Копченый угорь ашан

Описание

Копченый угорь в наше время чаще всего встречается в ресторанах японской кухни. Угорь Обыкновенный – хищный вид рыб семейства Угревых. Обитает в пресной и морской воде Саргассового моря и в водоемах Балтийского бассейна. В России пресноводного угря можно встретить в озерах и реках европейской части страны. Угорь достигает длины 2 м и веса 3-5 кг. Морской угорь не имеет чешуи, речной покрыт мелкой чешуей.

Копченый угорь считается деликатесом.

Интересный факт! Гринписом в 2010 г. речной угорь был добавлен в Красный список. Данный вид рыбы на гране исчезновения, из-за большого масштаба промышленной добычи.

Состав

В нем содержатся такие витамины как РР, А, В1, В2, Е, Д и С, а также минеральные вещества цинк, медь, йод, железо, марганец, фтор, молибден, хром, кольбат, сера, никель, хлор, фосфор, натрий, магний, калий и кальций.

Польза

  • Витамин Д предотвращает возникновение гипертонии.
  • В Японии копченый угорь относится к лекарственному блюду в народной медицине.
  • Жирные полиненасыщенные кислоты улучшают состояние сосудов и растворяют бляшки холестеринов.
  • Содержащиеся в копченом угре природные антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы и способствуют общему омоложению организма.
  • Употребление нормализует работу нервной системы, стимулирует работу мозга, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и эндокринную систему.
  • Витамин В1 улучшает циркуляцию крови, при этом придает энергию организму и нормализует аппетит.
  • Рибофлавин благоприятно воздействует на окислительно-восстановительные процессы, и предотвращают ишемическую болезнь.
  • Употребление защищает клеточные мембраны, нормализует процесс обмена веществ.
  • Минеральные вещества нормализуют гемоглобин, блокируют образование канцерогенов.
  • Участвует в процессе кроветворения.
  • Нормализует функционирование почек.
  • Употребление копченого угря уменьшает болевой синдром при артрите.
  • Регулирует сердечный ритм.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Способствует свертываемости крови.
  • Регулирует водно-солевой обмен и кислотно-щелочной баланс.

Любопытно! В восточных странах копченый угорь употребляется в пищу для лечения мужского бесплодия, а так же для лечения рахита и цинги.

Ограничение к употреблению

Как выбрать

Обязательно стоит проверять дату изготовления и срок годности.

В кулинарии

Рыбу угорь коптят со сладким соусом, поэтому его вкус становится нежно-сладким. Наиболее распространено применение копченого угря в приготовлении суши и роллов. Также данный деликатес может подаваться как отдельно, так и в виде ингредиента в первом блюде. Суп и бульон становится наваристым и приобретает необыкновенно сладковатый привкус.

Источник: http://dom-eda.com/ingridient/item/kopchenyj-ugor.html

Угорь копчёный

Угорь – пресноводная хищная рыба, относящаяся к речным угрям. Живет он в пресной морской воде. Нерестится в теплом глубоком море. В этом его отличие от лососевых и осетровых видов, которые уходят размножаться в пресные водоемы. После нереста взрослый угорь погибает (калоризатор). Он дорастает до полутораметровой длины, весом до пяти килограмм.

Этим древним представителем рыб любят лакомиться целые народы, особенно пользуются они популярностью у японцев. Итальянцы подают такую рыбу, в соответствии с народной традицией, на рождественские праздники. Многие страны употребляют угрей, благодаря их вкусовым качествам, его жарят, вялят, варят, коптят. В большинстве изысканных ресторанов деликатесный копченый угорь подают в виде главного роскошного блюда. Отмечены ценные качества у печени угря, из нее готовят супы.

Калорийность угря копчёного

Калорийность угря копчёного составляет 326 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства угря копчёного

Угорь не только вкусный, он полезен благодаря содержанию высококачественных жиров, белков, многих минералов: йода. железа. калия. фосфора. Они регулируют щитовидку, противостоят атеросклерозу.

Витамины, относящиеся к группе B, D. E. A способствуют улучшению зрения, предупреждают онкозаболевания, препятствуют старению кожи. Ученые доказали, блюда с угрем, могут предупреждать и подлечивать многие болезни (calorizator). Копченый угорь полезен для мужчин, благодаря ценным веществам.

