Макадамия и псориаз

Оглавление:

Бальзам "Макадамия и Череда" при экземе и псориазе

Бальзам косметический при экземе и псориазе

Макадамия и череда

С эфирными маслами розмариновым и еловым, жирными растительными маслами ши (каритэ), кокосовым, череды, ромашковым, макадамии, шиповника, восками пчелиным и карнауба.

Благодаря необычной комбинации природных био-восков, эфирных и растительных масел бальзам нормализует микроциркуляцию, уменьшает зуд и воспаление, дезинфицирует (что очень важно для профилактики вторичной инфекции при расчесывании) и позволяет очистить псориатические бляшки от шелушения.

Продукт создан на основе природных компонентов! Не содержат минерального масла, силиконов, искусственных красителей.

Источник: http://aromatika.ua/set/balzam-makadamiya-i-chereda-pri-ekzeme-i-psoriaze

Сегодня эти орехи растут не только в Австралии – их выращивают и в других странах, например, в Южной Америке. Австралийцы считают эти орехи священными, потому что издавна лечатся ими, а вот в остальном мире они считаются самыми дорогими, так как их трудно собирать и заготавливать. Орехи макадамии круглые, почти шарообразные, около 2 см в диаметре. и очень твёрдые на ощупь.

В 1970 году в штате Квинсленд стали высаживать десятки тысяч ореховых деревьев, и ореховый бизнес стал активно развиваться, а орехи макадамии с тех пор стали называть квинслендскими.

Стоимость макадамии очень высока – более 30 американских долларов за килограмм. потому что выращивается орехов всё-таки мало. В промышленных масштабах производство этих орехов до сих пор не освоено: их сложно выращивать и особенно очищать. Цена орехов, однако, обусловлена не только их редкостью: макадамия очень полезна, и в ней содержится целый комплекс ценных природных веществ .

Состав и калорийность орехов макадамии

Масло макадамии

По составу масло макадамии очень похоже на масло, вырабатываемое из спермацета – вещества, добываемого из головы кашалота, и также содержащего сложные эфиры пальмитиновой кислоты. Поэтому оно не только вводится в различные косметические средства, но и используется при лечении кожных заболеваний, дефектов – например, рубцов, остающихся после операций или ожогов, так как оно восстанавливает микроциркуляцию крови в коже.

Применение масла макадамии

Масло макадамии применяется при лечении аллергии, кератоза, фотодерматита, гиперпигментации, перхоти и других болезней кожи и волос. Очень эффективны антицеллюлитные косметические средства с маслом макадамии. они устраняют растяжки. делают кожу более эластичной и упругой .

В домашних условиях можно приготовить массажное масло, помогающее моделировать фигуру. Масла макадамии. кунжутное и оливковое (по 1 ст.л.) смешивают, добавляют к ним эфирные масла – лаванды. грейпфрута. лимона и розмарина (по 10 капель), сок алоэ (1 ст.л.) и кашицу мякоти авокадо (можно заменить тыквой). Все компоненты ещё раз тщательно перемешивают, и этой смесью каждый день массируют проблемные участки тела. Смесь можно хранить в холодильнике, и готовить свежую раз в несколько дней. Перед использованием смесь немного подогревают.

Для очищения кожи лица можно использовать чистое масло макадамии. Надо просто нанести несколько капель на тампон или диск, слегка смоченный тёплой водой, а потом отжатый, и аккуратно протереть лицо.

Орех макадамия в кулинарии

Жители США считают орех макадамии более вкусным и питательным, чем любые другие орехи. грецкие орехи. пекан, миндаль. кокосы. Свежие орешки макадамии перед употреблением можно чуть подсолить. однако они очень вкусны без всяких приправ.

Конфеты с макадамией: рецепт

Для приготовления конфет понадобится

  • кокосовая стружка – ? стакана.
  • Для приготовления печенья понадобится

  • 1 стакан рубленых орехов макадамии
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • мука – сколько понадобится.
  • Сначала смешивают все ингредиенты, кроме муки. Муку добавляют так, чтобы получилось не крутое, а мягкое и эластичное тесто. Из теста раскатывают пласт в 5 мм толщиной, и вырезают печенье, используя формочки. Потом печенье укладывают на противень, смазывают яичным белком, посыпают молотыми орехами и сахаром с корицей. Выпекать в духовке при 180°C, пока печенье не станет золотисто-коричневым.

    Ботаник Фердинанд фон Мюллер, первым описавший орех макадамии и давший ему это название, предсказывал, что это растение сможет существенно облегчать и улучшать жизнь людей, и говорил, что у него прекрасные перспективы в будущем. Учёный не ошибся, и сегодня мы очень рады тому, что орехи макадамии стали известными не только коренным жителям Австралии, но и всему миру, и мы можем с удовольствием использовать их для своего здоровья и красоты .

