Кукурузную кашу при псориазе

Оглавление:

Можно ли кашу из кукурузы при гастрите?

Опубликовано: 20 июля 2015 в 12:53

Также полезность кукурузы при гастрите заключаются в достаточном содержании клетчатки, что нормализует деятельность системы пищеварения. К тому же польза её неоценима благодаря способности выводить лишние токсины и восстанавливать слизистую, снимая при этом болевые симптомы.

Рецепт кукурузной каши с тыквой при гастрите

При гастрите все блюда в дневном рационе пациента должны быть не только вкусными, диетическими и не содержащими действующих раздражающе на слизистую ингредиентов, но также достаточно сытными и иметь жидкую консистенцию, чтобы обволакивать желудок изнутри. Поэтому при приготовлении блюда из кукурузы для пациента с гастритом следует соблюдать основные правила:

Кукурузная каша для кормящей мамы

Содержание:

Беременность и период грудного вскармливания – самые трепетные этапы в жизни женщины и ее малыша. В этот период кормящая мамочка соблюдает строгую диету, крайне избирательна и проверяет каждый кусочек, который она собирается съесть. И в этом нет ничего странного, ведь всё то, что попадает в животик к маме, окажется через некоторое время в ее грудном молоке.

Грудное вскармливание полезно не только для малыша. Лактация способствует сокращению матки, нормализации обменных процессов в организме, а также помогает женщине быстрее прийти в нужную форму. Для нормального роста и развития малыша кормящая мама должна употреблять в пищу только качественные и безопасные продукты, которые не вызовут аллергической реакции и вздутия маленького животика. Питательные каши – это неотъемлемый компонент рациона кормящей женщины.

Правильное питание в период лактации

Специалисты рекомендуют распределить суточный рацион на 5-6 приемов. Кормящая женщина должна кушать хотя бы за полчаса до кормления своего малыша. Разумеется, ни одна мамочка не согласится все это время питаться исключительно постной пищей и сырыми овощами. Да и этого не требует ситуация: в период грудного вскармливания меню женщины должно быть разнообразным, но не в ущерб грудничку.

Разнообразные каши полезны для организма кормящей женщины. Содержащиеся в них растительные волокна благоприятно влияют на систему пищеварения.

В кашах содержится большое количество витаминов и микроэлементов, которые так важны для нормального роста и развития ребенка

Чем полезна кукурузная каша?

Многих новоиспеченных мамочек волнует вопрос, можно ли при грудном вскармливании есть кукурузную кашу? Не просто можно, а крайне необходимо, ведь это именно та крупа, которая содержит в своем составе огромное количество питательных веществ и элементов.

Кукурузная каша должна занимать отдельную позицию в пищевом рационе кормящей мамы, так как она представляет собой настоящий кладезь полезных веществ. Чтобы понять, насколько хороша каша из кукурузы, стоит обратить внимание на ее очевидные достоинства:

  • Кукуруза богата клетчаткой;
  • Растительная культура содержит в своем составе более 20 минералов;
  • Способствует очищению организма, эффективно выводит шлаки и токсины;
  • Способствует повышению иммунитета;
  • Является продуктом, который не вызывает аллергических реакций;
  • Благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему;
  • Кукуруза – не калорийный продукт, поэтому новоиспеченные мамочки могут не волноваться за свою фигуру.
  • Тем не менее кушать только одну кукурузу не стоит. С особой осторожностью ее нужно употреблять женщинам, которые часто страдают запорами. Это касается и ребенка. Если малыш время от времени не может сходить в туалет, кормящая мама должна ограничить употребление этой культуры.

    Как часто можно есть?

    Даже абсолютно здоровой женщине в период лактации рекомендуется употреблять кукурузную кашу не чаще двух раз в неделю. При расстройствах желудочно-кишечного тракта этот продукт рекомендуется принимать в пищу с крайней осторожностью.

    Не стоит забывать о своеобразном правиле «светофора» (рекомендации по питанию в период грудного вскармливания): все продукты желтого цвета следует употреблять осторожно. внимательно следя за малейшими изменениями.