Применение угря копчёного в кулинарии

Имеется масса вкусных блюд с угрем, чаще салаты с добавленным копченым угрем, супы. Копченый угорь – основной компонент в суши и роллах.

Источник: http://www.calorizator.ru/product/sea/eel-3

Копченый угорь для суши

Угорь Анаго Delicacy — это угорь выловленный в море, он отличается от Унаги Кабаяки более вкусным и деликатным мясом. Также угорь для суши более тонкокожий и не такой жирный, плюс у него тонкие и мелкие кости. Анаго в стране Восходящего Солнца более популярен, если вы его попробуете, то почувствуете почему, для России он является эксклюзивом, но купить угорь не составит проблем.

В ресторанах же используют лишь речного угря, т.к. в производстве более выгодно работать с большими тушками, а морской угорь довольно мелкий, его тушка около 200 гр. Угорь цена на которого вас приятно порадует, продается и в розницу, вы можете позволить себе купит угря для дома продукт получше.

Копченый угорь — это не диковинный продукт, мало кто знает о его полезных свойствах. Копченный угорь цена на который не такая уж и большая содержит много витаминов и другие полезные вещества, угорь унаги в японской медицине считается полезным для здоровье блюдом, а также и лечебным.

Не стоит мучить себя вопросом где купить копченный угорь, наберите это в поисковике в интернет и получите множество адресов, ведь блюда из этой рыбы полезны и особенно для мужчин, в нем содержатся вещества необходимы для организма мужчины.

Копченый угорь для суши купить который можно в интернет-магазинах уже готов к употреблению. Для этого его нужно лишь разморозить. Чтобы снять кожицу подогрейте копченого угря в микроволновке или в духовке и снимите кожицу. Кроме всего прочего копченный угорь содержит витамин А, это полезно для глаз и для кожи. Производят его в основном в Китае, хранить его нужно в морозилке.

Автор: Максим М

Заказать товар можно одним из вариантов:

Источник: http://makisu.com.ua/produkt/kopcheniy-ugor-dlya-sushi

Угорь

Угорь – необычная хищная рыба, внешне она похожа на змею, тело – цилиндрической формы, хвост с боков слегка приплюснутый. По сравнению с другими хищными рыбами у угря небольшая голова, во рту мелкие острые зубы. Рыба покрыта слоем слизи, чешуйки мелкие, продолговатой формы. Спинка угря бурого ли черного цвета, бока несколько светлее, брюшко – белое или желтоватое. Угри водятся как в морской, так и в пресной воде.

По некоторым предположениям, угри появились на планете более 100 миллионов лет назад в районе Индонезии, после эта уникальная рыба расширила свой ареал и поселилась в районе японского архипелага, была особенно распространена в озере Хаманака. Рыба весьма живучая, способна переносить безводье, некоторое время может обходиться небольшим количеством влаги. Сейчас в мире существует 18 видов угря.

Речной угорь – рыба проходная, от осетровых и лососевых видов она отличается тем, что в период нереста покидает пресные водоемы и отправляется в океан. Только в прошлом веке специалисты выяснили, что угорь размножается в теплом Саргассовом море, которое омывает берега Северной Америки и острова Южной Америки. После нереста взрослые особи погибают, а отложенные ими личинки мощным течением отправляются в долгое путешествие к берегам Европы. Отметим, что передвижение личинок может длиться около 3 лет, так что к концу пути они становятся небольшими стекловидными рыбками.

Интересен и «распорядок дня» угря, питается рыба только в теплое время года, с наступлением холодов она зарывается в грунт, снаружи остается лишь голова. Охотятся угри в ночное время, основной их пищей становятся мелкие животные, обитающие в муле: черви, личинки, рачки, улитки и другие. Лакомится угорь и икрой других рыб. В возрасте 4-5 лет угорь уже способен поедать некрупную рыбу (ершей, плотву, окуней), которая обитает на дне водоемов. Прожив несколько лет в пресной воде (9-12), угорь устремляется обратно в океан, двигаясь по рекам и каналам. Известно много случаев, когда рыба попадала в гидротехнические сооружения, а это чревато аварийными ситуациями. Впрочем, угри могут обходить такие препятствия, двигаясь подобно пресмыкающимся по суше.