    Автор: Гатаулина Галина

    Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!

    Смягчающие и увлажняющие средства при псориазе

    Детские кремы, молочко и масло

    Смягчающие и увлажняющие средства (кремы, эмульсии, бальзамы, лосьоны, мази, масла )

    Как показывает практический опыт наших форумчан, вялотекущую, не причиняющую особых беспокойств форму псориаза, лучше не мучить активным лечением. У нас на форуме даже тема есть такая: «Не буди лихо, пока оно тихо». Но так как сухую, шелушащуюся кожу смягчать нужно, для этого используют различные косметические средства. Они не лечат псориаз, но помогают комфортно с ним сосуществовать. Вот как об этом говорят у нас на форуме:

    Ina.  Вот бы найти такое «средство поддержки», чтоб не доходить до лечения… Или это невозможно?

    FROL.  Почему же? всё зависит от формы/степени псориаза. При постоянных обострениях, тем более сильных, никакими «поддержками» не обойдёшься… А если слабое течение, вялотекущее (ну там сухость, шелушение избыточное, или бляшки малозаметные и не растут), то тогда вполне годятся эти косметические или «средства поддержки» для смягчения симптомов. Даже ещё и лучше (в этом случае), ибо «не буди зверя», как тут не раз говорилось, много раз подумай, прежде чем начать лечить, если не так сильно мешает…

    Псориаз в каждом отдельном случае может отреагировать совсем по-разному на одно и то же средство. Поэтому нужно пробовать и находить то, что поможет именно вам. Начинать лучше всего с самых простых по составу средств, их называют индифферентными или смягчающими.

    « Индифферентные средства  — это нейтральные, не имеющие в своём составе активных действующих веществ наружные средства. назначаются в основном в прогрессирующей стадии заболевания. Готовятся индифферентные средства преимущественно на ланолиновой или вазелиновой основе, на свином сале. Иногда в состав мазей и паст добавляют небольшие концентрации (0,5-2%) борной или салициловой кислоты, нафталана. Применяются в дерматологии и косметологической практике для защиты поражённой кожи. Индифферентные мази почти не всасываются кожей и не проявляют активного химического действия, но размягчают роговой слой эпидермиса, способствуют отслоению корок, удалению чешуек и других отмерших частиц вместе с присутствующими в них микроорганизмами и продуктами их жизнедеятельности.

    Смягчающие средства — почти то же, что и индифферентные, это любые средства, смягчающие псориатические кожные проявления, размягчающие корки, отшелушивающие, увлажняющие и т.п. вообще повышающие качество жизни — детские кремы, масла, молочко для тела», см.  здесь .

    Источник: http://psora.net/?p=2752

    Макадамия: состав, польза и свойства, масло макадамии

    Макадамия – это орех австралийского происхождения, который относится к роду растений семейства протейные. Макадамия является самым дорогим орехом во всем мире, а выращивается его меньше, чем добывается черной икры.

    Свое название макадамия получил от ботаника Фердинанда фон Мюллера, описавшего растения этого семейства, который назвал орех в честь своего коллеги и друга химика Джона Макадама. Австралийские аборигены по-разному называли это вечнозеленое уникальное ореховое дерево: муллимбимби, киндал-киндал, бумера, известное нам как макадамия. Именно его плоды являются самым дорогим ореховым лакомством в мире и даже на своей исторической родине стоят не менее 30 американских долларов за килограмм. В самой Австралии местными жителями макадамия считается священным орехом, вероятно, это связано с его целебными свойствами избавлять от мигреней, авитаминоза, болезней костной системы.

    Плодоносить дерево макадамии начинает только на седьмом, а иногда и на десятом году жизни, но жить может до ста лет. Орехи макадамия имеют практически идеальную шарообразную форму и в диаметре обычно бывают 1,5-2 см. Ядро ореха скрывается под очень жесткой и плохо отделяемой скорлупкой. Эти орехи трудно отделить от скорлупы, но также очень непросто собирать, именно с этим связана такая высокая стоимость макадамии на рынке.

    На сегодняшний день макадамия выращивается практически во всех странах, где климат тропический, в связи с чем из года в год этот орех становится все более популярным и менее дорогостоящим.

    Состав ореха макадамия

    В составе макадамии содержатся не только необходимые человеческому организму белки, жиры и углеводы, но также эфирное масло, минералы, протеины, сахар, клетчатка, витамины.

    Ценный состав витаминов и микроэлементов в этом орехе представлен витаминами группы В, витаминами Е и РР, мононенасыщенной пальмитиновой кислотой, медью, селеном, кальцием, цинком, фосфором, натрием, калием, ниацином, фолатом.