    Полезные рекомендации

    На сегодняшний день кукурузная каша – это далеко не единственный продукт, получаемый в процессе переработки этой сельскохозяйственной культуры. Некоторые рекомендации помогут избежать даже самых незначительных проблем и построить правильный рацион питания в период лактации:

  • Нужно правильно варить кукурузу. В течение первых нескольких месяцев следует ограничить употребление зажаренной: для грудничка это тяжелая пища.
  • Кукурузные палочки или хлопья – это отличный способ побаловать себя чем-нибудь сладеньким, но злоупотреблять этим не следует.
  • В период лактации не рекомендуется есть свежую кукурузу (это может спровоцировать вздутие маленького животика и колики у малыша);
  • Вводить в рацион питания кукурузные продукты следует только после трех месяцев грудного вскармливания;
  • Консервированной кукурузе нет места в рационе кормящей мамы;
  • Не стоит забывать о таком продукте, как воздушная кукуруза: она низкокалорийна и питательна, безопасна для здоровья кормящей женщины и ее ребенка.
  • Мама должна следить за своим питанием. Каши составляют основу питания беременной и кормящей женщины, однако не стоит злоупотреблять одним и тем же продуктом. На сегодняшний день существует огромное количество самых разнообразных круп, которые могут быть не только полезными, но и очень даже вкусными.

    Понравится ли каша малышу?

    Редкая мамочка способна прокормить малыша целый год грудным молоком, да и острой необходимости в этом нет. Рацион малыша точно так же, как и питание кормящей мамы, должен быть разнообразным. По этой причине возникает вполне логичный вопрос: «Можно ли кукурузную кашу детям до года?»

    Кукурузная каша очень полезна для маленького ребенка. В ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов, полезных для роста и развития ребенка

    Тем не менее стоит отметить одну характерную особенность: в кукурузной каше содержится глютен – вещество, которое способно спровоцировать аллергическую реакцию.

    Не следует давать такую кашу маленькому грудничку. Если ребенку 1 год, то употребление данного продукта не должно быть систематическим. В идеале знакомство с кукурузной кашей должно состояться не раньше 8-9 месяцев.

    Крупяные каши очень полезны и питательны. Они должны присутствовать в рационе кормящей женщины и маленького ребенка. Вот только употреблять их необходимо с крайней осторожностью.

    Источник: http://mladeni.ru/mamam/kukuruznaya-kasha-kormyashchey-mamy

    Можно ли есть кукурузную кашу при диабете

    Кукуруза, завезенная к нам из Мексики, с давних пор применялась нашими предками для приготовления очень вкусных блюд. Энергетическая ценность этого продукта высока, поэтому он часто применяется для приготовления разных блюд. Кукуруза при сахарном диабете – довольно ценное средство, помогающее снизить уровень сахара в крови. Этим качеством обладают далеко не все продукты.

    Можно ли при сахарном диабете кушать кукурузу? Конечно, но исходя из типа диабета, количества кукурузы и блюд, в которые она будет добавляться.

    Многие знают, что сахарный диабет бывает двух типов:

    1. Первый, который является инсулинозависимым, так как на этой стадии заболевания в организме происходит выработка недостаточного количества гормона. При диабете первого типа больной остро нуждается в инъекции инсулина при каждом приеме пищи и подсчете употребляемых калорий.
    2. Второй тип часто связан с ожирением, он не нуждается в постоянном дополнении инсулина и положительно реагирует на комплексные режимные воздействия. Приведение веса в норму и составление правильной диеты позволяет больному 2-го типа принимать меньше медикаментов. При этом наблюдается улучшение самочувствия, а показатели обмена веществ, приближены к нормальному состоянию.

    Поэтому всем диабетикам необходимо разобраться в составе и энергетической ценности продуктов перед тем, как их готовить. Наиболее разумный подход к организации питания – это расчет гликемического индекса для каждого из предполагаемых блюд.  Именно на этом этапе диабетику приходится вникать в информацию, о которой он никогда не знал ранее.

    Гликемический индекс кукурузы

    Один продукт, приготовленный в различных вариантах, может отразиться на уровне повышения глюкозы в крови по-разному. Эта особенность отражена в гликемическом индексе каждого продуктов питания.

    Главным показателем принято считать показатель глюкозы, равный 100 единицам. (ГИ = 100). Отталкиваясь от него, происходит расчет всех индекса для большинства продуктов.

    Благодаря установленному значению можно рассчитать рацион, состоящий из низких, средних и высоких показателей содержания глюкозы. (ГИ = 35, ГИ = 50 и ГИ выше 50.)

    Если рассматривать все факторы в целом, влияющие на ГИ, следует выделить три компонента:

  • степень измельчения;
  • способ приготовления;
  • пищевое сочетание с другими ингредиентами.
  • Несложно догадаться, что у всех продуктов, приготовленных из кукурузы гликемический индекс высокий:

  • кукурузные хлопья – 85;
  • в вареном виде –70;
  • консервированная – 59;
  • кукурузная каша – 42.
  • Это означает, что самыми приемлемыми, для употребления при диабете являются кукурузная каша и блюда, содержащие ее в консервированном виде. Хлопья и вареную кукурузу желательно свести до минимального количества.

