Витилиго грецкие орехи

Оглавление:

Народные средства при витилиго

Витилиго – кожное заболевание, характеризующееся нарушением пигментации кожи. В основе витилиго лежит очаговая потеря пигмента на отдельных участках кожи. Развитию заболевания способствуют психические травмы, нарушение функции надпочечников, щитовидной и половых желез. Заболевание начинается с появления мелких резко очерченных белых пятен, которые, сливаясь между собой, постепенно увеличиваются в размере. Белые пятна характеризуются повышенной чувствительностью к солнечному свету и ультрафиолетовому облучению. Длительное пре6ывание на солнце может вызвать солнечный ожог депигментированной кожи.

Причины и механизмы возникновения витилиго

Витилиго может поражать лиц обоего пола, чаще в более зрелом возрасте, нередко встречается у детей. Этиология и патогенез заболевания изучены недостаточно. В патогенезе несомненную роль играют функциональные расстройства нервной и эндокринной систем, всевозможного рода травмы, а также генетические факторы, в ряде случаев – дисфункции надпочечников, щитовидной и половых желез, подавление синтеза меланотропных гормонов гипофиза, дефицит в организме микроэлементов меди и железа. Иногда витилиго носит семейный характер. Установлено существование профессионального витилиго.

Народные средства лечения витилиго

При лечении витилиго рекомендуется принимать настой семян дикой моркови, которая содержит цинк.

Пилюли из порошка ряски маленькой, смешанной с медом. Принимать по 1-2 г на прием 3 раза в день. Применять как средство, уменьшающее чувствительность организма к воздействию различных непереносимых им веществ, в том числе при витилиго.

Ванна из корней герани кроваво-красной. Взять 50 г свежих или высушенных измельченных корней и залить 1 л кипятка. Настаивать 4 часа, процедить. Ванну (35-36 С) принимать перед сном. Применять при витилиго и некоторых кожных заболеваниях. Курс лечения 12-14 ванн.

Настойка грецкого ореха. При витилиго применяют спиртовую настойку (1:10) зеленых листьев околоплодников грецкого ореха, взятых поровну. Светлые пятна смазывать 1-2 раза в день в течение нескольких месяцев. Это средство вызывает умеренное окрашивание пятен, что позволяет маскировать их.

Чай китайский . Чтобы придать коже смуглый оттенок, рекомендуется утром и вечером протирать лицо отваром чая. Для получения отвара чай залить водой (одну ч.л. на 0,25 стакана воды), кипятить 2-3 мин и в теплом виде процедить через ткань. Хранить при комнатной температуре не более суток, в холодильнике до 2 суток. Перед применением взбалтывать.

Зверобой продырявленный . Для лечения витилиго зверобой следует принимать внутрь. Настой травы (1:10) взрослые принимают по 1 ст.л. 3 раза в день после еды, дети – по 1 ч.л. После трех недель приема следует недельный перерыв. Лечение длительное – 4 – 6 мес. Для приготовления настоя ст.л. сухих листьев и цветков зверобоя залить стаканом кипятка и настаивать 30 мин, затем процедить.

Одновременно рекомендуется наружное лечение зверобойным маслом. Для этого ежедневно на 30 мин накладывать на пигментные пятна салфетки, смоченные зверобойным маслом. Для приготовления масла траву зверобоя следует залить растительным маслом (1:10) и 3 часа нагревать на водяной бане; затем профильтровать и отжать. Зверобой повышает чувствительность кожи к ультрафиолетовым лучам, поэтому после процедуры можно принять непродолжительную солнечную ванну. Начинать с 1-2 мин и ежедневно прибавлять по 1-2 мин. Курс лечения 20 дней.

Народное средство при витилиго №1

В равных частях по объему смешать порошки перца черного и пищевой соды. Втирать смесь при витилиго.

Народное средство при витилиго №2

40 зеленых грецких орехов величиной с орех лещины варить в 2 л воды на малом огне в закрытой посуде 30 мин, после чего добавить по 0,5 кг меда и сахара и варить еще 10 минут, охладить, процедить. Принимать при витилиго, песи (приобретенная дисхромия кожи) по 1 ст.л. (детям по 1 ч.л.) 3 раза в день до еды. Вместе с сиропом съедать по одному сваренному орешку.

Народное средство при витилиго №3

Пятна витилиго полезно смазывать несколько раз день нежной мякотью дыни.

Народное средство при витилиго №4

При нарушении функции желез внутренней секреции. Зверобой продырявленный (трава). Улучшает пигментный обмен, стимулирует функцию желез внутренней секреции, успокаивающе действует на нервную систему, нормализует сон. Применяют в виде отвара. Приготовление: 2 ст.л. сухой травы заливают 1 стаканам кипятка, нагревают в водяной бане 30 мин. настаивают 10 мин. процеживают. Пьют по 1 ст.л. 3 раза в день после еды. Этим же отваром смазывают участки кожи, пораженные белыми пятнами, которые затем облучают солнечными лучами, начиная с 5 мин, (первый сеанс) и постепенно доводя до 20 мин. (последний сеанс). Курс лечения до 20 облучений. Через 2-3 недели курс повторяют. Лечение продолжают до получения равномерной пигментации. В зимнее время солнечные лучи рекомендуют заменять ультрафиолетовыми лучами длинноволнового диапазона. В зависимости от общего состояния организма зверобой включают в сборы растений, которые улучшают пигментный обмен.