    Полезные свойства ореха макадамия

    Орехи макадамия высококалорийны, богаты ценными витаминами, содержат много жиров и эфирное масло. Рекомендуется употреблять в пищу макадамию при артритах, ангине, при риске возникновения опухолевых заболеваний. В жирах макадамии имеется мононенасыщенная пальмитиновая кислота, которая практически не встречается в других видах растений, но содержится в человеческой коже. Это особенность жира макадамии схожа с составом норкового жира.

    Макадамия обладает уникальными антиоксидантными свойствами, так как содержит вещество, напоминающее растительный воск, которые в мире растений выступает обыкновенно лишь в форме воскового налета, который невозможно собрать. Благодаря этому веществу макадамия очень ценится в косметологии и считается лучшим ухаживающим средством за сухой, склонной к шелушению кожей. После применения косметики с макадамией кожа становится мягкой, красивой и увлажненной. Полезные свойства макадамии используются и производителями краски для волос.

    Применение ореха макадамия

    Вкусовые качества ореха макадамия слегка схожи с лесным орехом. Макадамия имеет ценные питательные свойства, кроме того, употребление этих орехов способствует выведению из организма холестерина и служит прекрасным источником минеральных веществ и кальция. В макадамии незначительное количество углеводов, но много жиров, благодаря чему масло макадамии является ценным косметическим средством, так как, легко впитываясь в кожу, питает, смягчает и увлажняет ее. Оно считается прекрасным средством, помогающим при солнечных ожогах.

    При регулярном употреблении в пищу орехов макадамии снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, образования раковых опухолей. Макадамию едят при мигренях, артрите, заболеваниях костей, ангине. Они показаны при авитаминозе, имеют антиоксидантные свойства, стимулируют микроциркуляцию крови, применяются при лечении варикоза, купероза и целлюлита.

    Макадамия помогает ухаживать за сухой кожей и волосами, делая их блестящими и упругими, в целом этот орех обладает омолаживающим эффектом.

    Макадамия для похудения

    Несмотря на то, что калорийность этого ореха достаточно высока (702 ккал в 100 г продукта), макадамия регулируя жировой обмен, благоприятствует похудению. А уникальная способность масла ореха макадамия восстанавливать метаболизм в человеческом организме, сделала его основным ингредиентом знаменитой Хэмптоновской диеты в основе которой лежит способность австралийского масла макадамии регулировать физиологические и метаболические процессы в организме, тем самым, приводя не только к укреплению здоровья, но и к естественной потере веса.

    Масло ореха макадамия

    Считаясь королевским орехом, макадамия является прекрасным источником целебного масла, свойства которого сравнимы только со свойствами спермацета, добываемого из морских животных.

    По консистенции масло макадамии вязкое, имеет желтоватый цвет и ярко выраженный ореховый запах. Оно показано при кератозах, куперозе, перхоти, целлюлите, аллергии, при огрубевшей и обезвоженной коже. Применение масла способствует устранению ожогов и фотодерматитов.

    Масло макадамии считается одним из лучших средств по уходу за стареющей кожей, так как способствует ее восстановлению, а также смягчает, тонизирует и увлажняет. Для зрелой кожи, которая прекратила выделение кожного сала, это масло также очень полезно. Используется масло макадамии и для ухода за нежной детской кожей. А также применяется при тонизирующем массаже тела. Ухаживая за волосами, это масло помогает избавиться от перхоти, укрепляя и восстанавливая структуру волос.

    Макадамия является идеальным средством для принятия терапевтических ванн. Особенно благоприятно оно воздействует на кожу в холодное время года.

    Противопоказания к употреблению ореха макадамия

    К противопоказаниям можно отнести, пожалуй, только индивидуальную непереносимость ореха макадамия, а также склонность к аллергическим реакциям.

    Огромная польза для человеческого организма и практически полное отсутствие противопоказаний не объясняет чрезвычайно токсичное действие этого ореха на организм братьев наших меньших – собак. У них орех макадамия вызывает отравление, сопровождающееся сильнейшей слабостью. Съев такой орех, собака в течение 12 часов неспособна даже просто встать на ноги. Хотя после отравления обычно быстро происходит восстановление, и собака обретает прежнюю форму уже через 48 часов.

    Романчукевич Татьяна

    для женского журнала InFlora.ru

    При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал InFlora.ru обязательна

    Источник: http://www.inflora.ru/directory/properties-of-nuts/macadamia.html

    Полезные свойства и противопоказания ореха Макадамия

    Родиной макадамии являются влажные леса Австралии, в Гавайи растение было привезено в 1881 году, где использовалось в хозяйственных целях. Ввоз улучшенных сортов ореха в Калифорнию с Гавайских островов начался примерно с 1950 года.

    Оглавление

    О плодах

    Орехи макадамии имеют очень жесткую семенную оболочку, заключенную в зеленую шелуху, которая трескается при созревании. Внутри ореха — белое ядро, содержащее до 80% масла и до 4% сахара .

