного его изменила, как мне кажется, в лучшую сторону.

      Сначала надо замочить в кипяченой воде чернослив, чтобы он разбух и легко поддавался резке.

      Копченый угорь — деликатесная рыба, очень вкусная, прекрасна как самостоятельное блюдо. В этом салате — просто восхитителен!

      Вместо угря можно взять палтус или масляную рыбу.

      Итак, нарезаем пекинскую капусту. Некоторые рвут ее руками, но я предпочитаю пользоваться ножом.

      Если использован не весь кочан, то из его дна, поочередно нарезая листочки на тонкие полоски, можно сотворить хризантему для украшения (см. фото рецепта салата из креветок с грушами и ананасом ). Теперь ее надо присолить и немного помять руками, чтобы дала чуть-чуть сока.

      Затем филе копченого угря нарезаем на тонкие полоски и добавляем в капусту.

      Обильно посыпаем очищенными кедровыми орешками, вводим нарезанный на полоски чернослив.

      Теперь готовим заправку из 2 столовых ложек оливкового масла, 1 столовой ложки лимонного сока, 1 столовой ложки коньяка, половины чайной ложки горчицы).

      В последнюю очередь яблоки очищаем от кожуры, нарезаем на небольшие кусочки, чтобы не потемнели сбрызгиваем их лимонным соком или уже имеющейся заправкой, добавляем в салат.

      Заправляем салат заправкой, украшаем зернами граната и зеленью (см. фото).

      Если угря мало, а салата надо приготовить много, то можно добавить в него морские гребешки (корейские), они имеют нейтральный вкус и создают объем. Однако надо помнить что, этот салат — деликатесный, подается или раскладывается небольшими порциями, что само по себе делает его блюдом гурманов.

      Салат с угрем «Восточный»

      Хотите приготовить блюдо из необычных ингредиентов? Секрет этого экзотического салата — уникальное сочетание продуктов!

      Нам потребуется:

      Салат — 1 пучок,

      Угорь копченый — 250 г,

      Шампиньоны (консервированные) — 200 г,

      Зелень укропа — 1 пучок,

      Зелёный лук — 1 пучок,

      Огурцы маринованные — 3 шт.,

      Помидор (крупный) — 1 шт.,

      Оливковое масло — 2 ст. ложки,

      Сок половины лимона,

      Семена кунжута — 1 ст. ложка,

      Соль,

      Перец.

      Шампиньоны обжарить на сильном огне в небольшом количестве масла в течение 2-3 минут.

      Листья салата порвать руками произвольно и выложить на блюдо. Помидор нарезать дольками, огурцы — тонкими кружочками. Выложить на листья салата.

      Мясо угря измельчить и выложить в центр салата вместе с грибами.

      Для соуса соединить оливковое масло, сок лимона, соль и перец по вкусу. При подаче салат полить соусом и украсить семенами кунжута.

      Смотрим картинку на 4 странице и читаем: Листья салата порвать руками произвольно и выложить на блюдо. Помидор нарезать дольками, огурцы — тонкими кружочками.

      Выложить на листья салата. Мясо угря измельчить и выложить в центр салата вместе с грибами.

      13 мая 2010, 7:14

      Красиво оформлено, наверно вкус такой-же привлекательный ??

      Кто какие знает рецепты блюд с копчёным угрём?

      Копченого угря я съем без всякого рецепта.

      Меламори Блимм Искусственный Интеллект (279072) 7 лет назад

      суп пюре из копченого угря.

      НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

      свекла — 500 г, угорь копченый — 350 г, бульон куриный — 800 г, сок яблочный — 400 г, лук репчатый — 2 головки, масло сливочное — 250 г, сливки густые — 250 г, яблоки — 1 шт. перец черный молотый, соль по вкусу.

      Влейте приготовленный процеженный бульон, накройте крышкой и варите 45 минут. Затем протрите, влейте сливки и доведите до кипения, посолите и поперчите. Яблоко очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на части сливочного масла, заправьте солью и перцем.

      При подаче в суп положите яблоки, кусочки угря и сметану.

