Копченый угорь дома

Копченый угорь для суши

Угорь Анаго Delicacy — это угорь выловленный в море, он отличается от Унаги Кабаяки более вкусным и деликатным мясом. Также угорь для суши более тонкокожий и не такой жирный, плюс у него тонкие и мелкие кости. Анаго в стране Восходящего Солнца более популярен, если вы его попробуете, то почувствуете почему, для России он является эксклюзивом, но купить угорь не составит проблем.

В ресторанах же используют лишь речного угря, т.к. в производстве более выгодно работать с большими тушками, а морской угорь довольно мелкий, его тушка около 200 гр. Угорь цена на которого вас приятно порадует, продается и в розницу, вы можете позволить себе купит угря для дома продукт получше.

Копченый угорь — это не диковинный продукт, мало кто знает о его полезных свойствах. Копченный угорь цена на который не такая уж и большая содержит много витаминов и другие полезные вещества, угорь унаги в японской медицине считается полезным для здоровье блюдом, а также и лечебным.

Не стоит мучить себя вопросом где купить копченный угорь, наберите это в поисковике в интернет и получите множество адресов, ведь блюда из этой рыбы полезны и особенно для мужчин, в нем содержатся вещества необходимы для организма мужчины.

Копченый угорь для суши купить который можно в интернет-магазинах уже готов к употреблению. Для этого его нужно лишь разморозить. Чтобы снять кожицу подогрейте копченого угря в микроволновке или в духовке и снимите кожицу. Кроме всего прочего копченный угорь содержит витамин А, это полезно для глаз и для кожи. Производят его в основном в Китае, хранить его нужно в морозилке.

Автор: Максим М

Заказать товар можно одним из вариантов:

Источник: http://makisu.com.ua/produkt/kopcheniy-ugor-dlya-sushi

Characteristics:

Копченый угорь (или по-японски «унаги кабаяки») — изысканное лакомство, которое знакомо многим россиянам благодаря посещению суши-баров. Там копченый угорь входит в состав различных суши и сашими, подается с лапшой или в салатах. Теперь вы можете насладиться любимым вкусом дома! И по гораздо более выгодной цене, чем в ресторане!

Копченый угорь продается в замороженном виде в упаковках по 400-500 г, поэтому Вы сможете с легкостью сохранить его в морозилке столько, сколько потребуется!

Продукт полностью готов к употреблению. Вам следует только разморозить копченого угря — и наслаждаться его узнаваемым изысканным вкусом!

Суши-блог

Какой угорь подходит для суши

Всё, что надо знать об угре для суши.

Меня часто спрашивают, почему вкус домашних суши с копченым угрём отличается от тех суши с угрём, которые подают в ресторане. Ответ чаще всего лежит на поверхности: угорь, который используется для приготовления суши и роллов, на самом деле не копченый, а жареный. Копченым его называют ошибочно, отчего часто вводят людей в заблуждение. Угорь горячего или холодного копчения, который продаётся в рыбном отделе ближайшего магазина — это совершенно иным способом приготовленная рыба, ни по вкусу, ни по структуре не похожая на угря для суши. Для приготовления суши используется unagi kabayaki (или roasted eel) — разделанная тушка угря в сладком соусе. Продается такой угорь замороженным в специализированных магазинах или в отделах замороженных продуктов в некоторых супермаркетах.

Дизайн упаковки может различаться у разных производителей, но, увидев угря однажды, вы его уже ни с чем не перепутаете. Вес угря для суши обычно указывается в унциях. Самые вкусные угри — небольшие и средние, 9-10 унций. Рыба большего размера часто бывает костлявой и сухой. Чтобы приготовить суши, угря первым делом необходимо извлечь из упаковки. Не обязательно использовать всю рыбу сразу! Не размораживая рыбу, отрежьте необходимое вам количество, а остальное уберите в морозилку. Угорь в замороженном виде может храниться достаточно долго, от нескольких месяцев до года.

Для приготовления суши угря достаточно просто разморозить. Для горячих блюд, например, унаги домбури, его подогревают. Разрежьте угря пополам, удалите кости плавников.

Шкуру с угря я предпочитаю снимать, потому что она довольно жёсткая. Затем острым ножом, начиная с хвоста, нужно аккуратно разрезать рыбу на тонкие ломтики.