    Сочетание с другими продуктами

    Гликемический индекс снижается, если в пище содержится много клетчатки и белков. Таким образом, небольшое количество разрешенных фруктов и салатов из них, которые многие любят украшать вкусными золотистыми зернышками, должны сопровождаться не жирными молочными продуктами, например, сыром или творогом. А привычные овощи лучше употреблять в сыром виде, добавляя к ним белки.

    Польза и вред каши при диабете

    При правильном приготовлении где ГИ кукурузы снижается за счет белковых компонентов, больной с сахарным диабетом может извлечь такую же пользу, как и здоровый человек.

    Наиболее полезные компоненты, содержащиеся в кукурузе, – это витамины группы В. Известные в медицине как нейропротекторы способствуют укреплению нервной системы и оказывают помощь организму диабетика в противостоянии вредным процессам, развивающихся в стопах, глазах и почках. Кроме витаминов, кукуруза содержит калий, кальций, медь, цинк, железо и другие полезные микроэлементы.

    Некоторые ученные склоняются к мнению, что в составе кукурузной крупы есть особые вещества, способные приводить в норму уровень глюкозы в крови диабетика. Но диетологи это мнение не признают. Можно только согласиться с тем, что кукурузная каша может употребляться вместо обычной картошки. Меньше чем у каши из кукурузы гликемический индекс имеет только перловка (ГИ = 25). И даже полезная при диабете гречневая каша имеет ГИ = 50.

    Как готовить блюда из кукурузы

    Исходя из показателей ГИ, при диабете можно кушать даже вареную кукурузу, но намного реже, чем другие блюда, приготовленные из нее.

    Кукурузная каша. Готовить кашу для диабетика нужно с минимальным количеством масла, ведь жиры способствуют повышению ГИ. Вопреки традиционному сочетанию, она не должна сопровождаться жирным творогом. Вместо него можно добавить овощи, порезанные мелкими кубиками.

    Среднее количество каши в одной порции для диабетика второго типа должно составлять 3-5 столовых ложек (150-180 г).

    Консервированная кукуруза

    Ее не стоит включать как основной гарнир. Лучше добавить зерна кукурузы в состав овощного салата из сырых овощей с низким содержанием углеводов. Такой салат желательно подавать с нежирной заправкой к отварной грудинке, котлетой из телятины или куриной ножкой.

    Вареная кукуруза

    Если захотелось поесть вареной кукурузы, можно сварить ее на пару. Приготовленная таким способом она будет содержать больше полезных веществ.

    Рецепты кукурузной каши

    Кукурузная каша с мясом

    Для приготовления вкусной каши нужно подготовить 300 г мяса, 2 небольшие головки лука, 2 стакана воды и 2 столовые ложки подсолнечного масла.

    Хорошо обжариваем мясо в чугунке на сильном огне и добавляем в него мелко нарезанный лук. Когда все обжарится, добавляем кукурузную крупу и воду. Доводим до кипения и ставим огонь на минимум. Далее варим в течение 20 минут. Готовую кашу можно украсить укропом.

    Кукурузная каша с молоком

    Это блюдо полезно беременным, у которых обнаружен диабет. Его желательно варить перед употреблением. Для приготовления каши следует в небольшой кастрюле вскипятить два стакана воды, добавить стакан крупы и варить на слабом огне, до впитывания влаги. Далее долить 2 стакана молока и варить на протяжении 20 минут. Приготовленную кашу снять с огня, плотно накрыть крышкой и дать настояться 5 минут. После этого готовую кашу можно разложить по тарелкам.

    Источник: http://diabetsovet.ru/diety/mozhno-li-est-kukuruznuyu-kashu-pri-diabete.html

    Кукурузная каша при беременности

    В ожидании малыша большинство женщин стараются питаться не только вкусной, но и здоровой пищей. Прислушавшись к мнению диетологов, будущие мамы пытаются разнообразить свой рацион различными продуктами растительного происхождения. Среди последних особо стоит выделить крупы, способствующие нормальному пищеварению на протяжении всех девяти месяцев. В последнее время все большую популярность в среде поклонников здорового образа жизни приобретает кукурузная каша. Именно о ней и пойдет речь ниже.