Народное средство при витилиго №5

Сбор: зверобой продырявленный (трава) — 2 части, календула лекарственная (цветки) — 1 часть, шалфей лекарственный (трава) – 2 части, душица обыкновенная (трава) — 1 часть, ромашка аптечная (цветки) — l часть, подорожник большой (листья) — 1 часть, крапива двудомная (листья) — 1 часть. Принимают по 0,5 стакана настоя 3 раза в день до еды.

Народное средство при витилиго №6

При психических травмах. Сбор: зверобой продырявленный (трава) — 2 части, валериана лекарственная (корень) — 2 части, череда трехраздельная (трава) — 1 часть, крапива двудомная (листья) — l часть. Принимают в виде настоя по 0,5 стакана 3 раза в день до еды.

Народное средство при витилиго №7

Зверобой продырявленный. Сок из всего, цветущего растения. Применяют для смазывания белых пятен перед облучением солнечными лучами.

Народное средство при витилиго №8

Земляника лесная. Сок из свежих ягод и раздавленные ягоды используют для смягчения кожи и уничтожения белых пятен при витилиго. Одновременно рекомендуется принимать в большом количестве свежие ягоды внутрь (до 0,5-1 кг в день).

Народное средство при витилиго №9

Ряска маленькая (все растение) — старинный способ лечения витилиго (белых пятен).

В летнее время, когда растение сплошь покрывает стоячие водоемы, вымытую и измельченную ряску смешивают с медом (1:1) и принимают по 1 ч.л. 2 раза в день через 1 ч. после еды. Одновременно поверхность белых пятен многократно (5-6 раз) смазывают соком, полученным из свежего растения. Для осеннего и зимнего времени, когда в водоемах нет ряски, заготавливают настойку. Приготовление: 4 ст.л. измельченной свежей ряски заливают 0,5 л (водки или 40% спирта, настаивают при комнатной температуре в темном месте 7 суток, процеживают. Хранят в темном шкафу. Принимают по 15-20 капель (1 ч.л.) с 2 ст.л. воды 2 раза в день за 30 мин. до еды.

Народное средство при витилиго №10

Мазь, приготовленная из мумие, зачастую помогает больным витилиго (хотя в официальной медицине принято считать, что витилиго не лечится). Готовят мазь так: 5 г мумие заливают 1 чайной ложкой холодной кипяченой воды и оставляют, пока все мумие не растворится (обычно это требует 5–6 часов). Образуется густая смолообразная масса, к ней добавляют 25–30 г нейтрального крема или жира – свиного нутряного, курдючного, а можно обычного сливочного масла, и тщательно перемешивают.

Народное средство при витилиго №11

В Узбекистане принято сначала изгонять кишечные глисты, и только после этого излечивается витилиго.

Народное средство при витилиго №12

Порошок черного перца смешивают с равным количеством соевой и гороховой муки (лучше использовать муку бараньего гороха-нута, но если не найдете, сгодится и обычный горох). Все это смешивают с куриным салом до консистенции мази, которой ежедневно на ночь натирают обесцвеченные участки кожи и продолжают это лечение в течение 40 дней.

Народное средство при витилиго №13

Выдерните с корнем куст мальвы, промойте и отожмите из него сок. Добавьте 3 капли уксусной эссенции, 0,5 чайной ложки меда и смазывайте пятна по 2 раза в день. В это же время ешьте мед по 1 чайной ложке 2 раза в день. Можно также сделать спиртовый настой ряски: 1 чайную ложку измельченной свежей ряски залить 50 мл водки, настоять неделю, процедить, отжать и принимать 3 раза в день по 15–20 капель на полстакана воды.

Народное средство при витилиго №14

Витилиго, песь (приобретенная дисхромия кожи). Взять 40 штук недозрелых грецких орехов (величиной с орех лещины) и в 2 л воды варить на малом огне 30 мин, после этого добавить по 0,5 кг меда и сахара и еще варить 10 мин. Принимать по 1 ст.л. (детям по 1 ч.л.) 3 раза в день до еды. Вместе с сиропом съедать по одному сваренному орешку.

Народное средство при витилиго №15

10 г измельченных одуванчиков залить 100 г 40-градусной водки. Настоять 2 недели. Пить по 5 капель 4 раза в день. Мазь из корня одуванчика от витилиго. Свежий корень одуванчика растереть до консистенции сметаны. Потом к 1 части растертого корня добавить 3 части меда, тщательно размешать к однородной массе. Смазывать полученной мазью белые пятна и держать ее на теле 20-30 минут, пока не начнет припекать. А потом смыть мазь с пораженных участков кожи сыроваткой из молока.

Народное средство при витилиго №16

Настойка из семян петрушки от витилиго. 10 г измельченных семян петрушки залить 100 г водки, настаивать 2 недели. Потом к 1 части настойки петрушки добавить 3 части свежего сока лимона. И таким образом смазывать больные участки.

Народное средство при витилиго №17

Из корня бедренца ломикаменевого выдавить сок. Пить по 5 капель 4 раза в день. Три раза до приема пищи, четвертый раз – перед сном.