Чтобы срез был красивым, лезвие ножа должно почти лежать на разделочной доске. Держите нож под углом относительно рыбы, чтобы кусочки получались длинными. Разделывать угря нужно очень осторожно: его нежное мясо требует к себе деликатного отношения. Но эти требования уместны только в том случае, если вы хотите приготовить нигири-суши с угрём. Для приготовления роллов можно просто нарезать рыбу брусочками. Рецепт нигири-суши и угрём и различные варианты роллов с использованием угря есть на странице мастер-классов .

Толщина ломтиков зависит от их предназначения. Для приготовления нигири-суши с угрём подойдут толстые ломтики, а для украшения роллов рисом наружу ломтики должны быть максимально тонкими, иначе они не будут хорошо держаться на ролле. Не забудьте и о специальном соусе для угря (унаги-соус)! Им поливают сверху и нигири-суши, и урамаки с угрём.

Источник: http://amfiona.ru/wp/?p=2073
Источник: http://kotelock.ru/collection/catalog/product/kopcheniy-ugor

Угорь для суши в Москве

Unagi Kabayaki (или Roasted Eel) — разделанная тушка жареного угря в сладком соусе — невероятно вкусная и питательная еда. Унаги используют для приготовления разнообразных салатов, супов. Однако самое распространенное его применение — суши и роллы.

Мы предлагаем купить угря с различными вкусовыми оттенками, пикантностью, степенями прожарки и соусами. Объединяет их одно — качество. На протяжении многих лет наш продукт выбирают самые взыскательные потребители.

Мы работаем напрямую с поставщиками этой рыбы из Японии и Китая, что позволяет продавать продукты без лишних наценок. Мясо угря Cho, NIJI белое прожаренное имеет свежий аромат и сочный вкус. Вы не уловите и намека на запах тины, плавники со всех тушек тщательно срезаны, кости удалены. Все эти параметры соответствуют строжайшим стандартам японской кулинарии и выгодно отличают от конкурентов.

Благодаря многолетним деловым связям с производителями мы осуществляем продажу жареного угря для суши по приемлемой цене, поставляя оптом товар отменного качества.

Источник: http://www.norihouse.ru/produkti-dlja-sushi/ugor

Копченый угорь

Описание

Копченый угорь в наше время чаще всего встречается в ресторанах японской кухни. Угорь Обыкновенный – хищный вид рыб семейства Угревых. Обитает в пресной и морской воде Саргассового моря и в водоемах Балтийского бассейна. В России пресноводного угря можно встретить в озерах и реках европейской части страны. Угорь достигает длины 2 м и веса 3-5 кг. Морской угорь не имеет чешуи, речной покрыт мелкой чешуей.

Копченый угорь считается деликатесом.

Интересный факт! Гринписом в 2010 г. речной угорь был добавлен в Красный список. Данный вид рыбы на гране исчезновения, из-за большого масштаба промышленной добычи.

Состав

В нем содержатся такие витамины как РР, А, В1, В2, Е, Д и С, а также минеральные вещества цинк, медь, йод, железо, марганец, фтор, молибден, хром, кольбат, сера, никель, хлор, фосфор, натрий, магний, калий и кальций.

Польза

  • Витамин Д предотвращает возникновение гипертонии.
  • В Японии копченый угорь относится к лекарственному блюду в народной медицине.
  • Жирные полиненасыщенные кислоты улучшают состояние сосудов и растворяют бляшки холестеринов.
  • Содержащиеся в копченом угре природные антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы и способствуют общему омоложению организма.
  • Употребление нормализует работу нервной системы, стимулирует работу мозга, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и эндокринную систему.
  • Витамин В1 улучшает циркуляцию крови, при этом придает энергию организму и нормализует аппетит.
  • Рибофлавин благоприятно воздействует на окислительно-восстановительные процессы, и предотвращают ишемическую болезнь.
  • Употребление защищает клеточные мембраны, нормализует процесс обмена веществ.
  • Минеральные вещества нормализуют гемоглобин, блокируют образование канцерогенов.
  • Участвует в процессе кроветворения.
  • Нормализует функционирование почек.
  • Употребление копченого угря уменьшает болевой синдром при артрите.
  • Регулирует сердечный ритм.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Способствует свертываемости крови.
  • Регулирует водно-солевой обмен и кислотно-щелочной баланс.