Вкусовые качества угря известны во многих странах. Эту рыбу можно жарить, вялить, варить, коптить. Во многих изысканных ресторанах деликатесного копченого угря подают в качестве роскошного главного блюда.

Состав и полезные свойства

Угорь не только вкусная, но и полезная пища, ведь в нем содержится до 30% жиров высокого качества, а также 15% белков, большое количество витаминов и минералов. В мясе угря присутствуют витамины А, группы В, D и Е. На организм человека белки, которые содержатся в угре, влияют благотворно.

Стоит отметить и полезные качества печени угря, которую готовят отдельно от мяса, чаще всего ее используют для приготовления первых блюд. Безусловно, угорь – дорогая рыба и для большинства людей недоступна в еженедельном меню, впрочем, в праздничные дни она станет великолепным блюдом, которые по достоинству оценят родные и гости. Приготовленный угорь можно с легкостью преподнести в качестве подарка, такое блюдо станет равноценной заменой бутылке изысканного дорого вина. Существует большое количество рецептов приготовления угря, чаще всего это супы, салаты с добавлением копченого угря и различные варианты запеченной рыбы.

Источник: http://vkusnoblog.net/products/ugor

Копченый угорь

Некоторые предпочтения в еде одной страны иногда могут повлиять на кулинарные традиции целого мира. Сегодня они настолько смешались, что порой трудно определить, где начинаются одни и заканчиваются другие. Профессиональные повара и любители придумывают все новые рецепты, которые сочетают продукты, пришедшие из разных уголков планеты.

И тому служат различные примеры кулинарных изысков. Например, японское суши уже давно не считается чем-то необычным. Многие домохозяйки готовят это блюдо ничуть не хуже, чем японцы. Хотя сравнивать с оригиналом приготовленное на собственной кухне суши все же не стоит.

Еще совсем недавно это блюдо входило в разряд экзотических, как собственно и ингредиенты входящие в рецепт. Долгое время, например, копченый угорь был редким гостем на столе и подавался исключительно по большим торжествам. Сегодня этот продукт можно встретить в рыбных отделах практически любого крупного магазина. Особенно его ценят все поклонники настоящего японского суши.

Угорь весьма необычная рыба, по своему внешнему виду она больше напоминает змею. Некоторые особи этой чудо-рыбы могут достигать двух и более метров в длину. Средний вес обычно приближается к трем килограммам, но иногда масса может достигать пяти и более кг.

В зависимости от среды обитания угри могут быть двух видов – морскими и речными. Вкус этих продуктов в копченом виде мало отличается, но вот составы несколько разные. Морской угорь менее жирный, но содержит больше белков, а вот у речного угря все наоборот. В конечном счете, именно это определяет калорийность готового продукта. То есть в речном копченом угре будет больше калорий, а мясо его более сочное и жирное. Но продукт того или иного вида неизменно содержит в своем составе массу полезных жирных кислот, минералов, витаминов и других активных веществ, просто незаменимых для человеческого организма.

Источник: http://vkusnoblog.net/products/kopchenyy-ugor

Characteristics:

Копченый угорь (или по-японски «унаги кабаяки») — изысканное лакомство, которое знакомо многим россиянам благодаря посещению суши-баров. Там копченый угорь входит в состав различных суши и сашими, подается с лапшой или в салатах. Теперь вы можете насладиться любимым вкусом дома! И по гораздо более выгодной цене, чем в ресторане!

Копченый угорь продается в замороженном виде в упаковках по 400-500 г, поэтому Вы сможете с легкостью сохранить его в морозилке столько, сколько потребуется!

Продукт полностью готов к употреблению. Вам следует только разморозить копченого угря — и наслаждаться его узнаваемым изысканным вкусом!

Источник: http://kotelock.ru/collection/catalog/product/kopcheniy-ugor

???????? ????????? ????

???????????, ??? ??????? ?????????? ???????? ?????? ??????????? ????? ???????? ?? ???????? ???????????? ??????? ?????? ?????, ??????? ????????? ?????? ??????????. ? ???? ????? ??? ?????? ????? ?????? ???? ???????????? ?????? ????????????? ??????? ?????????? ????????. ????????????? ? ??????-???????? ?????? ?? ????????????? ???? ?? ????? ???????? ????????? ? ????????. ????????? ???????? ?????????? ???????? ?????? ???????, ??????? ??????? ?? ???? ??????? ??????? ????.