Народное средство при витилиго №18

В народной медицине наблюдали: если в сезон употреблять много арбузов, дыни, то есть лечиться таким образом – результаты сразу ощутимы. Но помните – через силу есть дыню нельзя, только если хочется. Курс лечения – месяц. Даже за один сезон отмечены хорошие результаты в лечении витилиго.

Источник: http://www.nar-sred.com.ua/nar-sred-koga-vitiligo.htm

Грецкий орех: польза и вред

Калорийность грецких орехов

«Волошские плоды» произрастают в южных странах. Это теплолюбивое дерево-долгожитель, а некоторые его представители растут и плодоносят до 400 – 800 лет. Очень почитали грецкий орех на его родине – при рождении каждого ребенка возле дома сажали такое дерево, веря, что это укрепит тело и душу ребенка, даст ему силы и здоровье.

Состав грецких орехов

Практически полностью грецкие орехи состоят из полезных веществ. В их составе всего 5 – 7 г воды (на 100 грамм), остальные составляющие – это аминокислоты, жиры, белок и масса элементов, играющих далеко не последнюю роль в обмене веществ человека.

В составе грецкого ореха преобладают жирные кислоты, витамины, фитонциды, аминокислоты

Полезные свойства грецких орехов обусловлены их богатым составом и насыщенностью ценными органическими веществами. В их составе объединены:

  • Эфирные масла
  • Свободные аминокислоты (цистин, валин, серин, аспарагин, глутамин)
  • Витамины групп A, PP, K, B, E
  • Фолиевая кислота
  • Полиненасыщенные жирные кислоты
  • Дубильные вещества
  • Фитонциды (юглон)
  • Медь, железо, йод, магний, кобальт, цинк, фосфор
  • Коэнзим Q10
  • Глицериды линоленовой, олеиновой, пальмитиновой, стеариновой кислот
  • Клетчатка, вода
  • В недозревших плодах грецкого ореха и листьях очень много витамина С, однако спелые ядра содержат минимальное количество этого витамина. Листья дерева также насыщены каротином, наибольшая концентрация которого встречается в середине вегетативного периода.

    Чем славится вещество юглон, содержащееся в орехах? Это сильнейший антибиотик, который содержится в зеленой оболочке ореха, листьях, корнях и стеблях. Он является универсальным средством от многих неприятных недугов, так как обладает высокими бактерицидными и антигрибковыми свойствами.

    Вред грецких орехов

    загрузка.

    В силу высокой калорийности и насыщенности биологически активными веществами в некоторых случаях не исключен вред грецких орехов. Не следует употреблять этот продукт людям, страдающим ожирением. Рекомендуется включать эти орехи в рацион лицам, имеющим аллергию на белок или какой-либо компонент данного продукта.

    «Волошские плоды» не следует употреблять при экземе, нарушениях свертываемости крови

    Противопоказан к применению грецкий орех при:

    • Повышенной коагуляции крови
    • Воспалении поджелудочной железы
    • Проблемах эпидермиса (нейродермит, экзема, псориаз)
    • Кишечных расстройствах
    • Вред грецких орехов может проявиться при злоупотреблении продуктом. В сутки взрослому человеку не рекомендуется съедать более 150 г созревших ядер. Передозировка может быть чревата головной болью, раздражением миндалин, расстройством желудка, внезапной сыпью на теле или язвочками в ротовой полости.

      Не стоит исключать вредное влияние грецких орехов, если употреблять их в несвежем виде. Скорлупа орехов не должна иметь повреждений, следов плесени или порчи. Потемневшие или поменявшие цвет ядра употреблять нельзя! Из-за неправильного хранения в орехах могут вырабатываться ядовитые ферменты, которые представляют угрозу для здоровья.

      Источник: http://vredpolza.ru/pitanie/item/195-gretskiy-orekh-polza-i-vred.html

      Лечение щитовидки при помощи зелёных грецких орехов: все за и против народного рецепта

      Щитовидная железа: причины дисфункциональности

      У людей разного возраста могут возникать проблемы со щитовидкой. На дисфункциональность этой железы влияют разные факторы:

    • экология;
    • частые стрессовые ситуации;
    • генетическая предрасположенность;
    • нарушения в рационе;
    • хронические заболевания.
    • Если своевременно на ранних этапах развития заболевания диагностировать отклонения от нормы в работе железы, то можно восстановить её функциональные способности. В этом помогут не только лекарственные препараты, назначенные врачом-эндокринологом, но и средства народной медицины.

      Сравнение здоровой и больной щитовидной железы

      Грецкие орехи: правда и вымысел

      В благоприятных условиях грецкий орех может расти и плодоносить более 500 лет

      Раньше на родине того изумительного растения, в Греции, при рождении каждого ребёнка в семье у дома сажали дерево, которое должно было укрепить его дух и тело, дать малышу крепкое здоровье и жизненные силы.

      Биохимический состав продукта

      В составе зрелых ядер грецкого ореха от 50 до 77% жиров, не более 15% углеводов и до 20% белковых соединений. Практически более 90% всех веществ, находящихся в плодах, являются полезными.