    Почему кукурузная каша полезна при беременности?

    Как и все крупы, это блюдо содержит большое количество витаминов группы В, а также аскорбиновой кислоты и токоферола. При дефиците этих элементов снижается иммунитет, нарушается нормальное функционирование желудочно-кишечного тракта, ухудшается состояние кожи и волос. Для беременных женщин особенно важно получить достаточное количество витаминов, ведь в течение 40 недель она отвечает не только за себя, но и за состояние здоровья своего малыша.

    Кукурузная каша славится не только богатым содержанием микроэлементов. Пищевые волокна, входящие в ее состав, нормализуют работу желудка и кишечника, избавляя будущую маму от запоров и метеоризма. Как правило, при возникновении подобных проблем женщине достаточно лишь изменить свой рацион, добавив в него кашу из кукурузной крупы, чтобы на долгое время забыть о любых неприятностях с кишечником.

    В отличие от многих других блюд, кукурузная каша не содержит глютена (клейковины). Непереносимость этого вещества встречается достаточно часто, в том числе среди будущих мам. Для беременной женщины, привыкшей ограничивать себя во всем, кукурузная каша станет отличным способом немного разнообразить свой рацион. Не стоит забывать и о том, что глютен часто вызывает аллергию у новорожденных. Отсутствие клейковины в кукурузной каше позволит употреблять ее не только во время беременности, но и в период кормления грудью.

    Полезные свойства продукта на этом не заканчиваются. Кукурузная каша – это отличный вариант для будущих мам, стремящихся даже в ожидании малыша сохранить свою фигуру. Это блюдо не содержит большого количества калорий, а значит, не будет способствовать избыточному набору веса. При беременности эта проблема становится особенно актуальной, ведь лишние килограммы – это большой риск развития артериальной гипертензии на поздних сроках гестации.

    Кому нельзя есть кукурузную кашу?

    К сожалению, это полезное и вкусное блюдо подойдет не каждой женщине. Будущим мамам, склонным к образованию тромбов, на время беременности от этой каши стоит отказаться. В ожидании малыша происходит естественное усиление свертываемости крови. Кукурузная каша достаточно безопасна для здоровых женщин, но может привести к возникновению серьезных проблем у тех, чья кровь обладает повышенной вязкостью.

    Рецепт приготовления

      Перед использованием крупу следует тщательно промыть, лучше на два раза. Эта мера позволит избавиться от всякого мусора, что накопился за время хранения продукта. В кастрюлю с кипящей водой добавить кукурузную крупу в соотношении 1:2. Варить, непрерывно помешивая, чтобы каша не пригорела. В готовое блюдо добавить масло и сахар по вкусу. Можно разнообразить кашу различными фруктами и ягодами. Это не только преобразит вкус привычного продукта, но и позволит дополнительно обогатить кашу витаминами и микроэлементами.

      Диетологи рекомендуют включить в свой рацион кукурузную кашу с первых же недель беременности. Употребление этого продукта несколько раз в неделю поможет поддерживать организм в тонусе до самых родов. В период лактации кормящая мама также по достоинству оценит все полезные свойства кукурузной каши.

      Источник: http://spuzom.com/kukuruznaya-kasha-pri-beremennosti.html

      Самым лучшим вариантом для диеты, используемой во время гастрита, являются каши, приготовленные из различных круп. Особо стоит упомянуть про такую, как кукурузная. Она не имеет широкого распространения в кулинарии, несмотря на то, что польза её огромна.

      Полезные свойства кукурузы известны обилием витаминов различных групп, среди которых имеется даже витамин К, находящийся обычно в зелени. Бытует даже такое мнение, что правильно приготовленная, она может выводить из организма радионуклиды.

      • Крупа варится на воде, а молоко и сливочное масло добавляется в готовое блюдо и то только в том случае, когда у больного человека идёт период ремиссии заболевания;
      • Если консистенция готового блюда получилась густоватой, следует воспользоваться блендером или ситом, чтобы сделать её более жидкой и вязкой;
      • Употреблять в пищу любое блюдо при гастрите следует только в тёплом виде, чтобы не нанести повреждённой слизистой термических повреждений.
      • Очень вкусна кукурузная каша с тыквой, да и приготовить её не составит проблем. Для этого следует взять стакан крупы и отварить её в подсоленной воде до полуготовности. За это время очистить и мелко порезать 300 граммов тыквы. в глубокую сковороду положить 2 ст.л. мёда, добавить немного воды и потушить тыкву до мягкости.