?? ????? ????? ???????? ??????, ???? ?????? ?????? ? ?? ?????. ???????? ???? ??? ???????????? ???????? ???????? ?????? ?? ???????? ?????????. ??????????? ????????????? ?????????? ? ???????????? ??????? ?????????? ????????????? ????. ???????, ????????????? ????????????? ????????? ????? ?? ?????? ???????? ? ??????????.

??? ??? 10 ????? ???? ????????? ??????? ??????????? ? ?????? ?????? ?? ????? ??????, ??? ??, ???????, ??? ? ??????????? ??? ?????. ???, ? ???????, ???????? ?????, ????, ??????? ?????? ????? ???? ?????? ??? ??????????? ??????????. ?????? ?? ??? ????? ??????? ???????? ????? ?? ???????? ??????? ?????? ??????????? ????????????????? ?????????. ???????? ????? ?????? ??????????? ???????, ??????? ?????? ??????? ? ??????? ??????? ???????? ????.

???????? ????? ??????????? ? ???? ? ?????? ??????? ?? ??????? ????????? ?????. ??????, ????, ??? ?????, ??? ?????? ????? ???????? ????? ????? ???????????? ??????? ??????????? ???????? ???????, ???????? ? ?????? ????????. ? ???????? ???????? ???????? ???????? ????? ????????? ? ????????????? ??????, ???????? ????????????? ????? ???????? ????????? ???????????. ?????????? ?????? ???????? ????? ???????? ???????? ???????? ????. ???????? ??????? ???????? ??? ???? ??????? ??????.

????? ????????? ????, ??????? ?????????? ????? ??????? ?????, ?????? ??????? ?? ????, ??? ?? ?????????? ??????? ??????. ????????? ????? ???? ????????? ? ????? ???????? ? ??? ? ????? ??????. ??????? ??? ???? ????? ????????? 3 ?????????, ?????, ?? ?????? ????? ??????? ?????, ????? ?? 5 ?????????. ????? ?????????????? ?? ??? ???????? ????, ? ??????????? ?? ????? ????????.

? ??????? ??????????? ??????? ? ?????? ?????. ? ????????, ???? ???????? ??? ??????? ????????? ???? ?? ??????????, ???? ?????????? ??????? ???? ????? ????????. ??????? ???????? ????? ???????? ? ????? ??????? ?????? ?????? ? ?????? ?????. ????? ?????????????? ?????????? ???????????? ????????? ????. ? ??????? ??????? ???? ??????????? ???? ? ?????????? ????????? ?????????? ?????.

??????? ???????????? ????????? ???? ??????? ???? ????? ??????????? ??????, ? ???? ???? ?????? ? ??????. ??????, ? ????? ?????? ???? ????????? ???? ????? ????????? ??????? ?????????? ?????????????? ?????? ??????, ?????????, ????????? ? ?????????. ???????? ????? ????????? ?? ?????? ??????? ?????????, ?? ? ?????????? ??????????? ??? ????????????? ????????? ???????????? ???????? ???????.

???????????? ????????? ???? 88 ????

?????????????? ???????? ????????? ???? (??????????? ??????, ?????, ????????? — ???):

Источник: http://findfood.ru/product/kopchenij-ygor

???????? ??????

??????-???????? ????? ????? ???????? ???, ?????? ??? ? ??? ?????????? ?? ???????? ????????? ????? ???????? ????????, ? ????? ?????????? ????????? ??????, ??????? ?????????? ????????? ? ?????????. ???? ????????? ???? ???????? ???????? ?, ?, D ? ?. ????? ?????????? ? ???? ???? ????? ???????????? ???????????? ?? ???????? ????????

? ?????? ?????????? ????? ?? ???? ? ???????????? ????, ??? ? ??? ?? ??????. ??? ??? ?? ??????? ? ???? ? ?????????? ? ?????? ???? ? ????.????? ???????????? ????? ????????? ???? ? ????? ?? ??? ?????????, ???????? ????? ???????? ?????? ??????????? ?????? ?????? ?? ????. ? ???? ???????? ???? ?????????? ??????? ?????????? ??????? ????, ???????, ??? ????????, ????????? ???? ???????? ????????-?????????? ???????????. ????? ????, ??????? ????? – ???????? ???????? ?????? ?????? ?????-3, ????? ? ??????, ??????? ?????????? ?????????. ???????? ??????? ????? ??? ????? ???????? ??? ? ?? ??????? ?????????? ???????? ?, ??????? ????? ???????? ????????? ???????, ????????? ?? ???????????? ???????? ???? ? ???????????? ????. ????? ????? ??????? ????????? ????? 1 ??? ??????? ???????? ????????????, ??? ??? ???????????? ? ??? ???????? ???????? ??????? ????????.