      Грецкий орех содержит минимум влаги. По данным биохимических проверок на 100 грамм чистых зрелых свежих ядер приходится всего около 7 мл воды. Всё остальное — аминокислоты и прочие вещества:

    • клетчатка — до 6%;
    • сложные полисахариды — около 4%;
    • ненасыщенные кислоты — до 10%;
    • зольные вещества — не более 2%;
    • крахмалистые вещества — почти 7%.
    • В составе половозрелых плодов большое количество витаминов, микро- и макроэлементов. В 100 граммах чистых ядер содержатся:

    • витамин А (бета-каротин) – 0.06 мг;
    • витамин В1 (тиамин) – 0.5 мг;
    • витамин В2 (рибофлавин) – 0.13 мг;
    • ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 1.1 мг;
    • фолиевая кислота (витамин В9) – 0.078 мг;
    • витамин B6 (пиридоксин) – 0.8 мг;
    • витамин К (филлохинон) – 0.3 мл;
    • витамин С (аскорбиновая кислота) – 3.5 мг;
    • витамин Е (токоферол) – 23 мг;
    • биотин — 0.2 мг;
    • лютеин — 0.9 мг;
    • холин — 39 мг;
    • калий — 665 мг;
    • кальций — 120 мг;
    • магний — 202 мг;
    • натрий — 3 мг;
    • фосфор — 550 мг;
    • железо — 2.3 мг;
    • марганец — 2 мг;
    • алюминий — 7 мг;
    • хлор — 25 мг;
    • бор — 0.1 мг;
    • литий — 0.3 мг;
    • титан — 0.85 мг;
    • сера — 70 мг;
    • медь — 0.55 мг;
    • фтор — 0.77 мг;
    • селен — 0.5 мг;
    • кобальт — 0.75 мг;
    • йод — 0.32 мг;
    • цинк — 2.5 мг;
    • следы хрома, стронция, циркония и никеля.
    • Лечение заболеваний щитовидки с помощью грецких орехов

      Грецкие орехи очень часто используют в лечении заболеваний щитовидной железы. В таких целях применяют не только ядра. Используют многие части растения:

    • листья;
    • кожура плодов;
    • кора;
    • недозрелая мякоть;
    • корни;
    • перепонки ядер.
    • Свойства растения

      Зрелый орешек: так и хочется съесть!

      Лекарства на основе разных частей этого растения обладают следующими свойствами:

      Диетологи советуют съедать каждый день от трёх до шести орешков. Это восстанавливает энергетический баланс в организме, снимая усталость и укрепляя мышечные ткани.

      Грецкие орехи хороши для быстрого утоления ощущения голода после занятий спортом или по окончании трудового дня. При этом нет риска набрать излишний вес (если не переедать их). Ведь грецкие ядра содержат растительные жиры (это полиненасыщенные жирные кислоты), которые помогают:

    • снизить холестерин в крови ;
    • укрепить организм при атеросклерозе;
    • снизить давление при гипертонии;
    • улучшить состояние сосудов;
    • восстановить обмен веществ.
    • Благодаря витаминно-минеральному комплексу в составе плодов, польза от грецких орехов многогранна. Это не только продукт для профилактики заболеваний, этот продукт является природным лекарством. Его регулярное использование в питании позволяет укрепить иммунитет, нервную систему и обменные процессы.

      Польза зелёных

      В зелёном виде грецкие орехи содержат ещё больше полезных веществ и меньше жиров.

      Орехи молочной зрелости нежные, вкусные и полезные

      Этим они отличаются от многих других видов плодов растений.

      Калорийность незрелых орешков — около 500 ккал, у зрелых это значение выше — более 660 ккал. Конечно, многое зависит от сорта. Масляные сорта более жирные, нежные и вкусные, однако, содержание полезных для организма веществ в них меньше.

      Известно, что полезные для человеческого организма вещества появляются в растении именно тогда, когда начинает созревать плод, наливаясь соками, но до начала затвердевания скорлупы. Орехи, собранные в молочный период, обладают мощным потенциалом в лечении гормонального дисбаланса и дефицита йода.

      Зелёные орехи часто используют в приготовлении варенья, настоек, отваров. В них намного больше витамина С (около 650 мг на 100 грамм продукта), чем в лимоне (40 мг), остром перце (250 мг), и чёрной смородине (200 мг).

      Витамин С обладает уникальной способностью: участвовать в синтезе дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК). Аскорбиновая кислота непосредственно участвует в процессах обмена веществ, синтезе гормонов коры надпочечников и гормонов щитовидки.

      А уровень йода в зелёных грецких орехах значительно превышает его содержание в фейхоа и морской капусте. Именно перегородки/перепонки ядер в период молочной зрелости обладают целебными свойствами для лечения заболеваний, вызванных дефицитом йода. Сейчас население многих регионов страдает от недостатка этого химического элемента в организме, вследствие чего развиваются патологии функционирования щитовидки, нарушения гормонального фона, что часто приводит к онкологии, ухудшению работы мозга. Поэтому врачи настоятельно советуют использовать в терапии такого рода заболеваний растительное сырьё грецкого ореха.

      Ещё Гиппократ рекомендовал использовать в лечении отвары, настойки и свежие незрелые плоды грецкого дерева.

