Вкус морской угорь

Угорь – морская или пресноводная рыба, обладающая специфическим пикантным вкусом. Благодаря этой отличительной особенности все блюда из угря получаются совершенно особенными и потому очень ценными с кулинарной точки зрения. Они являются лучшим украшением для праздничного стола и являются гарантом того, что застолье гостям понравится (хотя бы из-за чувства «причастности» к чему-то если и не уникальному, то хотя бы достаточно редкому). Так что при возможности смело ставьте угря на стол – не прогадаете!

При этом следует отметить и высокую питательную ценность угря, которая, в основном, и привлекает большинство современных любителей блюд из этой необыкновенной рыбы.

Правда, тут необходимо сделать важную оговорку: на наш стол с одинаковой степенью вероятности может попасть как морской, так и речной угорь (который, тем не менее, появляется на свет в Саргассовом море, после чего добирается к нам через весь Атлантический океан). По химическому составу эти виды рыб похожи, но всё же имеют одно весьма существенное отличие…

Сначала мы сведём в таблице все данные по химическому составу и калорийности речного угря, а потом изложим основные отличия его морского собрата.

Жареный угорь

Описание приготовления:

1. Ставим кипятить воду для маринада.

2. Чистим лук и чеснок. Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок мелко нарезаем.

6. Теперь опускаем в маринад кусочки угря и оставляем мариноваться на 1.5-2 часа.

7.Сливаем маринад, обсушиваем рыбу.

Угря, приготовленного таким способом, подаем со свежими овощами и наслаждаемся необычным вкусом. Приятного аппетита!

Источник: http://povar.ru/recipes/jarenyi_ugor-19293.html

Химический состав и калорийность угря (речного и морского)

Источник: http://www.iamcook.ru/products/eel

Угорь, приготовленный по этому рецепту покажется вам вкуснейшим деликатесом. Не лишайте себя удовольствия и приготовьте это блюдо.

Вам повезло и у вас есть угорь? Но вы не знаете как его приготовить? В таком случае вам пригодится именно этот рецепт приготовления жареного угря. Просто пожарить эту деликатесную рыбу — это так банально. Давайте потратим немного времени и создадим шедевр. Я расскажу вам, как сделать жареного угря с особым вкусом. Итак, беремся за дело.

3. В кипящую воду бросаем гвоздику, перец, тимьян и анис, соль. Кипятим 3-4 минуты и отставляем охлаждаться.

4. Чистим угря от слизи и удаляем внутренности. Отрезаем голову и хвост. Остальную тушку нарезаем на небольшие ломтики.

5. Добавляем в маринад лук и чеснок, вливаем уксус.

8. Смешиваем муку с куркумой и обваливаем в смеси кусочки угря.

9. Жарим на разогретом масле на среднем огне до красивой хрустящей корочки.

Вкусовое качество угря свежего всем известно, его жарят, варят, маринуют и вялят.

Источник: http://www.calorizator.ru/product/sea/eel-1

Морской черт или морской скорпион, из отряда удилыщикообразных, обладает отталкивающей внешностью. У него огромная голова, составляющая половину длины всей рыбы, с большим острозубым ртом, безжалостно заглатывающим добычу: морского угря, барабульку, даже небольших акул и тысячи и тысячи морских птиц. Морской черт встречается на глубинах в 600 м. Длина: до 200 см, вес:30 — 40 кг. Морской черт вырастает до полутора — двух метров, весит в среднем 20 кг. Тело его приплюснуто сверху, и он весь покрыт кожистыми наростами, похожими на водоросли, куски коряг и камни. На голове, за глазами, у морского чёрта есть нарост со светящимся «фонариком» на конце.

Морские черти на редкость уродливы — огромная голова, гигантский рот, голая кожа (признак всех удильщикообразных). В спинном плавнике удильщика 6 лучей, из которых половина на голове, причём эти три луча между собой не соединены, а также есть седьмой луч-удочка.

Вкус морского черта

Белое, плотное, лишенное костей и чрезвычайно нежное мясо этой рыбы может сделать честь любому праздничному столу. Он пригоден как для жарки кусками и раскрытым в форме бабочки, либо для жарки в гриле, нарезанным кубиками и насаженным на шпажки, так и для отваривания и тушения. Особенно популярен морской черт во Франции, где мясо его хвостовой части готовят множеством способов, например с вареными овощами, а голову, если удается ее заполучить, используют для супа.