        Далее взять керамическую посуду и выложить в неё кукурузную и тыквенную массы, чередуя их послойно. Тушить в духовом шкафу приблизительно полчаса. Это блюдо хорошо для пациентов с гастритом тем, что оно помимо сытности и полезных свойств имеет ещё и замечательные вкусовые качества.

        Источник: http://zhkt.guru/gastrit/pitanie-1/produkty-1/kashi-1/kukuruza-1

        Как избежать обострения псориаза: что можно есть, а что нельзя

        Что можно есть при псориазе, а что нельзя больные должны знать наизусть, так как несбалансированный рацион вызывает обострения заболевания. С научной точки зрения, нет конкретных доказательств того, что изменение диеты позволит уменьшить или устранить симптомы псориаза. Однако по опыту больных и врачей-дерматологов снижается частота и тяжесть обострений после исключения некоторых продуктов из рациона.

        Существует несколько типов диет, которые обычно предлагаются больным псориазом. Сказать, какая из них самая эффективная сложно, потому что кроме продуктов, запрещенных для всех, существует индивидуальная непереносимость. На основании рекомендованных диет составляется индивидуальное меню для конкретного человека, включающее запрещенную, ограниченно допустимую и разрешенную пищу.

        Результаты исследований позволили выявить следующие закономерности, важные для составления рациона:

      • ожирение — фактор риска развития заболевания, правильное питание поможет держать вес в пределах нормального диапазона;
      • некоторые витамины помогают в лечении псориаза.
      • Следующая таблица наглядно показывает, что можно есть при псориазе, а что нельзя и от чего стоит отказаться при соблюдении рекомендованной диеты:

        Источник: http://psoriaz-md.ru/chto-nelzya-est-pri-psoriaze

        Загрузка.

        Рекомендованная диета

        Данный рацион предлагается на основе общих рекомендаций диетологов о здоровой и сбалансированной пище. Строго говоря, этой диете полезно следовать независимо от того, есть ли у человека псориаз или нет. Это, прежде всего, стандартные советы по правильному питанию: убрать нездоровую пищу, алкоголь и снизить потребление сахара, повысить  количество здоровых продуктов, таких как фрукты и овощи.

      • здоровая диета — профилактическая мера против болезней сердца, которые являются распространенным осложнением псориаза;
      • Можно и нужно употреблять

        Польза и вред кукурузной каши

        Универсальный продукт

        О полезных свойствах кукурузы известно с давних времен. Этот удивительный продукт содержит в своем составе массу питательных веществ: витаминов, минералов, клетчатки и других активных соединений. Но главное его отличие от злаковых культур в том, что при термообработке сохраняются практически все полезные элементы. Причем это касается не только кукурузной каши, но и кукурузного масла. При жарке оно не «перегорает», как подсолнечное. Его можно использовать несколько раз, и все равно получать пользу.

        Свойство сохранять полезные микроэлементы доступно далеко не каждому продукту. Именно поэтому кукуруза считается уникальным растением. Она широко используется не только в пищевой индустрии, но даже в фармакологии, косметологии и народной медицине.

        Существует ряд лекарственных препаратов, изготовленных из кукурузных зерен и рылец (волосков). Они прекрасно помогают побороть диарею. гепатит и даже бесплодие !

        Однако в полной мере кукуруза раскрывает свой многогранный потенциал в пищевой индустрии. Из нее делают муку, измельчают зерна для каш, готовят крахмал или просто кушают цельные свежие зерна. Это универсальный продукт, который в одиночку может обеспечить человека всем необходимым и даже больше. Взять хотя бы тот же поп-корн, которым мы так любим лакомиться в кино.

        Но особой пользой отличается все же кукурузная каша. Усаживайтесь поудобнее, и МирСоветoв расскажет вам, почему нужно включить кукурузу в свой рацион.

        Польза кукурузной каши

        Каша из кукурузы приносит колоссальную пользу пищеварительной системе. Причем совершенно неважно, каким образом она была приготовлена. При термической обработке зерна сохраняют все свои полезные качества, так что варите ее на молоке, воде, жарьте или готовьте на пару – она будет оставаться такой же питательной!