      Варенье из зелёных орехов — вкусное и полезное удовольствие. Главное — знать меру

      А тибетские монахи с древних времён применяют неспелые орехи в лечении опухолей разной этиологии.

      Однако, следует помнить, что использовать надо только свежие орехи либо те, которые хранились в скорлупе. Если сырьё заготовлено заранее, то его требуется хранить в замороженном виде в морозильной камере в отдельном контейнере.

      Не стоит покупать уже очищенные ядра орехов, так как никогда нельзя быть уверенным в способе очистке, а также в качестве условий и сроке хранения продукта.

      Несколько доступных для применения рецептов народной медицины

      Лечение недостаточной работы щитовидной железы и возникновения зоба с использованием грецкого ореха (различных его частей):

    • Тщательно помыть 14 крупных орешков. Полностью их просушить и очистить. Скорлупки измельчить при помощи подручных средств, например, молотка. Все части орехов сложить в сухую и чистую пол-литровую стеклянную банку и залить водкой доверху. Закрыть плотно и поставить на 7 суток в тёплое и тёмное место. По истечении срока профильтровать. Готовую настойку поставить в холодильник. Применять регулярно каждый день: пить по 1 столовой ложке перед едой трижды в сутки. Когда приготовленная настойка закончится, необходимо сделать перерыв. Через 2 недели курс повторить.
    • Высушенные чистые перепонки орехов в количестве 1 стакан (250 мл), заливают 500 мл водки или коньяка. Настаивают в прохладном и тёмном месте в течение месяца. Затем процеживают. Используют внутрь регулярно утром по 1 столовой ложке натощак. Курс лечения: 20–25 дней. Через 2 недели его можно повторить. Особенность приёма: за полчаса до подъёма с постели.
    • Гречишный или липовый мёд негустой консистенции в равных пропорциях объёмов смешивают с предварительно размельчёнными ядрами грецкого ореха и гречневой мукой. Смесь помещают в банку и закрывают крышкой. Настаивают это тесто 2 недели. Данное средство применяют раз в неделю: в течение дня используют вместо пищи по 3 столовых ложки трижды в сутки. В этот день кроме зелёного чая без сахара и негазированной чистой воды употреблять в пищу ничего нельзя. Длительность такого лечения не ограничена.
    • Восполнить количество йода в организме поможет ежедневное употребление в пищу 50 грамм ядер грецких орешков. При этом необходимо раз в неделю делать перерыв и не использовать в этот день никакой белковой пищи.
    • Узлы на щитовидке лечат при помощи смеси недозрелых орехов и натурального мёда. Для этого 500 грамм мёда смешивают с зелёными плодами. Полученную смесь настаивают в герметично закрытой ёмкости в тёмном месте на протяжении семи суток. Затем энергично встряхивают, не открывая, и оставляют ещё на 5 дней. Так продолжают, повторяя встряхивание, 6 раз. Период настаивания должен составить 42 дня. Готовое средство употребляют каждые сутки натощак по 1 столовой ложке. Смеси должно хватить на 4 недели. При желании курс лечения можно повторить через месяц.
    • Высушенные чистые перегородки ядер хорошенько измельчить (можно перемолоть при помощи кофемолки). Принимать натощак в сухом виде по ? чайной ложки, запивая водой. Курс лечения — 2 недели, затем следует сделать перерыв на такой же срок. Цикличность — 1 год.
    • Древнейший метод лечения — поедание орехов по нарастающей. В первый день съедают 1 орешек, во второй — 2, в третий — 3 и так далее, пока значение количества ядер не дойдёт до 30. Максимальное количество съедаемых ядер можно разделить на 2–3 приёма. Затем количество потребляемых орешков снижают: «минус» 1 каждый последующий день. Дойдя до употребления в пищу одного ядра. Потом делают перерыв на 1 месяц. Главное условие такого лечения — тщательное пережёвывание продукта.
    • Собранные в период (в мае) молочно-восковой зрелости плоды грецкого ореха моют, просушивают и перемалывают. В двухлитровую стеклянную банку засыпают протёртые орехи в количестве 150 штук. На трёхлитровую банку — 200 штук. Загрузив перемолотый или перетёртый продукт в банку, его засыпают сахаром-песком, с расчёта 1/2 стакана сахара на 1 литр. Закрывают плотно крышкой и заворачивают в непрозрачную ткань или тёмную полиэтиленовую плёнку. Настаивают в холодильнике 5 месяцев. По истечении необходимого времени, настой процеживают. Полученный сок употребляют натощак по 1 столовой ложке ежедневно на протяжении месяца. Через 2 недели курс можно повторять.
    • Из оболочек зелёных орехов готовят концентрированный раствор. Для этого в равных долях смешивают перетёртую (можно на мясорубке) кожуру недозрелых орехов и натуральный мёд жидкой консистенции. Настаивают в плотно закрытой ёмкости в затемнённом месте 1 месяц. Процеживают и употребляют ежедневно по 1 чайной ложке 3 раза в сутки перед едой.
    • Смешивают в равных пропорциях листья грецкого ореха, крапивы, лопуха, ягеля, корень солодки, кукурузные рыльца и цветы трёхцветной фиалки. Две столовые ложки растительного сбора заливают 700 мл крутого кипятка. Настаивают 30 минут. Охлаждают и процеживают. Полученный чай пьют по полстакана, трижды в сутки независимо от приёма пищи.
    • В одинаковых пропорциях смешивают перемолотую скорлупу грецких орехов и коры дуба. Кипятком в размере 500 мл заливают 4 столовых ложки смеси. Перемешивают и настаивают около получаса. Процеживают. Полученным тёплым настоем пропитывают чистую фланелевую тряпочку. Прикладывают фланель к шее и фиксируют при помощи повязки (для этого можно использовать платок или бинт). Такие компрессы следует применять ежедневно (желательно на ночь) на протяжении пяти дней. Потом делают трёхдневный перерыв. Курс повторяют 5–6 раз.
    • Готовится смесь из 10 листьев лимона, 300 грамм молодых побегов сосны, 1 килограмма натурального мёда (лучше арбузного), 100 грамм кожуры незрелых орехов и двух литров воды. Смешивают перетёртые веточки сосны и скорлупу орехов, заливают кипячёной водой и доводят до кипения. Варят смесь 20 минут на медленном огне. Добавляют в кипящий раствор мёд и листья лимона. Охлаждают, процеживают и ставят на хранение в прохладное тёмное место. Принимают ежедневно по 1 столовой ложке натощак на протяжении 6 месяцев.
    • Питательная масса готовится на основе 50 грамм нежирного творога, 20 грамм сушёной морской капусты, 10 ядер грецких орехов, 10 грамм чеснока и 200 мл кипящей воды. Капусту заливают кипятком и настаивают до полного остывания. Затем к полученной смеси добавляют все остальные измельчённые ингредиенты. Смесь настаивают 1 час и помещают для хранения в холодильник. Употребляют внутрь натощак дважды в неделю по 1 столовой ложке.
    • Водкой в количестве 1 литр заливают 40 измельчённых недозрелых плодов грецкого дерева. Измельчение проводят непосредственно перед приготовлением целебной настойки. Полученную массу перекладывают в ёмкость с герметично закрывающейся крышкой и оставляют в тёмном прохладном месте на 2 недели. Затем процеживают и переливают в укупоренную бутылку. Полученную настойку принимают внутрь ежедневно по 1 столовой ложке три раза в день после еды. Длительность курса — 14 дней.
    • Любое количество зелёных орехов заливают кипятком на 3 см выше их уровня. Отвар томят на малом огне 20–30 минут. Полученный концентрированный раствор сцеживают и разбавляют водою до светло-коричневого цвета. Принимают после еды ежедневно трижды в сутки по 100 мл.
    • Это лишь самые популярные рецепты.