Источник: http://krab-63.ru/katalog/22-Ugor_zharenoikopcheniy_zamorozhenniy.html

Угорь для суши в Москве

Unagi Kabayaki (или Roasted Eel) — разделанная тушка жареного угря в сладком соусе — невероятно вкусная и питательная еда. Унаги используют для приготовления разнообразных салатов, супов. Однако самое распространенное его применение — суши и роллы.

Мы предлагаем купить угря с различными вкусовыми оттенками, пикантностью, степенями прожарки и соусами. Объединяет их одно — качество. На протяжении многих лет наш продукт выбирают самые взыскательные потребители.

Мы работаем напрямую с поставщиками этой рыбы из Японии и Китая, что позволяет продавать продукты без лишних наценок. Мясо угря Cho, NIJI белое прожаренное имеет свежий аромат и сочный вкус. Вы не уловите и намека на запах тины, плавники со всех тушек тщательно срезаны, кости удалены. Все эти параметры соответствуют строжайшим стандартам японской кулинарии и выгодно отличают от конкурентов.

Благодаря многолетним деловым связям с производителями мы осуществляем продажу жареного угря для суши по приемлемой цене, поставляя оптом товар отменного качества.

Источник: http://www.norihouse.ru/produkti-dlja-sushi/ugor

Как закоптить угря

Если Вы решили научиться коптить угря – это позитивное начинание. Ведь известно, что копченый угорь – это нечто, это нежнейший вкус, деликатес. Многие любители копченого угря утверждают, что лучше этого блюда ничего нет. Часто, мы покупаем уже готового копченого угря, при этом, не всегда можно почувствовать настоящий вкус, так как лучший копченый угорь получается тогда, когда Вы самостоятельно его готовите, проходя все подготовительные этапы.

Для того, чтобы закоптить угря самостоятельно, нужна коптильня. Видов коптилен сегодня множество: можно коптить на решетках, можно в подвешенном виде или комбинируя эти этапы.

Виды коптилен для копчения угря и не только.

Многие умельцы изготавливают коптильни самостоятельно. Очень хорошо себя показали коптильни из нержавейки. Главное, чтобы в коптильне было удобно развести огонь и подбрасывать опилки, и она достигала и держала нужную температуру (80-85-90 градусов).

Процесс копчения угря начинается с подготовки рыбы:

1. Вымыть рыбу (моют угря обычной водой).

2. Выпотрошить угря (голову не отрезают, но нужно удалить полностью все внутренности).

3. Промыть ещё раз изнутри и снаружи (снаружи тело угря можно протереть солью или песком, которая своими кристаллами удалит поверхностные шероховатости, слизь и очистит тело).

Затем, готовим рассол. В обычном понимании тут всё просто: на 3-4 литра воды нужно взять 1 килограмм обычной соли (не йодированной). Я ещё добавляю перец молотый черный и красный, лавровый лист, который предварительно измельчаю. В рассоле угря я держу от 40-45 минут до 1-3 часов, после чего снова промываю водой, высушиваю (полотенцами, салфетками, на солнце) и приступаю к приготовлению коптильни. Если угря передержать в рассоле, ничего, как Вы понимаете, страшного не будет, т.к. лишнюю соль в себя угорь не впитает.

Я использую дрова от яблони и груши (других просто нет), главное не брать дрова смолянистых деревьев. Опилки также от яблони и груши. Важно, чтобы коптильня была чистой и сухой, поэтому, прежде всего, перед разведением огня проверьте её. Далее, нужно развести огонь, и просто периодически подкладывать дрова, чтобы образовался значительный слой углей. Когда это произошло, закладываем опилки, чтобы получить густой дым (с той же температурой копчения 80-85 градусов). Если огонь разгорается, нужно его затушить опилками или водой, чтобы был только дым (вышесказанное характерно для коптилен, непосредственно в которых разводится огонь).