    Австралийский орех Макадамия

    Калорийность ореха: 718 кал.

    При обработке высокими температурами, плод приобретает равномерный цвет и текстуру. Хотя М. tetraphylla имеет грубую скорлупу, семенная кожура у нее гладкая, а у некоторых сортов, наоборот, шершавая.

    Это один из самых востребованных орехов в мире, поэтому они столь дороги. Спрос на это растение породил развитие промышленного производства в теплых районах Южной Африки и Центральной Америки. где деревья до сих пор процветают, если есть достаточное количество воды.

    Масло макадамии используется в косметической промышленности для производства мыла, шампуней и солнцезащитных средств. Отходы используются как корм для животных. Также сам орех используется в кулинарии в выпечках, в салатах.

    Полезные свойства Макадамии для здоровья человека

    Лечит сердце

    Содержание полезных жиров в плодах макадамии велико. Они помогают сохранить артерии кровеносной системы в хорошем состоянии. Мононенасыщенные жирные кислоты помогают снизить уровень холестерина, и уменьшить содержание триглицеридов в организме.

    Уменьшает риск развития ишемической болезни сердца.

    Американские ученные доказали, что те кто употребляют в пищу данный продукт значительно снизили уровень холестерина в крови и повысили работоспособность сердечной мышцы.

    Поддерживает иммунную систему

    Макадамия содержит флавоноиды, которые помогают предотвратить проникновение токсинов в организм из окружающей среды. После того как эти полезные вещества – флавоноиды попадают внутрь, они превращаются в антиоксиданты .

    Антиоксиданты работают в организме в качестве ищеек свободных радикалов. Найдя такие, они разрушают их. Это защищает человека от болезней.

    Орехи Макадамия очень ценятся своими лечебными свойствами

    Исследования, проводимые в университете Жан Майер USDA, по проблемам старения выяснили, что «потребление орехов каким-то образом снижает частоту не только сердечно — сосудистых заболеваний, но и возникновение рака.

    Как выяснилось, в комплексе с питательными веществами плоды макадамии содержат фенольные кислоты. флавоноиды и стильбены, помогающие обеспечить организм полезными антиоксидантами. Вот почему орехи — в том числе и макадамии — являются одними из лучших противораковых продуктов, которые можно потреблять.

    Помогает сбросить вес

    Большое содержание полезных жиров, в составе орехов, помогает снизить аппетит. Но это не главное, орехи данного растения содержат в себе пальмитолеиновую кислоту.

    Пальмитолеиновая кислота обладает способностью увеличивать метаболизм жиров, то есть снижает их накопление. Плоды макадамии гармонично сбалансированы по количеству питательных веществ, что помогает человеку в процессе обмена веществ.

    Кроме того, орехи макадамии содержат полезные пищевые волокна. которые могут помочь насытиться человеку на диете.

    Поддерживает микрофлору кишечника

    В своем составе плод содержит как растворимые, так и нерастворимые пищевые волокна, помогающие удалять токсины из организма и оказывать помощь кишечнику.

    А сложные углеводы, такие как лигнаны. гемицеллюлозы, amylopectins помогают избавиться, в целом, от проблем с пищеварением.

    Укрепляет кости

    Мякоть плодов богата фосфором, марганцем и магнием – всеми веществами, необходимыми для костей, зубов и безотказной транспортировки и всасывания питательных веществ в кровь.

    Масло Макадамии укрепляет костную ткань, способствует профилактике остеопороза

    Известно, что кальций помогает в формировании костных тканей, в то время как марганец — основное тело новой кости. При поддержании в организме наличия этих веществ опорно-двигательный аппарат останется сильным, даже в пожилом возрасте. Другим важным фактом является то, что при болезнях почек способность организма усваивать кальций и марганец снижается в разы.

    Улучшает деятельность мозга и нервной системы

    Содержащиеся в плодах медь, витамины В1. магний и марганец помогают укреплять нейромедиаторы,  которые являются важными химическими веществами. Именно они посылают сигналы в мозг. Орехи макадамии, также состоят из олеиновой кислоты. защищающей нервные клетки в головном мозге. Из этого следует сделать вывод, что данный продукт способствует здоровому функционированию нервной системы.

    Кроме того, плод содержит омегу-9. Это вещество приносит пользу мозговой деятельности во многих сферах.

    Во-первых, омега-9 может улучшить настроение. Данное вещество способствует развитию памяти и предотвращает неврологические заболевания.

    Производительность памяти исследовалась многими учеными, некоторые из них выяснили, что эруковая кислота может служить терапевтическим средством для лечения заболеваний, связанных с когнитивными расстройствами, такими как болезнь Альцгеймера. Это означает, что человек, употребляющий в пищу продукты с омегой-9, поддерживает не только хорошее психическое состояние, но и защищает когнитивные функции мозга.