      Масло из грецких орехов тоже обладает уникальными целебными свойствами

      Никогда не надо приобретать сразу большое количество орехов, не зная, что ожидает под скорлупой. Лучше купить немного этого продукта, оценить его качества, попробовать на вкус. А затем, если результат органолептической проверки соответствует норме, то можно смело приобретать нужный в конкретной ситуации объём.

      Лечение болезней эндокринной системы недозрелыми грецкими орехами: видео

      Ограничения и противопоказания

      При приготовлении лекарств на основе советов народной медицины следует учесть, что людям с непереносимостью алкоголя, детям, беременным, женщинам в период лактации, а также лицам, проходящим лечение от хронического алкоголизма, нельзя использовать в лечении настои и смеси на основе водки, спирта и коньяка.

      Противопоказания

      Однако, грецкий орех не идеален. Он может быть опасен, несмотря на своё богатейшее содержание витаминов и веществ.

      Существует ряд ограничений к употреблению в пищу грецкого ореха и для применения его в лечении заболеваний щитовидной железы. Запрещено использование плодов, если имеются следующие виды заболеваний и состояний:

    • повышенная свёртываемость крови;
    • высокое содержание йода в организме;
    • хронический колит;
    • обострение энтероколита;
    • воспалительные процессы в полости рта;
    • нейродермит;
    • псориаз ;
    • экзема;
    • аллергия на орехи;
    • язва желудка;
    • гипертоническая болезнь;
    • ожирение 2 и 3 степени;
    • склонность к запорам;
    • спазмы головного мозга;
    • воспаление поджелудочной железы;
    • хронические заболевания печени;
    • тромбозы ;
    • обострение разного рода гастритов.
    • Побочные реакции

      Не стоит превышать норму потребления продукта, иначе может развиться стойкая аллергическая реакция на грецкие орехи. Кроме этого, переедание может привести к следующим побочным процессам:

    • крапивница;
    • воспаление миндалин;
    • головные боли;
    • увеличение массы тела;
    • высыпания на теле и во рту.
    • Поэтому прежде чем приступить к лечению заболевания при помощи грецких орехов, следует проконсультироваться с врачом.

      Источник: http://lechenie-simptomy.ru/zelenyie-gretskie-orehi-ot-shhitovidki-retsept

      С грецким орехом, тыквенными семечками и изюмом потенция будет в порядке

      Наверняка один из самых больших страхов в жизни каждого мужчины – потеря мужского здоровья и признание своего полового бессилия. Казалось бы, что только сильные медикаментозные препараты могут все исправить, но хотим вас обрадовать и с радостью сообщить, что вернуть прежнее мужское здоровье очень просто и с использованием народных средств.  Эффект не заставит вас долго ждать, а кошелек не пострадает от больших финансовых затрат. Сегодня хотелось бы вам предложить одни из самых популярных средств в народной медицине для повышения потенции, которые вы с легкостью сможете приобрести в любой сезон года.