Любопытно! В восточных странах копченый угорь употребляется в пищу для лечения мужского бесплодия, а так же для лечения рахита и цинги.

Ограничение к употреблению

Как выбрать

Обязательно стоит проверять дату изготовления и срок годности.

В кулинарии

Рыбу угорь коптят со сладким соусом, поэтому его вкус становится нежно-сладким. Наиболее распространено применение копченого угря в приготовлении суши и роллов. Также данный деликатес может подаваться как отдельно, так и в виде ингредиента в первом блюде. Суп и бульон становится наваристым и приобретает необыкновенно сладковатый привкус.

Источник: http://dom-eda.com/ingridient/item/kopchenyj-ugor.html

Рецепты копчения угря и его полезные свойства

Угорь — рыба весьма распространенная в России, но вот если его закоптить, то из обычного блюда вы получите настоящий деликатес. Причем, продукт, приобретенный в магазине, разительно отличается от домашнего приготовления, поскольку в пищевой промышленности используются химикаты и «жидкий дым». Как закоптить угря самостоятельно, мы постараемся разобраться в данной статье.

Содержание:

Если вы хотите научиться превращать обычного угря в деликатес, в первую очередь вам необходимо ознакомиться с основными принципами приготовления, а затем освоить тонкости дела. Копченый угорь, хоть и готовится в коптильне так же, как и другая рыба, имеет свои особенности. Но сначала об оборудовании. Вам понадобиться коптильня. Сегодня в продаже представлены самые разнообразные модели. Есть даже такие модели, которые позволяют коптить рыбу в условиях обычной городской квартиры. Производители предлагают различные модификации, одни из них будут оптимальными для домашнего использования, другие — позволят начать свой бизнес. Но если вы любите копченого угря и хотите кушать здоровые и максимально вкусные блюда, это оборудование вам придется приобрести.

Виды копчения рыбных продуктов

Копченого угря можно приготовить тремя способами:

  • Горячая обработка угря. Температура обработки должна превышать +80 градусов С, время приготовления может длиться в течение 4 часов.
  • Холодная обработка рыбы. В этом случае приготовление рыбы происходит при температуре не выше +30 градусов С. Процесс происходит в течение 2-4 суток.
  • Полугорячее копчение. Приготовление происходит в температурном диапазоне от +35 градусов С до +50 градусов С. В зависимости от способа подготовки, копчение может происходить до полусуток.
  • Горяче-влажный способ приготовления. Это специфический метод копчения, который применяется исключительно к угрям. Рыба готовится при температуре более +90 градусов С в течение получаса. Затем температуру снижают до +60 градусов С и держат рыбу в коптильне еще 1,5-2 часа.
  • Как приготовить угря холодного копчения

    Угорь холодного копчения можно приготовить различными способами. Расскажем о самых популярных способах среди любителей данного деликатеса:

  • Тушки солят, раскладывают по размерам, а затем отмачивают. Затем тушки нужно полностью просушить. Далее их целиком надевают на крючки и коптят в дыму при температуре до +35 градусов С. Время может варьироваться от 1 суток до 4.
  • Второй способ предполагает разделывание тушки угря на 2 половинки. Далее куски замачивают в 20% рассоле. Время засолки зависит от веса. Например, половинки в 1 килограмм нужно держать в рассоле 4-5 часов. Затем куски нужно вымочить в течение 2-3 часов в воде. Затем тушки развешивают на крючки и коптят при температуре до +30 градусов С в течение 1-3 суток.
  • Если рыба была предварительно заморожена, то ее нужно держать в рассоле дольше — до 5 суток, также дольше она и отмачивается — более 6 часов. Непосредственно копчение продолжается до 4 суток при температуре в +35 градусов С.
  • Рекомендуем: Готовим селедку горячего и холодного копчения

    Если вы хотите, чтобы копченый угорь хранился дольше, после коптильни его можно провялить в течение 24 часов.