    Сокращает хронические воспаления и симптомы артрита

    Известно такое вещество как омега-6. содержащееся в большинстве орехов. миндаль — 3,4 грамма, кешью — 2,2 грамма, макадамия — 0,36 грамма. При избытке его в организме, увеличиваются хронические воспаления в организме. И именно воспаления являются причинами большинства заболеваний, таких как артрит, рак, болезни сердца, диабет и прочих.

    Масло Макадамии снимает сильные головные боли, лечит воспалительные заболевания опорно-двигательного аппарата – артриты, артрозы, остеохондрозы

    В отличие от других орехов у макадамии в составе вместо омеги-6 преобладает омега-3, которое является дополнительным лекарством при начальной стадии ревматоидного артрита. Вещество омега-6, содержащееся в продукте в незначительных количествах, не приводит к негативным последствиям.

    Вред, ограничения к употреблению ореха

    Противопоказаний нет. Орехи макадамии можно употреблять в пищу даже беременным женщинам. Ученые доказали, что у детей, мамы которых часто употребляли в пищу орехи во время беременности, реже появлялась аллергия на данный продукт. Единственные, кому не следует злоупотреблять плодами макадамии, — это диабетики.

    Источник: http://profermu.com/sad/derevia/oreh/makadamiya.html

    Макадамия. Состав, польза и свойства орехов макадамия. Масло макадамии: применение и лечение

    Ботаники относят макадамию к семейству протейных – довольно многочисленному, и распространённому в южном полушарии: Южной Африке и Австралии. Протейные – это растения, которые отлично приспособились к жизни в засушливых областях, поэтому листья у них жёсткие и кожистые, а под землёй у многих из них есть специальные органы, сохраняющие запасы воды.

    Именно в Австралии и растёт макадамия – небольшое дерево, достигающее в высоту 15-ти метров, и имеющее кожистые листья, как у многих протейных. Это дерево может приносить урожай удивительных орехов, поэтому все остальные люди, которые не являются ботаниками, называют макадамию орехом .

    Своё название этот орех получил, благодаря австралийскому ботанику Мюллеру: он назвал его не в свою честь, а в честь друга – Джона Мак-Адама, шотландца по происхождению. Конечно, аборигены Австралии называют орехи макадамии по-своему, разными названиями, рассказывающими об их уникальных и целебных свойствах.

    Европейцы, появившись в Австралии, очень полюбили эти орехи. и стали буквально охотиться за ними, стараясь как можно выгоднее купить или выменять их у местного населения. Однако получалось это не очень хорошо, потому что вручную собирать орехи макадамии очень сложно, и даже самый опытный сборщик не может добыть более 150 кг в день. В XX веке изобрели специальную технику, позволяющую собирать тысячи килограммов орехов макадамии в день, и тогда их продажи в Австралии стали расти.

    Через 2 года на континенте было собрано около 70 тонн макадамии – это был невиданный по тем временам урожай, а сегодня в мире ежегодно собирают до 40 тысяч тонн этих необычных и вкусных орехов, которые растут и на Гавайях, и в Африке, однако в Австралии их по-прежнему больше, чем в других странах.

    В орехах есть эфирные масла. жиры, углеводы, белки, протеины, натуральные сахара, клетчатка, витамины, минеральные вещества. Особенно много витаминов группы В и витамина Е, а из минералов – кальция и калия.

    Жиров в макадамии тоже много, и она очень калорийна – 700 ккал на 100 г продукта, поэтому из неё добывают удивительное, волшебное масло, которое может заживлять раны и лечить ожоги, а также используется в косметологии, и возвращает нам молодость и красоту кожи. Косметика с маслом макадамии, как правило, стоит очень дорого.

    Несмотря на свою калорийность, макадамия предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний и даже помогает похудеть, так как выводит из организма лишний холестерин.

    Удивительно, но орехи макадамии. очень полезные для людей, почему-то не переносят собаки: макадамия для них ядовита. Если собака съест несколько орехов, то очень ослабеет и будет лежать 12 часов. Обычно всё кончается хорошо, но животное не может восстановиться около двух суток, поэтому надо следить, чтобы ваша собака случайно не съела макадамию .

    Польза и свойства орехов макадамии

    Для людей всё по-другому: употребление орехов макадамии помогает уменьшить головные боли при мигрени ; облегчает заболевания костей и суставов – например, остеопороз и артрит; лечит гиповитаминозы, ангины; замедляет развитие опухолей, так как орехи обладают антиоксидантными свойствами; полезно при заболеваниях сосудов.

    Регулярно включая в рацион макадамию. можно помочь организму вывести токсины, привести в норму обмен веществ – а значит, и вес; уменьшить проявления гипертонии и укрепить иммунитет.