Вообще, предварительно нужно потренироваться над тем, чтобы научиться получать дым, и не сжечь угря. Есть коптильни, которые устанавливаются на огонь, а есть такие, которые непосредственно трубами связаны с огнем, поэтому от типа конструкции коптильни зависит механизм правильного получения дыма. Если коптильня устанавливается на костер – это оптимальный вариант, т.к. проще всё контролировать, чтобы костер охватывал всё дно, проще сменить опилки в коптильне и т.д.

Повторюсь ещё раз, я считаю, что лучшая коптильня та, которую ставят ставится на огонь, и внутрь которой закладываются опилки и дрова для дыма, т.к. в других типах коптилен приходится контролировать огонь. Подвешиваем угря в коптильню, головой вверх, при этом принято накрывать его плотной пористой тканью, например мешковиной. Весь процесс идет, примерно 1,5-2 часа (всё зависит от размера рыбы и её количества).

Всё, вкусный домашний копченый угорь готов! Приятного аппетита!

© Автор: Awpis специально для портала Club-Fish.ru .

Источник: http://club-fish.ru/menyu/kak-zakoptit-ugrya.html

Еще по теме:

  • Кератоз лазерное удаление Лечение кератомы Кератома — это доброкачественная опухоль, которая возникает не внешней части кожного покрова. В начале течения болезни она появляется в виде пятна более темного цвета на коже, которое в последствии начинает огрубевать и шелушиться. Заболевание обычно появляется на открытых участках кожи, которые подвержены […]
  • Крапивница от амоксициллина Иногда крапивница и отёк Квинке сопровождаются дыхательной недостаточностью, артериальной гипотонией, анафилактическим шоком. Иммунокомплексные аллергические реакции. Иммунные комплексы активируют комплемент с образованием фрагментов CЗa и C5a, вызывающих дегрануляцию тучных клеток. Наблюдаются при сывороточной болезни, переливании […]
  • Камфорное масло от фурункулов Фурункулы – лечение народными средствами Как лечить фурункулы печеным луком Отзыв об этом народном средстве. Фурункулы я с детства лечу только печеным луком. Теплым привязываю его на ночь слоем потолще, чтоб дольше тепло держалось. И утром гноя в ранке как не бывало, только один стержень в центре стоит. Но его легко удалить. Главное – […]
  • Клиническая картина ветряной оспы ОСПА ВЕТРЯНАЯ ОСПА ВЕТРЯНАЯ — вирусное заболевание, сопровождающееся умеренными симптомами интоксикации и характерной папулезно-везикулезной сыпью на коже и слизистых оболочках. Эпидемиология. Источник инфекции — ребенок, больной ветряной оспой, с конца инкубационного периода и до 5-го дня после появления свежих элементов сыпи. Иногда […]
  • Кори патрисия космос души ?????????. ????? ????? ? ???? Atlantis Rising: The Struggle of Darkness and Light ????????????: ?????, 2010 ?. ?????? ???????, 224 ???. ISBN 978-5-399-00024-4 ???????? ???? ? ??????? ???? ????????? ? «??­ ????????????» ????? ? ???? ???????? ??????­ ????????? ???????????. ??? ????? ?????????? ????? ??????? ??????? ? […]
  • Руны герпес Новости: Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134 Автор Тема: Лечение герпеса (Прочитано 26944 раз) « Ответ #17 : 21 Май 2010, 19:43:32 » Такой […]
  • Крапивница жалобы Крапивница и отёк Квинке Крапивница острая В развитии лекарственной крапивницы и отека Квинке могут участвовать несколько механизмов. Крапивница проявляется волдырями, которые быстро появляются и быстро исчезают, отёк Квинке - обширным отёком кожи и подкожной клетчатки. Иногда крапивница и отёк Квинке сопровождаются дыхательной […]
  • Корь выздоровление Автор статьи - Чуклина Ольга Петровна, врач общей практики, терапевт. Стаж работы с 2003 года. Корь является высокозаразным инфекционным заболеванием. Если человек переболел корью, то у него формируется стойкий иммунитет. Причины Возбудителем кори является РНК-содержащий вирус. Источником инфекции является больной человек. Наиболее […]