    Как приготовить угря горячего копчения

    Приготовить угорь горячего копчения — менее трудоемкая процедура. Сначала рыбу чистят, потрошат и моют. Затем или просто солят, или выдерживают в солевом растворе. Затем тушки следует просушить, подвесить на крючки и отправить в коптильню. Оптимальная температура дыма — от +55 градусов С до +80. В этом случае необходимо понимать, что чрезмерно быстрый нагрев печи приведет к образованию пара, отчего продукт может размягчиться и сорваться с крючка. Также необходимо регулярно проверять готовность. Она определяется по состоянию мяса у плавника. Когда копченый угорь готов, мясо должно быть не стекловидным, а белым. Время копчения зависит от размеров тушки, поэтому более мелких рыбок нужно вешать ближе к двери, поскольку они приготовятся раньше.

    Использование пряностей

    Угорь относится к тем видам рыб, которые в сыром виде обладают специфическим запахом, поэтому в процессе его копчения часто используются различные травы и приправы. Это обычные специи, которые имеются у каждой хозяйки. Выбирать приправы нужно согласно личным вкусам и предпочтениям. Можно использовать и свежие травы с грядки. Специи либо добавляют в соляной раствор, либо ими вместе с солью натираются тушки. Чаще всего используют мускатный орех, тмин, карри, чабер и шалфей. Для придания готовому продукту особого аромата используют базилик или кориандр.

    Содержание и калорийность копченого угря

    Копченый угорь — это не только вкусное блюдо, но и весьма полезное. В нем содержится множество очень ценных компонентов:

  • высококачественные жиры — более 30%;
  • белки — более 15%;
  • витамины групп А, В1, В2, D и Е;
  • микроэлементы: натрий, калий, кальций, магний, марганец, селен, железо, цинк, медь и другие.
  • Угорь — это источник кислот «Омега-3», которые жизненно необходимы человеческому организму, особенно в детском и старческом возрасте. Калорийность продукта — около 390 кКал на 100 грамм продукта.

    Полезные свойства

    Высокое содержание протеина и жирных кислот обуславливает пользу угря для людей с сердечно-сосудистой недостаточностью, атеросклерозом и различными нервными заболеваниями. Благодаря наличию «Омега-3», употребление этой рыбы нормализует обменные процессы, снижает интенсивность окислительных процессов, а, следовательно, омолаживает организм. Жиры снижают риск заболевания рахитом и повышают иммунитет. В Японии употребление угря прогрессивно возрастает к лету, поскольку он помогает легче переносить тепловые нагрузки и снимает усталость. Значительное содержание витамина А укрепляет зрение и препятствует старению кожных покровов.

    Если вы имеете опыт в копчении угря или владеете интересной информацией, поделитесь своим опытом в блоке комментариев.

    Источник: http://okopchenii.ru/retseptyi/ryiba/kopchenyiy-ugor.html

    Как быстро закоптить окорок в домашних условиях

    data-ad-format=»link»>

    Свиной окорок — одна из самых нежных частей, которую можно вкусно закоптить. Мясо берётся с задних ног животного, и в нём довольно мало жира. При желании приготовить можно в домашних условиях. Копчёный окорок делается в специальном приспособлении — коптильне, где обрабатывается дымом. Коптильню можно приобрести или сделать самостоятельно. Также потребуется прочитать рецепт маринования и чётко следовать ему, чтобы мясо получилось нежным.

    Покупка и подготовка окорока

    Приобретать мясо нужно заранее, а не перед самим копчением. Связано это с тем, что его потребуется предварительно замариновать. Для некоторых рецептов хватает одних суток, а для других требуется выдерживать около недели.

    Приобретённый продукт потребуется хорошенько промыть под проточной водой, чтобы посторонних частиц не осталось. Далее его следует подсушить бумажным полотенцам. Резать на кусочки не надо, так как лучше всего закоптить целиком. Разделить пополам допустимо только в том случае, если свиной окорок полностью не влезает в коптильню.

    Рецепт маринада

    Именно правильно подобранный рассол делает свиной копчёный окорок наиболее вкусным. В домашних условиях мясо нужно мариновать несколько дней, чтобы оно успело впитать достаточное количество специй.

  • окорок – около 5 кг;
  • сахар – 80 г;
  • соль – 120 г;
  • перец – 3-4 г;
  • гвоздика – 1 бутон;
  • плоды можжевельника – 70 г;
  • корица.
  • Воду нужно поставить на огонь, добавив в неё немного соли, сахара, перца, корицы и гвоздики. Можно положить несколько лавровых листов. Когда жидкость закипит, следует поместить в неё окорок. Отварив его заранее, можно уменьшить время копчения. Само мясо станет более мягким и нежным.