    Масло макадамии. как уже сказано, очень ценно: оно отлично впитывается кожей, увлажняет. смягчает и питает её, поэтому большинство производителей косметики стараются использовать его в составе своих кремов и масок, лосьонов, шампуней, бальзамов, губных помад и т.д.

    В состав масла макадамии входит более 80% ненасыщенных жирных кислот. похожих на жиры, содержащиеся в нашей коже. Именно поэтому косметика, при производстве которой использовалось масло макадамии. не вызывает никаких аллергических реакций и побочных эффектов.

    Высокое содержание в масле витаминов и минералов позволяет применять его для ухода за увядающей кожей, и обеспечивает коже питание и защиту от внешних агрессивных воздействий.

    Если масло макадамии входит в состав шампуня, то оно проникает в волосяные луковицы, способствуя восстановлению структуры волос и возвращению их естественного блеска .

    О вкусе орехов макадамии можно сказать, что он напоминает вкус фундука. однако более тонкий и нежный.

    В кулинарии макадамия используется чаще всего в сладких блюдах, выпечке и десертах, однако с этими орехами также готовят очень вкусные салаты, блюда из морепродуктов, мяса, рыбы и т.д.

    Масло макадамии вообще можно добавлять в любые блюда: оно сделает их не только интереснее и пикантнее, но и гораздо полезнее.

    Многим ценителям изысканности и оригинальности в кулинарии нравится сочетать орехи макадамии с напитками, удачно оттеняющими их вкус: кофе и хересом – классическим крепким виноградным вином, золотистым и ароматным.

    Что можно приготовить с макадамией в домашних условиях? Если удастся купить свежие, качественные орешки, приготовьте самые простые сладости: конфеты и печенье, которые очень понравятся детям.

  • 150 г макадамии
  • белый шоколад с миндалём – 600 г
  • На сухой сковороде подрумянивают орешки, а шоколад растапливают на водяной бане. В жидкий шоколад быстро добавляют орехи вместе с кокосовой стружкой, тщательно перемешивают. Полученную орехово-шоколадную смесь выливают на противень, выложенный бумагой для выпечки, разравнивают, остужают, и ставят в холодильник на полчаса. Потом массу просто разделяют на кусочки. Ещё лучше, если вы используете формочки из фольги – можно взять использованные, из коробок с конфетами.

    Печенье с макадамией: рецепт

  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. молока
  • стакан сахара
  • Источник: http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/macadamia-nut.html

    Эти небольшие уроженцы Австралии считаются самыми ценными среди собратьев. Это обусловлено их высокой стоимостью, которая связана со сложностями сбора и переработкой – макадамия имеет прочную скорлупу, от которой плохо отделяются ядра. Но в большей степени ценность ореха заключается в приятном вкусе, напоминающем фундук, высокой питательности и большой пользе для организма.

    Состав макадамии

    Ученые подтвердили целебное действие макадамии. Полезные свойства ореха объясняются уникальным составом. В нем содержатся почти все необходимые для нормального функционирования вещества. Продукт богат аминокислотами, белками, микроэлементами и витаминами.

    Полезен орех для мужчин, так как благодаря содержащемуся цинку, улучшает качество и подвижность сперматозоидов. Макадамия поможет при ангинах, артритах и варикозном расширении вен. Его часто рекомендуют употреблять в качестве профилактического средства от онкологических заболеваний.

    Орех макадамия и его масло являются безвредными и не оказывают побочных действий. Отказаться от его применения придется людям, имеющим индивидуальную непереносимость.

    Источник: http://polzavred.ru/orex-makadamiya-polza-i-poleznye-svojstva.html

    Орех макадамия – состав, польза и противопоказания

    Содержание статьи

    Несмотря на то, что в нашей стране макадамия в свободной продаже отсутствует, о существовании ореха известно многим. Объясняется это просто – макадамия используются в изготовлении популярных косметических средств.

    Для аборигенов Австралии орех макадамия являлся священным. Для них он был не только одним из основных источников пищи, но и лекарственным средством, позволяющим избавится от болезней костей и головных болей, заживляющим раны и ожоги. а также укрепляющим иммунитет и дарящим жизненные силы.

    Чем полезен орех макадамия

    Макадамия – орех, отличающийся высоким содержанием жира. Данный жир относится к мононасыщенным жирным кислотам, которые не приносят вреда организму, а наоборот, очень полезны. Они укрепляют сосуды, предотвращают риск возникновения атеросклероза и способствуют похудению. Приносит макадамия пользу и людям, с повышенным уровнем холестерина. так как эффективно его выводит. Орех улучшает свертываемость крови и является профилактикой болезней сердца и сосудов.

    Марганец, присутствующий в макадамии, является одним из важных элементов, способствующих формированию костных тканей. Еще он участвует в распаде холестерина и углеводов, а также необходим для ферментных систем.