        Рассмотрим полезные свойства кукурузной каши и ее воздействие на организм:

      • пищеварительная система – в составе кукурузных зерен полно клетчатки, которая способствует быстрому перевариванию пищи и усвоению полезных веществ. Клетчатка выводит из организма шлаки и токсины, которые являются причинами многих заболеваний. Таким образом, можно сказать, что кукуруза способствует повышению иммунитета;
      • сердечно-сосудистая система – активные соединения в составе кукурузы интенсивно борются с «плохим» холестерином, очищая кровеносные сосуды от бляшек. Люди, регулярно употребляющие кукурузные каши, застрахованы от серьезных проблем с сердцем, поэтому пожилым важно включить ее в рацион;
      • омоложение – в составе кукурузы содержится большое количество витамина Е, который, как известно, благоприятно влияет на состояние волос, кожи, ногтей. Недостаток этого витамина приводит к быстрому старению, поэтому если постоянно его пополнять, можно обеспечить себе красоту и долголетие;
      • повышает настроение – врачи прописывают людям с хронической усталостью. плохим настроением или депрессией витамины группы В (В1, В5). Чтобы сэкономить деньги на покупке дорогостоящих таблеток, привыкайте кушать кукурузную кашу. В ее составе присутствуют необходимые вещества, которые позволят чувствовать себя лучше и быстро побороть депрессию;
      • иммунитет – помимо витамина Е, который влияет на «крепость» иммунитета, в кукурузе имеются витамины А и РР, без которых нормальное функционирование попросту невозможно;
      • нервная система – наличие фосфора благоприятно влияет на работу нервной системы;
      • аллергии – кукуруза является низкоаллергенным продуктом, поэтому ее можно давать даже маленьким деткам. Кроме того, ее используют для приготовления специфического лечебного питания для больных целиакией (ферментативной патологией кишечника). Состав кукурузной крупы уникален тем, что в нем нет белковой фракции глиадин, поэтому лечебные смеси готовят только с ней;
      • похудание – вопрос о том, можно ли похудеть на кукурузной диете, интересует сегодня очень многих. Если вы хотите похудеть ПРАВИЛЬНО и сохранить обретенную форму, кукурузная каша станет незаменимым помощником в этом нелегком деле. Она отличается низкой калорийностью (на 100 грамм всего 320 ккал) и способна быстро создать ощущение сытости. Также она способствует выведению жиров и «плохого» холестерина, как уже было сказано выше. Клетчатка также играет немаловажную роль в процессе похудения.
      • Противопоказания

        С какой стороны не посмотри, кукуруза приносит громадную пользу. Но не всякий продукт может быть одинаково полезным для всех людей, так и у кукурузной каши существует ряд противопоказаний.

        Кашу из кукурузной крупы не рекомендуется употреблять:

      • дистрофикам – каша и без того способствует сжиганию жира, поэтому людям с критически малым весом не рекомендуется употреблять этот диетический продукт;
      • людям с плохим аппетитом – каша быстро насыщает, и чтобы наесться может хватить и 200 грамм;
      • язвенникам – активные соединения в составе каши могут обострить болезнь;
      • людям с повышенной свертываемостью крови;
      • при тромбофлебите;
      • при запорах ;
      • людям со «слабым» желудком.
      • Полезные советы

        Если вы хотите, чтобы кукурузная каша принесла максимум пользы, необходимо соблюдать некоторые правила. Так, следует выбирать только отборную свежую крупу, внимательно осмотрев упаковку и дату изготовления.

        Храните кукурузную крупу в сухом темном месте. Лучше всего пересыпать его в герметичную стеклянную банку для сыпучих продуктов.

        Не стоит кушать кукурузную кашу слишком часто, даже если вы готовите ее по-разному (на молоке, в качестве гарнира и т. д.). Даже здоровый желудок может не выдержать постоянной нагрузки, которую она дает.

        Варить кукурузную кашу надо правильно. Ее следует предварительно промыть от пыли под краном до прозрачной воды. Всыпать крупу надо в кипящую жидкость, сразу перемешав. После приготовления кастрюлю с кашей надо завернуть в полотенце или плед и настоять хотя бы минут 15-20, чтобы она пропарилась.

        Если вы любите сладкую кашку, возьмите за правило добавлять в нее мед вместо сахара. Это гораздо полезнее и придаст блюду тонкий приятный аромат.

        Дар богов

        Напоследок МирСоветов порадует вас небольшой исторической справкой о происхождении кукурузы. В отличие от (внимание!) всех остальных растений в мире, о происхождении кукурузы ученым до сих пор ничего не известно. Есть только предположения, некоторые из которых заставляют мурашки бегать по коже.