      Салат из хвоста копченого угря

      Источник: http://salatof.com/salat-s-ugrem-kopchenym.html

      Ролл Дракон с угрем

      В загадочной восточной культуре дракон издавна считается не только мифическим существом, о котором слагают легенды, но и символом могучей и божественной силы. Удивительно, но эти существа, оказывается, могут различаться по национальности! Отличительной чертой японского дракона является точное количество «пальцев» на лапах — их должно быть ровно три.

      По японской традиции этому опасному существу принято отдавать дань уважения, поэтому изображение дракона можно встретить в различных сферах жизнедеятельности японцев.  Мы, конечно, живем не в Японии, но все же иногда так хочется окунуться в эту таинственную и необычную восточную атмосферу! Поэтому давайте вместе приготовим ролл Дракон, а наш рецепт с фото окажет в этом существенную помощь!

      Ингредиенты:

    36. круглозерный рис — 1 стакан;
    37. вода — 1,5 стакана;
    38. приправа для суши — 50-80 мл;
    39. нори — 2-3 листа;
    40. свежий огурец — 1 шт.;
    41. «Филадельфия» или любой сливочный сыр без добавок — 200 г.
    42. Для оформления:

      • копченый угорь — около 500 г;
      • красный болгарский перец — ? штуки;
      • свежий огурец — несколько ломтиков;
      • кунжут — 1 ст. ложка.
      • Ролл Дракон рецепт с фото

        Как приготовить роллы с угрем

      • Первым делом для формирования блюда подготовим рис. Тщательно промыв рисовые зерна, заливаем водой и отвариваем по инструкции, описанной здесь. Готовый рис не забываем пропитать заправкой для суши!
      • Пока основа японского блюда остывает, займемся подготовкой инвентаря. Бамбуковый коврик обязательно оборачиваем пищевой пленкой, для лучшей фиксации можно закрепить края липкой лентой. Листы нори разрезаем с помощью ножниц или острого лезвия ножа пополам.
      • Одну половинку листа нори располагаем на бамбуковом коврике так, чтобы шершавая сторона оказалась сверху. Берем порцию теплого, но уже не горячего риса  и, трамбуя, распределяем ровным тонким слоем без промежутков. Сверху оставляем свободное от рисовых зерен пространство (примерно в 1 см), а снизу наоборот заступаем рисом на такое же расстояние за границу нори (получается как бы смещением рисового слоя по поверхности японских водорослей). Не забываем периодически смачивать ладони водой, чтобы рис не прилипал к пальцам и не мешал работе.
      • Переворачиваем нори с рисом на другую сторону (слой рисовых зерен теперь должен оказаться снизу).  Отступив от нижнего края 1,5-2 см, наносим на гладкую поверхность водорослей порцию сливочного сыра (около 2 ст. ложек). Рядом укладываем 2-3 тонкие полоски свежего огурца.
      • Сворачиваем ролл (подробнее о том, как это сделать смотрите в рецепте роллов Калифорния ). На сформированный рулет помещаем часть угря так, чтобы оба конца рыбной тушки выступали за пределы нашего ролла. Разрезаем заготовку на две половинки.
      • Каждую часть делим на 4 равных по размеру кусочков. Для этой цели обязательно выбираем очень острый нож  — от тупого лезвия ролл просто развалится и потеряет вид. Периодически смачиваем нож в холодной воде и удаляем с него остатки сливочного сыра и частицы риса.
        Источник: http://kulinarnia.ru/zakuski/sushi-i-rolly/roll-drakon-s-ugrem.html

        Готовим необычный салат с копчёным угрём

        Если вам надоели привычные борщи и пельмени, вы хотите попробовать что-то новое, уникальное и, можно даже сказать, экзотическое, то салат с копчёным угрём — именно то, что вам нужно.

        Копчёный морской угорь является самым настоящим деликатесом. В большинстве стран позволить себе такой роскошный обед могут только обеспеченные люди. Сегодня вы, руководствуясь нашими советами. можете побаловать свою семью вкусным и необычным блюдом. Если вам удалось найти этот редкий продукт, то вы обязательно должны приложить все усилия, чтоб приготовить его правильно и не упустить возможность отведать это эксклюзивное блюдо. Рецепт салата достаточно непростой, так как большинство ингредиентов придётся поискать, ведь не во всех магазинах они продаются. Несмотря на все трудности и усилия, которые вам придётся приложить, чтобы приготовить салат, знакомство с этим блюдом запомнится вам на всю жизнь. Вы обязательно останетесь довольны и сыты, ощутив безупречное сочетание продуктов в закуске.