Почему морского черта называют «хвостовой рыбой»

С головой монстра рыбаки расправляются быстро. От рыбы остается практически один съедобный хвост, поступающий в продажу очищенным от кожи. Поэтому морского черта нередко называют «хвостовой» рыбой, чье белое, плотное, лишенное костей и чрезвычайно нежное мясо может сделать честь любому праздничному столу. Будучи мастером маскировки, морской черт, с его темной, часто пятнистой, верхней частью тела, почти незаметен на фоне дна мелких прибрежных водоемов, среди камней, гальки и фукуса. Там он обычно любит лежать, подкарауливая добычу. По обеим сторонам головы, по краю челюсти и губ свисают бахромой клочья кожи, шевелящиеся в воде, словно водоросли. По бокам туловища имеются широкие плавники, а на спине тонкие колючки с шаровидным утолщением на конце, заманивающие жертву. Этот морской монстр может достигать 2 м при весе в 30-40 кг. В продажу поступают обычно менее крупные экземпляры. Но и такого размера морской черт может заглатывать достаточно крупную рыбу. Рассказывают, что в брюхе одного морского черта длиной 65 см обнаружили молодую треску длиной 58 см. Морской черт встречается во многих морях, в основном в Атлантике и в Северном море, вплоть до Исландии.

А еще морского черта называют «лягушкой» — зато, что он умеет прыгать

Иногда во время охоты морской черт двигается очень необычно: он прыгает по дну, отталкиваясь грудными плавниками. За это и назвали его «лягвой».

Большую часть времени морской чёрт лежит на дне. Таким необычным способом он охотится. Сливаясь с дном, благодаря защитному окрасу и кожистым мочкам, морской чёрт приманивает к себе добычу лопастевидной приманкой-эской, трепещущей на конце удилища-иллиция — седьмого луча спинного плавника, который находится на голове. Рыба лежит на дне неподвижно. Морской черт способен задерживать дыхание на несколько минут. Когда добыча подплывает к охотнику, удильщик в доли секунды открывает пасть и с шумом засасывает туда воду вместе с жертвой.

Источник: http://www.portomaltese.ru/fish/16.php

???????? ????????? ????

???????????, ??? ??????? ?????????? ???????? ?????? ??????????? ????? ???????? ?? ???????? ???????????? ??????? ?????? ?????, ??????? ????????? ?????? ??????????. ? ???? ????? ??? ?????? ????? ?????? ???? ???????????? ?????? ????????????? ??????? ?????????? ????????. ????????????? ? ??????-???????? ?????? ?? ????????????? ???? ?? ????? ???????? ????????? ? ????????. ????????? ???????? ?????????? ???????? ?????? ???????, ??????? ??????? ?? ???? ??????? ??????? ????.

?? ????? ????? ???????? ??????, ???? ?????? ?????? ? ?? ?????. ???????? ???? ??? ???????????? ???????? ???????? ?????? ?? ???????? ?????????. ??????????? ????????????? ?????????? ? ???????????? ??????? ?????????? ????????????? ????. ???????, ????????????? ????????????? ????????? ????? ?? ?????? ???????? ? ??????????.

??? ??? 10 ????? ???? ????????? ??????? ??????????? ? ?????? ?????? ?? ????? ??????, ??? ??, ???????, ??? ? ??????????? ??? ?????. ???, ? ???????, ???????? ?????, ????, ??????? ?????? ????? ???? ?????? ??? ??????????? ??????????. ?????? ?? ??? ????? ??????? ???????? ????? ?? ???????? ??????? ?????? ??????????? ????????????????? ?????????. ???????? ????? ?????? ??????????? ???????, ??????? ?????? ??????? ? ??????? ??????? ???????? ????.

???????? ????? ??????????? ? ???? ? ?????? ??????? ?? ??????? ????????? ?????. ??????, ????, ??? ?????, ??? ?????? ????? ???????? ????? ????? ???????????? ??????? ??????????? ???????? ???????, ???????? ? ?????? ????????. ? ???????? ???????? ???????? ???????? ????? ????????? ? ????????????? ??????, ???????? ????????????? ????? ???????? ????????? ???????????. ?????????? ?????? ???????? ????? ???????? ???????? ???????? ????. ???????? ??????? ???????? ??? ???? ??????? ??????.

????? ????????? ????, ??????? ?????????? ????? ??????? ?????, ?????? ??????? ?? ????, ??? ?? ?????????? ??????? ??????. ????????? ????? ???? ????????? ? ????? ???????? ? ??? ? ????? ??????. ??????? ??? ???? ????? ????????? 3 ?????????, ?????, ?? ?????? ????? ??????? ?????, ????? ?? 5 ?????????. ????? ?????????????? ?? ??? ???????? ????, ? ??????????? ?? ????? ????????.