        Для полноты картины приведем немного сухих фактов. Раскопки в Южной Америке засвидетельствовали, что возраст самой древней «кукурузной находки» составляет 55 тысяч лет. В Мехико археологи нашли пыльцу кукурузы, которой, тем не менее, хватило, чтобы установить феноменальную дату и привести в шок мировое сообщество любителей кукурузы.

        55 тысяч лет назад никто и знать не знал о том, что можно создавать огороды и выращивать еду прямо возле собственного дома. Это подталкивает к следующей нестыковке – особенность кукурузы в том, что она не способна размножаться самосевом. Например, если дикая пшеница или ячмень созреют, их семена упадут в землю и дадут жизнь следующему урожаю. Когда созревает кукуруза, несобранные початки падают и сгнивают. Каким же образом ей удалось «выжить» тогда, когда не было еще даже намека на культивирование?

        Исследователи паранормального уверены – кукурузу завезли на Землю инопланетяне, иначе как еще объяснить ее разносторонние свойства и потрясающую универсальность? И если сегодня пришельцы с других планет называются инопланетянами, то раньше люди считали их богами, что отразилось в искусстве и мифологии народов мира.

        Красивая легенда коренных жителей Америки рассказывает о том, как главный бог Кецалькоатль подарил людям маис. В незапамятные времена кукуруза была сокрыта в тайной пещере Синкальи, и дорогу туда не знал ни один человек. Только добившись особого расположения богов, удавалось найти путь в пещеру и добыть немного «божественной травы» для пропитания и исцеления. Но когда счастливчик возвращался в свое племя обратно, он не мог ответить на вопрос о местонахождении тайника, говоря, что это дано знать только богам.

        Но даже боги точно не знали, где находится Синкальи, поэтому послали одного из своих найти пещеру. Это и был Кецалькоатль, который в последствии стал главным богом. Долго скитавшись по пустыням и горам, он узнал, что путь в тайную пещеру знает красный муравей, который раз в год проникает туда и выносит золотое зерно. Нелегко Кецалькоатлю было выследить насекомое, но однажды он увидел, как муравей огненно-красного цвета выползает из узкой щели в скале, неся на спине маленькое золотое зернышко. Бог тут же обратился муравьем, протиснулся в щель и попал под высокие своды Синкальи, доверху набитые кукурузными зернами. Кецалькоатль вынес несколько зерен и подарил их людям. Они положили их в землю и стали ждать первых ростков. Пока ждали, построили жилище и укрепили его от непогоды. А когда собрали первый урожай, то поняли, что теперь не нужно бродить по земле в поисках крова и пропитания, потому что щедрый Кецалькоатль дал им все, что нужно – золотой маис.

        Источник: http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/benefits-corn-porridge.html

        Кукурузная каша для похудения

        Многие девушки, опасаясь не вписаться в образ современной худощавой красотки, мучают себя и свое тело диетами. Диета хорошо срабатывает лишь в том случае, если она правильно подобрана, если она не вынуждает голодать сутками напролет. В любом случае диетологи всегда советуют прежде, чем сесть на диету, проконсультироваться с лечащим (со своим участковым терапевтом). Но существуют и такие диеты, которые абсолютно безопасны для здоровья, к тому же, как показывает практика, они ещё и весьма эффективные.

        Кукурузная каша для похудения

        Оказывается, достаточно каждое утро на завтрак баловать себя сытной и невероятно вкусной кукурузной кашей, результатом станут хорошее настроение, здоровый организм и. лишние килограммы начнут сами собой сходить. Не верится? Попробуйте сесть на такую оригинальную диету.

        История похудения Натальи с помощью Японской Диеты

        Кукурузная каша невероятно полезна, уже за три дня её регулярного употребления, в организме начинают происходить положительные изменения. Кожа перестает шелушиться, волосы укрепляются, десны перестают кровоточить (если такая неприятность имела место быть), уровень холестерина снижается, укрепляются сосуды, нормализуется сон, в целом человек становится спокойнее и «моторнее» в плане работоспособности.

        Что касается похудения, эта крупа имеет удивительное свойство, она выметает все плохое, весь накопившийся «мусор» из организма, а это шлаки, токсины, излишние жировые накопления. Такая каша невероятно сытна, и, съев на утро порцию кукурузной каши, вы не захотите кушать ближайшие пять — шесть часов. Её можно на завтрак и на обед кушать, на ужин тоже можно, поскольку калорий в такой каше мало, если конечно сварена она на воде без добавления масла.