    Польза масла из ореха макадамия

    Ценным продуктом считается масло макадамии. Получают его путем холодного отжима, что позволяет сохранить все свойства орехов. В масле содержатся жирные кислоты, много витаминов и минералов, а также уникальная пальмитиновая кислота, почти не встречающаяся в других растениях, но присутствующая в человеческой коже. По свойствам продукт схож с растительным воском и норковым жиром, которые сложно получать.

    Благодаря этим особенностям, масло ореха макадамии часто включают в состав лучших косметических средств. Оно не закупоривает поры, быстро впитывается, разглаживает морщины, увлажняет, смягчает и питает кожный покров, помогая долго сохранять молодость и красоту. Не менее полезно масло макадамии для волос. Продукт проникает в луковицы, укрепляет и питает корни, делает локоны здоровыми и блестящими.

    Вред и противопоказания

    Щелоче- и кислотообразующие продукты

    Материал собрала:  участник форума  Тереза

    Фрукты и овощи — не только обильные источники витаминов и других биокатализаторов. Они имеют большое значение и как богатые источники так называемой «резервной щелочности», которой организм распоряжается для поддержания слабой щелочной реакции крови.

    Ниже представлен перечень распространенных пищевых продуктов с указанием того, до какой степени они являются щелоче- или кислотообразующими. Фрукты и овощи подразумеваются здесь в свежем виде. Любой процесс варки, замораживания или консервирования с использованием сахаров и иных химических веществ существенно снижает щелочеобразующие качества продуктов, а во многих случаях щелочеобразующие продукты даже превращаются в кислотообразующие.

    Крайне щелочеобразующие

  • Арбуз
  • Дыня (все сорта)
  • Инжир (сушеный)
  • Лайм
  • Лимон
  • Манго
  • Папайя
  • Финик (сушеный)
  • Апельсин
  • Виноград (кислый)
  • Вишня
  • Гранат
  • Клубника
  • Малина
  • Рожковое дерево (молотые плоды-«рожки»)
  • Абрикос
  • Айва
  • Ананас
  • Банан (зрелый)
  • Виноград (сладкие сорта)
  • Грейпфрут
  • Груша
  • Изюм
  • Киви
  • Крыжовник
  • Кумкват
  • Мандарин
  • Маракуйя
  • Персик
  • Смородина
  • Хурма
  • Цитрон
  • Яблоко
  • Слегка кислотообразующие

    КРУПЫ И ЗЕРНА

    Примечание. Кислотообразующие семена становятся слегка щелочеобразующими, когда пускают ростки.

    Слегка щёлочеобразующие

    Умеренно кислотообразующие

  • Гречка
  • Овес
  • Пшеница (неочищенная)
  • Рис (неочищенный)
  • Пшеница (очищенная)
  • Рис (белый)
  • Гуава
  • ОВОЩИ И ТРАВЫ

  • Водоросли (всех видов)
  • Водяной кресс
  • Петрушка
  • Умеренно щёлочеобразующие

  • Брюква
  • Кабачок
  • Картофель (с кожурой)
  • Латук
  • Морковь
  • Одуванчик (стебли)
  • Свекла (листовая)
  • Сельдерей
  • Спаржа
  • Шпинат
  • Эндивий
  • Артишок
  • Баклажан
  • Бамбук (побеги)
  • Брокколи
  • Брюссельская капуста
  • Водяной орех
  • Горчица
  • Имбирь (свежий)
  • Кале
  • Картофель
  • Кольраби
  • Конский каштан
  • Кочанная капуста
  • Кукуруза (сладкая)
  • Листовая капуста
  • Лук репчатый
  • Лук-порей
  • Огурец
  • Окра
  • Пастернак
  • Перец (сладкий)
  • Помидор
  • Редис
  • Свекла
  • Турнепс
  • Цветная капуста
  • Цикорий
  • Примечание. Кислотообразующие бобы становятся слегка щелочеобразующими, когда пускают ростки.

    Умеренно щелочеобразующие

  • Горох (свежий)
  • Лима (свежая)
  • Фасоль (свежая)
  • Соя (и соевые продукты)
    • Бараний горох
    • Гиацинтовые бобы
    • Пинто
    • Фасоль
    • Чечевица
    • Примечание. Тепловая обработка орехов ослабляет их щелочеобразующие качества и усиливает кислотообразующие. Кроме того, разрушаются некоторые витамины, что ухудшает усвояемость орехов. С другой стороны, вымачивание орехов в воде приводит к тому, что их них выводится фермент, противодействующий пищеварению.

    • Миндаль
    • Кокос (свежий)
    • Каштан (жареный)
    • Сосновые семена
    • Арахис
    • Бразильский орех
    • Грецкий орех
    • Кешью
    • Кокос (сушеный)
    • Макадамия
    • Пекан
    • Фисташка
    • Фундук
    • Примечание. Большинство пророщенных семян являются умеренно щелочеобразующими. Непророщенные семена (за исключением кунжута) являются кислыми. Кунжут выделяется среди других семян благодаря высокому содержанию органического кальция.