      Повышение потенции грецкими орехами и маслом

      Средство 1: Грецкие орехи, кунжутное масло, мёд

      Средство 2: Инжир, чернослив, изюм, грецкие орехи

      Для второго рецепта нам понадобится измельченные 200 г инжира, чернослива, изюма и 12 грецких орехов. Храним измельченную смесь в холодильнике, принимаем по 2 ст.л. после обеда, запивая любым кисломолочным продуктом.

      Средство 3: Грецкие орехи с перепелиным яйцом

      Средство 4: Грецкие орехи и козье молоко

      Для повышения сексуального влечения употребляем ежедневно стакан очищенных грецких орехов, запивая козьим молоком. Данное количество орехов разделяем равномерно на 2-3 приема. Полный курс лечения данным методом составляет месяц.

      Средство 4: Грецкие орехи с мёдом

      Измельченные грецкие орехи смешиваем с медом в равных пропорциях. Принимаем по 1 ст.л. трижды в день. Курс лечения составляет месяц. По желанию для усиления эффекта в полученную смесь также можно добавить любимые сухофрукты.

      Грецкие орехи Мёд

      Средство 5: Масло грецкого ореха

      Масло грецкого ореха принимаем по 1 ст.л. во время приема пищи. Его можно также добавлять в домашний майонез, эффект будет не хуже.

      Масло грецкого ореха

      Тыквенные семечки

      Принимаем 40 шт. сырых тыквенных семечек с зеленым оттенком ежедневно трижды в день в течение месяца. Они быстро помогут восстановить половую дисфункцию.

      Тыквенные семечки

      Также не менее полезно при данном мужском заболевании принимать шарики из тыквенных семечек и меда. Для их приготовления возьмем стакан тыквенных семечек и полстакана майского меда. Семечки перекручиваем через мясорубку, полученную массу смешиваем с медом, лепим небольшие шарики, храним в холодильнике. Принимаем их за 40 минут до еды, запивая молоком.

      Шарики из тыквенных семечек

      Отвар изюма

      Для приготовления отвара на первых этапах курса лечения берем 30 г черного изюма, тщательно его промываем и высыпаем в 300 мл свежего молока. Полученную смесь ставим на огонь и доводим до кипения, даем отвару остыть. Постепенно увеличиваем количество черного изюма до 50 г, а молока до 500 мл. Пьем отвар один раз в день до достижения ощутимых результатов.

      Источник: http://lechenie-simptomy.ru/s-greckim-orehom-tykvennymi-semechkami-i-izyumom

      Польза грецких орехов: Чем полезен грецкий орех

      Чем полезен грецкий орех

      СВОЙСТВА ГРЕЦКОГО ОРЕХА

      Итак, мы узнали, чем полезен грецкий орех, и поняли, что есть масса причин употреблять столь полезные грецкие орехи! А сделать этот продукт еще более вкусным и полезным, поможет один чудесный рецепт, который вы можете использовать и в питании детей (если нет аллергии на его компоненты).

      Витаминная смесь из сухофруктов с грецкими орехами

      Понадобится: по 100 граммов: грецких орехов, синего изюма, кураги, чернослива, 3-4 ложек меда гречичного, 1 средний лимон.

      Способ приготовления: сухофрукты промыть и обсушить на салфетке; лимон помыть, порезать и удалить косточки; все пропустить через мясорубку и добавить мед.

      Хранение и употребелние: переложить в стеклянную банку и употреблять по 2-3 чайной ложки в день; хранить в холодильнике.

      Как употреблять грецкие орехи

    • вместо того, чтобы перекусывать печеньем или чипсами ешьте грецкие орехи;
    • грецкие орехи — неплохой заменитель мяса в салатах или с макаронами;
    • тонкий вкус грецких орехов прекрасно сочетается с яблоками и грушами, свеклой и морковью, сельдереем и баклажанами, мягкими сливочными и голубыми сырами;
    • прекрасен дуэт грецкого ореха с медом и кленовым сиропом, куриным мясом, кинзой и петрушкой, хреном и чесноком;
    • грецкие орехи используют в сладкой выпечке (пироги, торты, булочки, пахлава);
    • популярны рецепты салатов с грецким орехом, начинки для рулетов, соусы для пасты, паштеты;
    • из недозрелых плодов готовят замечательное варенье;
    • масло из грецких орехов — изысканное и ароматное, используйте его в качестве заправки для салатов и холодных закусок.
    • Как выбрать хорошие грецкие орехи

        Покупая орехи в скорлупе, выбирайте те, которые ощущаются тяжелыми для своего размера. На скорлупе не должно быть трещин, проколов или пятен, как это часто признак наличия вредителей, которые делают употребление небезопасным. Грецкие орехи в скорлупе хранятся дольше. Покупая очищенные грецкие орехи, знайте, что орехи с темной кожицей ценятся меньше, чем со светлой. Очищенный грецкий орех при неправильном хранении теряет свои полезные качества довольно быстро. Избегайте тех, которые выглядят как резиновые или сморщенные. Убедитесь, что они не пахнут прогорклым.