        Замачивайте крупу на ночь в холодной воде

        Как готовить кукурузную кашу для похудения

        С вечера стакан сухой крупы необходимо залить литром фильтрованной воды (можно саму крупу предварительно промыть, пусть крахмал выходит с водой). На утро крупа уже будет порядком разбухшей, остается её только сварить в свежей воде. Воду следует взять из расчета: часть крупы на три (четыре) части воды. Вода очень быстро впитывается кукурузой, поэтому добавляйте её на свое усмотрение, ведь кто-то любит густую, а кто-то жидкую кашу. При таком способе варки, с предварительным замачиванием, каша будет готова уже через 15 минут.

        Если же не замачивать, крупа варится не менее сорока минут, а иногда и дольше. Какой способ приготовления вам наиболее удобен, такой и выбирайте. И напомним, что масла и молока не нужно добавлять, если вы конечно заботитесь о своей фигуре и мечтаете расстаться с парой тройкой лишних килограмм.

        Если каждое утро начинать с кукурузной каши для похудения, заменив ужин кефиром или все той же кашей, за неделю теряется в весе до пяти кило! Воды при этом следует пить два — два с половиной литра в день, это важно, иначе наступит обезвоживание организма (кукуруза выводит лишнюю жидкость).

        Кукурузная каша для похудения фото:

        Кукурузную кашу можно сочетать с фруктами

        Если запечь кашу в духовке, получается вкуснейшая мамалыга

        Источник: http://girlsfood.ru/article/kukuruznaya-kasha-dlya-pohudeniya

        Еще по теме:

        • Крапивница тошнота рвота понос Диарея при крапивнице Опубликовано: 13 ноября 2015 в 10:38 Крапивница относится к аллергическим заболеваниям. Главные симптомы этого заболевания – волдыри на коже. Распространенность данного заболевания достаточно высока, так как около трети населения хоть раз сталкивалась с ней. Кроме этого, данное заболевание может стать […]
        • Кислое молоко при псориазе Таблица разрешенных и запрещенных продуктов при псориазе Опубликовано: 23 июл 2015 в 21:00 Полезные продукты при псориазе, являющиеся источником необходимых питательных веществ, – залог успешного лечения и скорейшего выздоровления. Полноценный рацион благотворно влияет на работу внутренних систем органов и восстанавливает […]
        • Корь доктор комаровский Архив Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, которые содержат ссылку на rexfeatures.com или depositphotos.com, строго запрещены. Источник: http://edinstvennaya.ua/health/family/18085-doktor-komarovskiy-rasskazal Корь Информационный бюллетень N°286 Февраль 2015 г. Основные факты Корь является одной […]
        • Кори иброхим Гульнара Каримова - Лекторий - Видео - Лола Каримова - Политика. Мухаммадрафика (Рафика- кори) Камалова. Рафик Камалов и его. Поиск в разделе Видео. пример: запорожские мосты. Забыли пароль? Реклама. Похожие видео. Rafiq Qori: islom va iymon tarihi: 2 part. 14:31. 11 Dekabr 2015. Рафук кори. 8-март байрами ?акида "Шайх Мухаммад Рафик […]
        • Экзема аромамасла Лечение экземы эфирными маслами: оливковое, льняное, облепиховое, кокосовое, чайного дерева, черного тмина Опубликовано: 24 сен 2015 в 14:52 Как известно, рецидивы этого заболевания очень часто связаны со стрессами, поэтому одной и первоочередных задач народного лечения является снижение нервного напряжения у больного. Для этих целей […]
        • Фенистил отзывы экзема Как применять препарат Фенистил при экземе? Опубликовано: 27 ноя 2015 в 10:48 Чаще всего экзема проявляется в результате аллергической реакции организма на внутренние или внешние раздражители. Чтобы остановить развитие патологического процесса на кожном покрове человека, необходимо устранить первопричину его проявления – […]
        • Репейное масло от экземы Лечение экземы эфирными маслами: оливковое, льняное, облепиховое, кокосовое, чайного дерева, черного тмина Опубликовано: 24 сен 2015 в 14:52 Как известно, рецидивы этого заболевания очень часто связаны со стрессами, поэтому одной и первоочередных задач народного лечения является снижение нервного напряжения у больного. Для этих целей […]
        • Масло оливковое от экземы Лечение экземы эфирными маслами: оливковое, льняное, облепиховое, кокосовое, чайного дерева, черного тмина Опубликовано: 24 сен 2015 в 14:52 Как известно, рецидивы этого заболевания очень часто связаны со стрессами, поэтому одной и первоочередных задач народного лечения является снижение нервного напряжения у больного. Для этих целей […]