        Чтобы приготовить изысканный салат из копчёного угря, вам нужны будут такие продукты:

      • копчёный морской угорь;
      • водоросли «хияше вакаме»;
      • листья салата;
      • соус «унаги»;
      • руккола;

      Выбирая продукты, обязательно следите за тем, чтобы они были свежими, ведь от этого зависит вкус вашего салата. да и  ваше дальнейшее самочувствие. Угорь — это род рыбы, которую готовят в Китае и Японии. Существует два вида — речной и морской. На полках наших магазинов можно найти только морского угря. Речной угорь от морского ничем особо не отличается, если только тем, что он немного жирнее, а вкус почти такой же.

      Технология приготовления салата с копчёным угрём

      Первое, что вам потребуется — это нарезать листья рукколы и салата. Далее нужно смешать порезанную зелень с водорослями под названием «хияше вакаме». Все это выкладывают на широкое блюдо. Копчёного угря разрезают на кусочки и на медленном огне обжаривают в масле. Это делают для того, чтобы добиться более выраженного вкуса рыбы. Обжаренного угря выкладывают на тарелку с зеленью, поливают заправкой и посыпают кунжутными семечками.

      Чтобы салат не был сухим, его требуется заправлять. Заправка готовится на основе соуса под названием «унаги». Основным компонентом этого соуса является соевый соус. Именно по этой причине, если вам не удалось найти в магазинах оригинальный «унаги», вы можете его легко заменить обычным соевым соусом, который уж наверняка найдётся на полках ближайшего супермаркета. В соевый соус рекомендуют добавить сок одного лимона и ложечку оливкового масла.

      Как правильно есть и подавать такой салат

      Подавать салат можно по-разному – в одной большой тарелке, а можно поделить на порции индивидуально для каждого гостя. Также, подавая салат с угрём, не спешите выливать всю заправку сразу. Очень разумно будет оставить немного соуса и дать возможность гостям самим регулировать его количество в блюде.

      Салат из копчёного угря обязательно вам запомнится, ведь он оставляет после себя очень приятное послевкусие, и ощутить незабываемые минутки трапезы хочется ещё и ещё. Это истинное наслаждение для любителей поесть и гурманов, ведь блюдо достаточно простое в приготовлении. но в то же время своей оригинальностью демонстрирует ваши кулинарные умения. Не ограничивайте себя привычными приевшимися блюдами – внесите в рацион вашей семьи что-то новое, и ваши близкие вас обязательно за это отблагодарят.

      Источник: http://domkopchenie.ru/blyuda/salat-s-kopchyonyim-ugryom.html

      Ингредиенты

      Этапы приготовления

      Рис для роллов нужно сварить особым способом. Сначала рис тщательно промыть, пока вода не станет совсем прозрачной. Выложить рис в кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. С момента, как закипит вода, варить рис на сильном огне 5 минут, затем огонь уменьшить и варить еще 10 минут. Снять с огня, крышку не открывать, оставить еще на 10 минут.

      Приготовить соус для риса. Для этого уксус смешать с солью и сахаром до полного растворения.

      Рис переложить в широкую миску, полить соусом, перемешать деревянной палочкой прямыми движениями. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.

      Огурцы очистить, нарезать тонкими полосками. Угорь также нарезать полосками.

      Листы нори разрезать пополам. На бамбуковую салфетку выложить половинку листа нори блестящей стороной вниз. На лист нори выложить слой риса (мокрыми руками, смоченными в воде с лимонным соком или уксусом), на рис выложить полоски угря и огурца. Посыпать кунжутом.

      С помощью салфетки скрутить ролл.

      Готовым домашним роллам с угрём дать немного «отдохнуть», затем острым ножом, смоченным водой, разрезать на 6 частей.

      Источник: http://rutxt.ru/node/1567

      Угорь рецепты блюд

      Угорь под маринадом

      Рецепт: Угря нужно нарезать кусками. Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить на растительном масле, охладить и залить маринадом.