? ??????? ??????????? ??????? ? ?????? ?????. ? ????????, ???? ???????? ??? ??????? ????????? ???? ?? ??????????, ???? ?????????? ??????? ???? ????? ????????. ??????? ???????? ????? ???????? ? ????? ??????? ?????? ?????? ? ?????? ?????. ????? ?????????????? ?????????? ???????????? ????????? ????. ? ??????? ??????? ???? ??????????? ???? ? ?????????? ????????? ?????????? ?????.

??????? ???????????? ????????? ???? ??????? ???? ????? ??????????? ??????, ? ???? ???? ?????? ? ??????. ??????, ? ????? ?????? ???? ????????? ???? ????? ????????? ??????? ?????????? ?????????????? ?????? ??????, ?????????, ????????? ? ?????????. ???????? ????? ????????? ?? ?????? ??????? ?????????, ?? ? ?????????? ??????????? ??? ????????????? ????????? ???????????? ???????? ???????.

???????????? ????????? ???? 88 ????

?????????????? ???????? ????????? ???? (??????????? ??????, ?????, ????????? — ???):

Источник: http://findfood.ru/product/kopchenij-ygor

Угорь свежий

Угорь – рыба необычная. Он бывает морской и пресноводный. От лососевых и осетровых, размножающихся в реках, отличается угорь тем, что нерестится в море, где потом и погибает (калоризатор). Его личинки течение несет к европейским берегам на протяжении трех лет. Продается угорь свежим, консервированным и копченым.

Калорийность угря свежего

Калорийность угря свежего составляет 332 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства угря свежего

В мясе угря свежего содержатся минеральные элементы, большой комплекс органических элементов – E. D. B2. B1. A. белки, влияющие благотворно на здоровье человека, высокого качества жиры. Мясо угря содержит рыбий жир, предотвращающий вероятность сердечных и сосудистых заболеваний.

Кроме несравнимого вкуса, в мясе угря имеется источник жирных омега-3 кислот, калия. натрия. которые так необходимы здоровью человека. Исследования ученых доказали, при регулярном употреблении угря подлечиваются и предупреждаются некоторые заболевания, недомогания. Блюда с угрем помогают при стрессах, повышают физическую и умственную способность к работе, поддерживают иммунитет.

Применение угря свежего в кулинарии

В восточной кулинарии угорь становится популярным ближе к лету, в жару он снимает усталость, помогает легче перенести палящее восточное солнце (calorizator). Японцами угорь готовится с соевым соусом, предварительно вымоченный в рисовом вине, обжаренный в сахаре. Из печени угря варят супы, блюда с угрем находятся в разряде дорогих, чаще его подносят гостям. Исключительный вкус угря раскроется в приготовленном супе.

Угорь

Угорь – рыба довольно необычного вида, внешне напоминает змею, у нее тело в форме цилиндра, а хвост немного вдавленный по бокам. У угря, по сравнению с другими хищниками, маленькая голова с мелкими, но острыми зубами во рту. Эта рыба бывает как морской, так и речной.

Угорь, который водится в пресных водах, – рыба проходная. В период нереста она покидает реку и отправляется в океан. После этого взрослые рыбы гибнут, а личинки, которые они отложили, подхваченные течением, отправляются к европейским берегам. Это путешествие длится около трех лет, поэтому заканчивают вояж они уже маленькими стекловидными рыбками.

Состав

Химический состав речного и морского угря несколько отличается. Морская рыба содержит больше белка, но она менее жирная и калорийная. Речная, напротив, беднее по содержанию белка, но содержит больше жиров и значительно опережает морского угря по калорийности.

В угре содержится примерно 15 % белков, 30 % жиров и почти все необходимые человеческому организму витамины и микроэлементы. Эта рыба богата витамином А, а также витаминами группы B, D и Е.

Еще эта рыба имеет в своем составе жирные кислоты омега-3 и омега-6, а также натрий и калий, без которых человек не может существовать.

Большое количество витамина А делает копченое мясо морского угря любимым деликатесом японцев, которые тщательно отбирают блюда для своего рациона, ориентируясь не только на вкус, но и на их пользу для здоровья.