    • Кунжут (непророщенные семена)
    • Люцерна (ростки)
    • Редис (ростки)
    • Слегка щелочеобразующие

    • Подсолнечник
    • Тыква
    • Красное мясо
    • Птица
    • Щелочеобразующие

    • Фруктовые и овощные соки
    • Клевер (листья)
    • Люцерна (листья)
    • Мята (листья)
    • Шалфей (листья)
    • Настои трав:

    • Женьшень (листья и корни)
    • Имбирь (корень)
    • Клубника (листья)
    • Малина (листья)
    • Окопник (листья или корни)

    Крайне кислотообразующие

    СМ. ТАКЖЕ ТАБЛИЦУ  (клик для увеличения)

    Практически все продукты, подвергнутые промышленной переработке, являются умеренно или крайне кислотообразующими. Сюда же включаются макаронные и мучные изделия – особенно приготовленные из очищенной муки.

    Основные минеральные компоненты в 100 г растительных и молочных продуктов (по Б. Влодажу)

    Источник: http://psora.net/?p=3372

    Еще по теме:

    • Литература о псориазе ПСОРИАЗ:СПРАВОЧНАЯ ЛИТЕРАТУРА. Беленький Г. Б. Генетические факторы в дерматологии -М. «Медицина», 1970. -208 с. Голюк М. В. Способ лечения псориаза. Авторское свидетельство СССР № 917 839 (1981) Довжанский С. И. Утц С. Р. Псориаз или псориатическая болезнь -Саратов 1992. Довжанский С. И. и др. Ремиссия как показатель эффективности […]
    • Медицинский центр лечения акне Вопрос - ответ Здравствуйте. Можно ли у вас сдать кровь на кровь на Hbs-Ag и a-HCV (код 126 для операции)? Если да,то в какое время? Через сколько дней он будет готов? Подарочные сертификаты ПОДАРОЧНЫЙ СЕРТИФИКАТ-ЗАБОТА О БЛИЗКИХ Нет времени на выбор подарка? Боитесь, что подарок придется не по вкусу? Теперь есть простой способ избавить […]
    • Мазь ям периоральный дерматит Периоральный дерматит Фото ДЕРМАТИТ ПЕРИОРАЛЬНЫЙ (dermatitis perioralis). Синонимы: розацеаподобный дерматит, аллергический периоральный дерматит, периоральный себорейный дерматит. Своеобразный дерматоз лица с преимущественной локализацией вокруг рта. Впервые описан в США Frumes и Lewis в 1957 г. под названием «светочувствительный […]
    • Татьяна кузнецова меланома биография Кузнецова Татьяна Борисовна (II) Родилась 2 февраля 1963 года в Ленинграде. После окончания театрального института была приглашена в Театр им. В.Ф.Комиссаржевской, где вскоре стала одной из ведущих молодых актрис. За 16 лет работы в этом театре сыграла более 30 ролей. В 1999 году была приглашена в Александринский театр на роль […]
    • Санпин по скарлатине 3123149-13 СанПиН скарлатина Скарлатина относится к бактериальным инфекциям, которая вызывается бетта-гемолитическим стрептококком с группы А. Скарлатина считается детским заболевание, так как чаще всего в ней болеют дети. Представленное заболевание проявляется такой симптоматикой: обильная сыпь на теле; повышенная температура тела; заметная […]
    • Липома сильно болит ЛИПОМА СИЛЬНЫЕ БОЛИ Анастасия | (Санкт-петербург, Россия) | 19.10.2012 03:01 Сергей Александрович, доброго времени суток. При МРТ гипофиза без контраста получила следующие результаты: В полости турецкого седла визуализируется гипофиз с четкими контурами. Размеры: фронтальный - 13мм, сагиттальный - 11 мм, вертикальный - 5 мм.диафрагма […]
    • Мазь герпферон от герпеса Состав Вспомогательные компоненты: макрогол 1500, метилпарагидроксибензоат, макрогол 400. Форма выпуска Белая мазь для наружного применения со слабым характерным запахом. 5, 10 или 30 грамм в алюминиевой тубе — одна туба в пачке из бумаги. Фармакологическое действие Иммуномодулирующее, местноанестезирующее, противовирусное, […]
    • Меланома 30 лет Меланома кожи лечение 1, 2, 3 стадии. Симптомы, признаки, метастазы, прогноз. 1. Общие сведения о происхождении меланомы Меланома - злокачественная опухоль, образующаяся при перерождении клеток меланоцитов, которые в нормальном состоянии находятся преимущественно в коже и вырабатывают под действием ультрафиолетового излучения […]