      Рецепт "Рыбной солянки из Угря "

      Рецепт: Очищенный, промытый и нарезанный тонкими ломтиками лук слегка поджарить в масле на сковороде. На эту же сковороду положить подготовленные и посоленные куски Угря. покрыть ломтиками.

      Рецепт: Наиболее простой способ приготовления Угря — отваривание его в воде. В отварном виде можно приготовить любую рыбу, однако такую, как карась, навага, корюшка, целесообразно только жарить. Чем меньше воды берется для варки, тем вкуснее получается рыба.

      К холодному и горячему угорю можно подать хрен с уксусом или соус.

      Угорь жареный с гарниром

      Рецепт: Подготовленного Угря посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. При подаче на стол полить Угря маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

      Угорь жареный с помидорами и луком

      Состав продуктов: На 750 г. Угря (или 500 г готового филе) — 1/4 стакана молока, 4 помидора, 1 головку лука, 2 ст. ложки муки и 3 ст. ложки масла.

      Угорь жареный в сухарях

      Рецепт: Подготовленную рыбу промыть, отсушить на салфетке, посолить, посыпать перцем, обвалять сначала в муке, а затем, смочив яйцом, разведенным молоком (1/4 стакана на 1 яйцо), обвалять в сухарях. За 10–15 минут до подачи на стол рыбу обжарить в жире. Подать Угря на разогретом блюде.

      Состав продуктов: На 750 г Угря (или 500 г готового филе) — 800 г картофеля, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 200 г. свежих белых грибов, 25 г сыра, 2 ст. ложки муки и 4 ст. ложки масла.

      Угорь запеченный с картофелем

      Рецепт: Очищенную и промытую рыбу разрезать вдоль по хребту, потом нарезать поперек, посыпать перцем и уложить куски на смазанную маслом сковороду. Сверху рыбу засыпать сырым картофелем, нарезанным в виде лапши и промытым в холодной воде. По краям сковороды уложить тонкие ломтики картофеля. Все это посолить, посыпать сначала мукой.

      Солянка из Угря на сковороде

      Рецепт: Натушить для солянки свежую или квашеную капусту. Подготовленную рыбу нарезать на куски в 40–50 гр. сложить отдельно в кастрюлю, посолить, посыпать перцем, добавить каперсы, огурцы, очищенные от кожицы и зерен и нарезанные ломтиками, прибавить томат-пюре, лук, нашинкованный.

      Угорь в томатном соусе с овощами

      Состав продуктов: Угорь 150 гр. лук 5 гр. петрушка 5 гр. грибы 30 гр. крабы 10 гр. гарнир 150 гр. соус 100 гр. перец, зелень

      Угорь в соусе с эстрагоном

      Рецепт: При желании приготовить котлеты, не используя готового полуфабриката, рыбное филе (без кожи) надо пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, размоченным в молоке, с солью и перцем и пропустить еще один-два раза через мясорубку. После этого в рыбную массу прибавить размягченное масло, хорошо перемешать.

      Рецепт приготовления роллов с угрем

      В японской кухне специфическое блюдо из риса – суши – занимают особое место. По крайней мере, именно с них для многих европейцев начинается знакомство с кулинарными пристрастиями японцев. Отдельная группа суши получила название роллов (маки). Чтобы испытать интересные вкусовые ощущения, попробуйте унаги маки, — роллы с угрем.

      Они являются одним из видов хосомаки, или тонких роллов. Это означает, что диаметр сворачиваемого продукта не должен превышать трех сантиметров. Процедура приготовления унаги маки довольно проста. Если точно следовать рекомендациям, их можно готовить для себя и своих гостей в любое время.

      Компоненты, которые нам понадобятся

      Чтобы приготовить роллы с угрем рецепт требует собрать вместе несколько ингредиентов. Нам понадобиться: отварной рис, нори, копченый угорь, огурец, семена кунжута, суши уксус, васаби.

      Из инструментов и оборудования: разделочная доска, макису, пищевая пленка, острый нож.