Калорийность угря

В 100 г речного угря содержится приблизительно от 180 до 340 ккал (в зависимости от места и времени добычи), тогда как морской угорь уступает ему почти в 3 раза. Кроме того, что калорийность морских экземпляров этой рыбы значительно ниже, чем у речного угря, они и менее жирные.

Мясо речного угря можно подвергать любому способу термической обработки: жарить, запекать, готовить на пару, варить, тушить и даже коптить. Угорь при этом не утратит свой изумительный вкус. Однако важно помнить, что в процессе приготовления калорийность этой рыбы существенно возрастает.

Полезные свойства

Кроме полезных микроэлементов и витаминов, в состав угря входят жирные насыщенные кислоты и протеины. Содержание насыщенных жирных кислот делает мясо угря особенно полезным, без них невозможна жизнедеятельность человеческого организма.

По мнению медиков, систематическое употребление этой рыбы в пищу способно предотвратить многочисленные заболевания. В частности, включение в рацион угря является профилактикой снижения зрения, опухолевых заболеваний, а также раннего старения.

Полезные свойства угря в медицине

Включение в рацион мяса угря помогает бороться с атеросклерозом и предотвращать многочисленные заболевания сосудов и сердца. Кроме того, употребление в пищу этой замечательной рыбы поможет справиться с различными нервными заболеваниями.

Источник: http://netkilo.ru/product/ugor

Еще по теме:

  • У ребенка много бородавок Бородавки у детей: почему образуются и как бороться Что такое бородавки и как они образуются? Бородавки – это плотные возвышения на коже ребёнка, которые могут иметь различную форму. Бородавчатые разрастания относят к доброкачественным новообразованиям кожи (доброкачественной опухоли), которые возникают из-за инфицирования кожных […]
  • Фридерм при себорее Фридерм Цинк Состав В 1 мл шампуня суспензии пиритиона цинка 20 мг. Триэтаноламина лаурилсульфат, моноэтанола мидакокамид, полиэтиленгликоль-8-дистеарат, натрия хлорид, диэтанола мидакокамид, гидроксипропилметилцеллюлоза, вода дистиллированная, камедь, — как вспомогательные вещества. Фармакодинамика Лечебный шампунь Фридерм Цинк […]
  • Следы от угрей крем Прыщи – это очень неприятное кожное воспаление, которое может оставить после себя следы в виде шрамов. Особенно часто это явление наблюдается после неудачного выдавливания угревой сыпи и акне на лбу, щеках и подбородке. Как убрать шрамы от прыщей на лице и теле доступными каждому средствами? Для получения желаемого результата необходимо […]
  • Сорт тыквы веснушка ВЕСНУШКА . Раннеспелый сорт - период от полных всходов до сбора плодов 80-90 дней. Холодостойкий. Растение кустовое, не ветвящееся. Отличительные признаки - мраморность листьев и темно-зеленые пятна на плодах. На одном растении образуется 4-5 плодов массой 1.8-3 кг. При созревании кора становится светло-желтой с рисунком в виде мелкой […]
  • Ситуационная задача по кори Page 5 of 5 Эталоны ответов к ситуационным задачам 1. Дифтерия ротоглотки позднее поступление. Осложнение: неврит III пары чм 2. Больного немедленно госпитализировать, подать экстренное извещение 1. Дифтерия ротоглотки позднее поступление (12 д.б.) Осложнения. неврит III, IC и C пар ч.м.н. миокардит II степени 2. Мазки на ТКБД […]
  • Перекись водорода для экземы Перекись водорода при вашей болезни Экзема Экзема – это воспалительное заболевание кожи, для которого характерны разнообразные высыпания. Различают истинную, профессиональную, себорейную и микробную экземы. Протекает длительно и имеет склонность к рецидивам. При экземе наблюдается повышение чувствительности кожи к аллергенам, причинами […]
  • Малина помогает при герпесе Попробуйте несколько действенных народных способов, которые помогают от герпеса. Самое первое и испытанное. Только не удивляйтесь. Оно действительно помогает. Итак, берете газету, скручиваете из нее кулек и ставите на тарелочку вертикально. Саму тарелочку помещаете в ванну или в раковину, чтобы ненароком не устроить пожар. Затем газету […]
  • Липома шеи на узи Липома — симптомы, причины, лечение, удаление Рубрика Дерматология / опубликовано 07.07.2014 / Появляющиеся в жировой ткани доброкачественные новообразования носят название – липома. Подкожная клетчатка, это место, где липома встречается чаще всего. Однако не исключено ее формирование и во внутренних органах, где имеется […]