    Окорок в маринаде замачивайте не менее суток

    Примерно спустя 20-30 минут плиту надо выключить, а свинине дать остыть. На несколько часов следует поставить кастрюлю в холодильник, после чего достать мясо и дать слегка подсохнуть.

    Соль, сахар и перец необходимо смешать и потолочь. Можно при желании добавить и другие специи, которые покажутся нужными. Получившейся смесью следует натереть отварной окорок. Продукт надо поместить в ёмкость, посыпав можжевеловыми ягодами. Сверху нужно положить пресс, а затем поместить свинину в прохладное и тёмное место. Спустя 2-3 дня её можно будет коптить холодным или горячим способом. Именно так в домашних условиях получится окорок варёно-копчёный.

    Рекомендуем: Как закоптить мясо в коптильне горячего копчения

    При желании можно упростить процесс подготовки, и просто засолить свининку. Для этого кусок нужно натереть солью, перцем, чесноком и специями, а затем обернуть в фольгу и отправить в холодильник. Выдерживать нужно около недели, чтобы получилось максимально вкусно.

    О горячем копчении

    Считается, что свиной копчёный окорок делается быстрее всего горячим способом. Весь процесс занимает от 2 часов и до 5 часов в зависимости от размера мясо. Сначала нужно подготовить коптильню. Хорошо, если есть частный двор, на территории которого можно будет приготовить продукт. Так будет удобнее, чем если коптить в квартире.

    Само приспособление не составляет труда купить. Но можно сделать его своими руками.

    1. Подготовьте место для костра. Позаботьтесь о том, чтобы рядом не было ничего такого, что может быстро воспламениться и спровоцировать пожар.
    2. Добавьте внутрь коптильни древесные щепы и разместите металлические решётки.
    3. Поместите сверху коптильню так, чтобы она находилась чуть выше огня.
    4. Поместите на решётки мясо и накройте крышкой.
    5. Зажгите огонь.

    Коптильня горячего копчения

    Теперь останется следить за тем, чтобы свиной окорок не перекоптился. Раз в 20 минут следует выпускать лишний дым, приоткрывая крышку. Это необходимо для того, чтобы мясо не вышло горьковатым.

    В среднем продукт готовится за 2-4 часа, но может потребоваться и больше времени. Следует наблюдать за его состоянием и самостоятельно решать, когда будет пора потушить огонь. Если свинина была заранее отварена, то она может и раньше закоптиться, от 1 часа до двух.

    Готовое блюдо не нужно спешить подавать на стол или отправить на хранение. Нужно дать повисеть на свежем воздухе хотя бы несколько часов, а лучше сутки. Уже после этого можно использовать на своё усмотрение.

    Если говорить о копчении в квартире, то принцип одинаковый. Единственное, вместо костра используется обычная газовая плита. На ней нужно будет включить конфорку, а сверху поместить коптильню.

    Копченый окорок

    Холодное копчение свиного окорока

    Для приготовления свиного окорока можно использовать холодное копчение. Оно придаст иной вкус блюду, да и увеличит срок годности. Данный способ более трудоемкий, чем предыдущий. Потребуется специальная коптильня. К слову, та, что предназначена для горячего метода, не подойдёт.

    Коптильня должна быть оборудована дымоходом, по которому в камеру будет поступать охлажденный дым. С этой функцией может справиться труба, которая в свою очередь идёт от костра. Через неё будет поступать дым. Это нужно для того, чтобы температура была ниже, чем при обычном копчении. Градус не должен подниматься выше 20-25.

    По времени холодный способ длится значительно дольше. На него уйдёт от нескольких дней. Преждевременно вытаскивать мясо не стоит, так как оно может оказаться сырым. Следует выдержать его достаточно для того, чтобы успело полностью закоптиться. После этого оставьте висеть на улице на несколько дней, а затем уже используйте для еды.

    Источник: http://okopchenii.ru/retseptyi/myaso/kopchenyiy-okorok.html

    Угорь копченый

    Копченый угорь — это уникальный деликатес, который вполне можно приготовить самостоятельно. Для этого всего лишь нужна коптильня и немного терпения. Попробуйте, вам понравится!