      Рис для приготовления суши требуется специальный, круглозерновой белый сорт. Его варят особым образом. Самый удобный способ – приобрести мультиварку с функцией «рис», и автоматизировать этот процесс. Если у вас нет мультиварки, варим рис в кастрюльке: доводим до закипания на сильном огне, сняв крышку, затем убираем огонь до минимума, накрываем кастрюльку крышкой и варим 12 минут. Еще 10 минут рис будет настаиваться. Он должен получиться клейким. Готовый рис смешивается с суши уксусом. Роллы с копченым угрем требуют такого риса.

      Нори – это лист прессованных морских водорослей. Для одного ролла нам понадобиться половина листа.

      Копченый угорь – специфический продукт, который японцы любят употреблять в пищу. Нам понадобиться филе, нарезанное тонкими полосами.

      Огурец разрезаем пополам, отрезаем кончики. Ложкой выбираем семена. Оставшиеся части нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками.

      Отдельно следует сказать про макису. Это бамбуковая циновка. Чтобы с ее помощью ролл сворачивался без проблем, обратите внимание на толщину бамбуковых палочек. Нужна циновка с достаточно толстыми палочками, чтобы лист нории не порвался в процессе скручивания.

      Итак, приступаем к процессу приготовления

      Для одного ролла возьмем:

    43. Приготовленного риса – 160 г;
    44. угорь – 200 г;
    45. огурец – 1;
    46. нори – 1 лист.
    47. На разделочную доску выкладывается макису (циновка из бамбука), сверху натягивается пищевая пленка. На поверхности пленки размещаем половинку листа нори шершавой стороной вверх.

      Руки смочим в пиале с теплой водой, и разложим на листе из водорослей рис. Слой риса должен быть тонким, чтобы нори сквозь него слегка просвечивалось. Сбоку оставьте кайму сантиметра в полтора. Проведите поверх риса тонкую полоску васаби. Если вы не слишком любите острые блюда, этот момент можно пропустить.

      Выложите равномерно ломтики огурца, угря, посыпьте сверху семена кунжута.

      Аккуратно сверните ролл, используя циновку. Защипните края водоросли. Придайте роллу округлую или квадратную форму.

      Дайте унаги маки полежать минут пятнадцать, затем нарежьте его острым ножом на равные фрагменты. Теперь вы знаете, как приготовить роллы с угрем.

      Источник: http://bestrolls.ru/recepty/recept-prigotovleniya-rollov-s-ugrem.html

      Подавать Угря под маринадом следует в салатнике или в глубоком блюде.

      Рецепт: Для приготовления солянки можно брать всякую свежую рыбу, но не мелкую и не очень костлявую.

      Снятое филе Угря нарезать кусочками, по 2–3 куска на порцию, а из костей и голов сварить бульон.

      Состав продуктов: На 500 г Угря — 4–5 соленых огурцов, 1–2 головки репчатого лука, 2–3 свежих помидора или 2 ст. ложки томата-пюре, по 1 ст. ложке каперсов и маслин, 2 ст. ложки масла.

      Угорь с картофелем и луком

      Состав продуктов: На 750 г Угря. 2 головки лука, 800 г картофеля, 300 г помидоров, 1 ст. ложку уксуса, 4 ст. ложки масла.

      Отварной угорь

      Жареный угорь

      Рецепт: Угорьа можно жарить с небольшим количеством жира или погруженной в жир. Чтобы угорь равномерно прожаривалась, рыбное филе или же крупную рыбу нарезают на куски не толще 3 см, так как у толстого куска верхний слой может пережариться раньше, чем он весь будет готов. Снимать кожу с жирного Угря перед обжариванием не следует.

      Состав продуктов: На 750 г Угря (или 500 г готового филе) — по 2 ст. ложки масла и муки.

      Угорь жареный с помидорами и луком

      Рецепт: Подготовленные куски Угря опустить в молоко, смешанное с солью и перцем, обвалять в муке и поджарить. Отдельно поджарить в масле свежие или консервированные помидоры, разрезанные пополам, подсоленные и посыпанные перцем.

      Угорь жареный в тесте

      Рецепт: Приготовить тесто. В миске смешать муку и соль с двумя столовыми ложками растительного или коровьего растопленного масла, затем развести теплой водой (1/2 стакана) так, чтобы не было комков. Миску с тестом накрыть и дать постоять. Рыбное филе нарезать кусочками толщиной 1 см и длиной 5–7 см, посыпать солью, перцем, нарубленной зеленью; отжать на рыбу сок половины лимона, прибавить ложку растительного масла.

      Состав продуктов: На 500 г готового филе Угря — 5 ст. ложек муки, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2 яйца и 100 г жира для жарения.

      Состав продуктов: На 750 г Угря (или 500 г готового филе) — 1/4 стакана молока, лимон, 1/2 стакана толченых сухарей, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки и 100 г жира для жарения.

      Угорь запеченный в сметане

      Угорь. запеченный в сметане

      Рецепт: Куски Угря посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Обжарить также белые грибы, очищенные, промытые, нарезанные, и картофель, нарезанный кружками толщиной в 1/2 см. Угря уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Потом обложить Угря кружками жареного картофеля.

      Угорь запеченный с картофелем

      Состав продуктов: На 750 г Угря (или 500 г готового филе) — 800 г картофеля, 1 ст. ложку муки, 2 ст. ложки сухарей и 2–3 ст. ложки масла.

      Состав продуктов: Для тушения капусты — 2 ст. ложки томата-пюре, 2 1/2 ст. ложки масла или смальца, 1 головку лука, по 1 ст. ложке сахара и муки.

      Угорь в томатном соусе с овощами

      Рецепт: Порционные куски Угря. нарезанные от филе, припустить с добавлением репчатого лука, моркови и петрушки. Отвар использовать для приготовления соуса. На гарнир отварить картофель.

      Состав продуктов: Угорь 150, лук 5, петрушка 5, морковь 5, грибы 30, крабы 10, гарнир 150, соус 75, зелень.

      Угорь с яблоками и луком пореем

      Рецепт: Нарезать ломтиками очищенные антоновские яблоки и белую часть лука-порея. Положить яблоки и лук в смазанный маслом сотейник, а на них порционные куски Угря. посыпать солью и перцем. Залить все это небольшим количеством бульона, добавить белое вино.

      Состав продуктов: Угорь 150 гр. яблоки 100 гр. лук-порей 20 гр. вино белое 10 гр. сметана 50 г или масло сли­вочное 20 гр. перец.

      Рецепт: Нарезать филе Угря на порционные куски и припустить их с добавлением лука и петрушки. При подаче на рыбу положить вареные грибы и кусочки крабов. Гарнир отварной картофель.

      Рецепт: Припустить Угря в бульоне с добавлением лука, петрушки и белого вина. На готовую рыбу положить вареные грибы и крабы, а сбоку рыбы—отварной картофель. Бульон, оставшийся после.

      Состав продуктов: Угорь 150 гр. лук 5 гр. петрушка 5 гр. вино белое 10 гр. грибы 30 гр. крабы 10 гр. соус 80 гр. масло сливочное 15 гр. эстрагон 10 гр. сок ли­монный 1 гр. гарнир 150 гр. перец.

      Котлеты из Угря

      Состав продуктов: На 500 г филе Угря — 100 г белого хлеба, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки сухарей и 2 ст. ложки масла.

      Источник: http://rus-food-recipes.ru/BR/88.htm

      Награды

      Для салата авокадо нужен обязательно спелый. Когда выбираете, потыкайте в него пальцем. Плод должен быть мягким, уверенно «пружинить». Если перестараться, то можно выбрать слишком спелый авокадо, в котором мякоть пошла пятнышками. Это не страшно, но страдает эстетика блюда. Честно говоря, если сомневаетесь, то лучше берите тот, что мягче. Нет ничего ужаснее, чем незрелый авокадо в салате. Прожевать его невозможно, а по вкусу напоминает

      резину!

      Руккола, думаю, знакома всем, но на всякий случай выложу фотку.

      Количество ингредиентов в салате вещь сугубо личная. Кому как нравится. Есть, конечно основные пропорции, например, на одно авокадо черри должно быть не меньше чем 10-12 штук (смотря какого размера).

      И на это количество салата идет где-то 0,5 упаковки копченого угря.