    Описание приготовления:

    Как сделать копченый угорь?

    1. Для начала выпотрошите угря, удалив все внутренности. Хорошо промойте внутреннюю часть рыбы. После этого порежьте на примерно одинаковые куски.

    2. Подготовьте рассол для маринования угря. На 6 литров воды возьмите 1 кг. соли. Положите куски порезанного угря в этот рассол на 5-7 минут, затем промойте её в чистой воде. Просушите куски рыбы бумажным полотенцем и оставьте на воздухе на полчаса просушиться.

    3. Подготовьте коптильню. Можно использовать дрова из фруктовых деревьев или дубовые. Ни в коем случае не используйте хвойные породы. Разведите огонь в коптильне, доведите температуру до 80 градусов. После этого используйте только опилки для получения равномерного и густого дыма

    4. Подвесьте угрей в коптильне, накройте влажной тканью и оставьте на один час.

    Хотя мясо угря довольно жирное, оно содержит комплекс витаминов и полезных питательных веществ. Копчёный угорь — очень ароматный и аппетитный и без сомнения найдёт место на праздничном столе.

    Источник: http://povar.ru/recipes/ugor_kopchenyi__-23580.html

    Еще по теме:

    • Каланхоэ при герпесе Каланхоэ. Лечебные свойства, польза, рецепты лечения Лекарства в горшке. Где купить? Некоторые комнатные растения помимо украшения интерьера имеют и лечебные свойства. Посадив такое популярное, декоративное комнатное растение каланхоэ можно иметь круглый год природное исцеляющее средство под рукой. Какими лечебными свойствами обладает […]
    • Клиника опоясывающего лишая Опоясывающий лишай Опоясывающий лишай - острое инфекционное заболевание, характеризующееся лихорадкой, интоксикацией, поражением межпозвоночных ганглиев и появлением везикулезной сыпи по ходу ветвей пораженного чувствительного нерва. Этиология. Вызывает две болезни - ветряную оспу и опоясывающий лишай. Идентичность вируса этих двух […]
    • Каланхоэ лечение герпеса Каланхоэ. Лечебные свойства, польза, рецепты лечения Лекарства в горшке. Где купить? Некоторые комнатные растения помимо украшения интерьера имеют и лечебные свойства. Посадив такое популярное, декоративное комнатное растение каланхоэ можно иметь круглый год природное исцеляющее средство под рукой. Какими лечебными свойствами обладает […]
    • Какими таблетками лечить герпес Какие таблетки от герпеса выбрать? Обзор препаратов, цен и отзывов При первых проявлениях герпетической инфекции на лице, руках или теле обычно сразу обращаются за помощью к различным противовирусным мазям. И это правильный подход – незначительные высыпания вполне реально «заглушить» наружными средствами. Достаточно 4-5 раз в день […]
    • Как удалить бородавку чесноком Чеснок от бородавок: состав и свойства В первом случае он способен бороться с причиной недуга, ведь образования на коже и слизистых оболочках – результат действия папилломавируса. А активизируется он на фоне ослабленного иммунитета. Вот здесь то и играют решающую роль свойства растения, как иммуномодулятора. Официальная медицина уже […]
    • Как не разнести герпес Герпес – типы, симптомы и причины Вступление Герпес. или герпетическая инфекция – одна из самых распространенных вирусных инфекций человека, характеризующаяся высыпаниями на пораженном участке в виде пузырьков. В возрасте 13-14 лет антитела к герпес-вирусу обнаруживаются у 75% подростков, а к 35 годам инфицированность (одним или […]
    • Как определить лишай лампой автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Необязательно, кстати, покупать именно лампу Вуда. Её можно сделать самому. Муж купил лампу ультрафиолетовую, со специальным покрытием колбы, дающим длинноволновое УФ излучение, которое вызывает люминисценцию. Выглядит как обычная лампа, только черная. Отдали за неё около 200 рублей. Вставили в […]
    • Японец с угрем Ролл Дракон с угрем В загадочной восточной культуре дракон издавна считается не только мифическим существом, о котором слагают легенды, но и символом могучей и божественной силы. Удивительно, но эти существа, оказывается, могут различаться по национальности! Отличительной чертой японского дракона является точное количество «пальцев» на […]