      Но даже эти пропорции не строгое правило, а скорее рекомендация. Вот я, например, люблю, когда рукколы много, а кому-то, возможно, ее вкус не очень нравится. Так что пробуйте по-разному, это же салат все-таки. То же самое относится к количеству соли и перца.

      А теперь наконец-то сам рецепт!

      Берем пол пачки копченого угря, режем небольшими кусочками и отставляем остальное до лучших времен. Внимание! Угорь не мыть!

      Копченый угорь обычно хранят в морозильной камере и легче всего его красиво порезать пока он еще немного подмороженный.

      Дальше рукколу и другую зелень моем под проточной водой, высушиваем в сушилке для салата. Если нет сушилки, то можно просто промокнуть чистым полотенцем. Рвем (Внимание! Именно рвем, а не режем! И, понятное дело, «хвостики» в салат не кладем) на кусочки и перекладываем в основную миску, в которой блюдо будем выставлять на стол.

      Помидоры черри моем, режем на две половинки. Все лишнее убираем, срезаем.

      Плод авокадо моем, снимаем кожицу. Аккуратно разрезаем на две части и вынимаем косточку. Потом каждую половинку режем вдоль еще на две половинки и потом каждую из них на небольшие дольки.

      Источник: http://t-s.kz/topic/48283-salat-s-kopchenym-ugrem-i-avokado

      Еще по теме:

      • Родинки голубые невусы Невусы на теле: причины, особенности клиники и лечения Понятием невус пигментный дерматологи обозначают доброкачественное образование на коже в виде родинок и пигментных пятен. При изучении причин его появления часто оказывается, что пигментированный очаг сформировался вследствие врожденных дефектов развития кожных покровов. Разбирая […]
      • Лампа филипс псориаз ТОП-4 лучших ламп для лечения псориаза Всем доброго времени суток. Сегодня я расскажу вам какие лампы для лечения псориаза считаются самыми эффективными. Вылечить болезнь полностью не получится, но вот как можно дольше продержать в стадии ремиссии — возможно. И ультрафиолет вам в этом поможет. Самостоятельно лечится таким методом […]
      • Если часто выходят фурункулы Клиническая картина и общие советы хирургическим; путем самостоятельного выдавливания. Если прорвался фурункул естественным способом, то первым выходит гной. Некротический стержень отторгается после полностью или частично. В первом случае остается язва. При частичном отхождении стержня на дне образования остаются некротические […]
      • Веснушка потемнела Почему темнеют соски Почему темнеют соски depositphotos Причины потемнения сосков Чаще всего изменения в цвете женщины замечают к пятой неделе беременности. Так, привычный нежно розовый сосок, по мере происходящих в молочной железе изменений, постепенно начинает приобретать коричневый оттенок. Часто это может сопровождаться повышенной […]
      • Лечится ли базалиома Базалиома Базалиома Базалиома (базально-клеточный рак) — злокачественная опухоль кожи. развивающаяся из клеток эпидермиса. Она получила свое название из-за сходства клеток опухоли с клетками базального слоя кожи. Базалиома обладает основными признаками злокачественного новообразования: прорастает в соседние ткани и разрушает их, […]
      • Отзывы голодание и псориаз Псориаз и голодание Псориаз – сложное заболевание кожи, тяжело поддающееся лечению. При наступлении облегчения бляшки пропадают, но почти всегда со временем появляются снова. Если псориаз не лечить как следует, заболевание прогрессирует. Поэтому необходим комплексный подход к лечению псориаза, включающий учет всех факторов влияния. […]
      • Гранулема сколько лечить Лечение гранулемы Лечение гранулемы народными средствами Гранулема зуба похожа на небольшую кисту, в ней содержится гнойная субстанция. Последствия запущенной гранулемы могут быть весьма серьезными, поэтому без консультации врача-специалиста не обойтись. Для облегчения симптомов данной патологии, снятия резкой боли применяют народные […]
      • Лак для ногтей онихомикоз Онихомикоз ногтей — лечение, препараты Лечение и препараты при онихомикозе ногтей Список таблеток и препаратов для лечения онихомикоза ногтей на ногах на сегодняшний день очень большой. Какая схема комплексного лечения и какие препараты будут наиболее эффективны и безопасны для конкретного пациента сможет решить только […]