        Теперь, когда вы знаете о том, как правильно выбрать грецкий орех, узнайте как хранить орехи.
        Источник: http://www.nexplorer.ru/news__11310.htm

        Грецкий орех – польза, вред и противопоказания ореха

        Содержание статьи

        Грецкий орех завоевал признание людей с давних времён. Такое название он получил потому, что в Древней Руси орех продавали греческие перекупщики. У кавказцев грецкий орех считается священным деревом, а у молдаван до сих пор бытует обычай сажать ореховое дерево возле дома, где родился ребенок.

        В настоящее время грецкий орех поставляют в Россию из Южного Кавказа, КНР и США.

        Применяют грецкий орех в кулинарии, народной медицине и промышленном производстве.

        Состав и калорийность грецких орехов

        Грецкий орех является одним из самых калорийных: 630-670 ккал на 100 г. Несмотря на высокую энергетическую ценность, диетологи советуют включать его в рацион. Обусловлено это тем, что в химический состав входят все необходимые полезные вещества:

      • витамины А, В1, В2. В6, В12, Е, С, К, РР, Омега-3;
      • амино- и полиненасыщенные жирные кислоты – цистин, аспарагин, валин, глутамин; линолиновая, галловая, элаговая, олеиновая, пальмитиновая и фолиевая;
      • макро- и микроэлементы – фосфор, калий, магний, натрий, кальций, цинк, марганец и железо.
      • Пищевая ценность 100 граммов:

      • белки ? 16 г,
      • углеводы ? 11 г,
      • жиры ? 60 г.
      • Польза грецкого ореха

        Ежедневное употребление помогает справиться с заболеваниями сердца, мозга и печени. Лечебный эффект оказывают не только ядра грецких орехов. Не менее полезны и применимы в домашней медицине скорлупа, перегородки, листья и масло грецкого ореха.

        Общая

        Активизирует мозговую деятельность

        Магний и Омега-3 улучшают работу мозга, помогая справляться с большими умственными нагрузками. Для развития памяти и интеллекта у ребёнка важно поступление жирных кислот из грецкого ореха.

        Улучшает метаболизм и работу ЖКТ

        За счет клетчатки улучшается обмен веществ и работа желудка. Приходят в норму нарушенные пищеварительные функции, смягчаются проявления дисбактериоза и запора. Грецкий орех обеспечивает здоровый метаболизм и в результате снижается риск возникновения ожирения.

        Снижает вероятность развития сахарного диабета, онкозаболеваний, анемии

        Витамин Е и Омега-3 препятствуют развитию сахарного диабета II типа и уменьшают количество холестерина в крови.

        Масло грецкого ореха «затормаживает» образование злокачественных клеток. Поэтому грецкие орехи необходимо употреблять тем, у кого диагностировали рак или есть предрасположенность к онкологии.

        Железо регулирует уровень гемоглобина, не допуская развития анемии  – малокровия. Заболевание возникает при недостатке железа.

        Укрепляет скелет

        Развивающийся детский организм нуждается в большом количестве кальция, чтобы правильно формировался скелет. Большое количество кальция – 99 мг в 100 г укрепляет кости и зубы. Это касается и взрослого человека.

        Снижает проявление сердечно-сосудистых заболеваний

        Благодаря кислотам и магнию нормализуется давление и работа сердечной мышцы, укрепляются стенки сосудов.

        Следует употреблять грецкий орех и для профилактики атеросклероза.

        Улучшает общее самочувствие

        Постоянное присутствие грецкого ореха в рационе влияет на физическое и психологическое состояние человека. Появляются ощущения бодрости, энергичности, проходят усталость, депрессивные и стрессовые состояния, бессонница.

        Содержащиеся в орехах полезные вещества обладают противовоспалительным эффектом. Они помогают укрепить иммунитет и бороться с инфекциями разного типа.

        Для мужчин

        Плохая экология, недостаток витаминов и минералов, частые стрессы и хронические заболевания пагубно влияют на мужское здоровье. Регулярное употребление грецких орехов повышает потенцию, предотвращает развитие простатита и аденомы.

        Цинк положительно влияет на развитие половых желёз у юношей, контролирует уровень тестостерона и работу простаты у зрелых мужчин.

        Для мужчин, столкнувшихся с проблемой полового бессилия, есть много рецептов на основе грецких орехов. Мы приведем универсальный рецепт для лечения основных мужских заболеваний: простатит, импотенция и аденома.

        Вам понадобятся:

      • жидкий светлый мёд;
      • грецкие орехи;
      • курага, изюм, тыквенные семечки – по желанию;
      • перетертая цедра лимона – если хотите добавить «кислинки».
      • Количество ингредиентов рассчитывается самостоятельно. Для этого рецепта мёд с орехами берутся в пропорции 2:1.

        Приготовление:

        1. Измельчите орехи и прочие добавки с помощью комбайна.
        2. Смешайте перемолотые ингредиенты с мёдом.
        3. Можно оставить на сутки для пропитки.

          Ежедневно принимайте мёд с грецкими орехами по 2-3 чайные ложки в сутки.

          Для женщин

          Частое употребление грецких орехов положительно влияет на гормональный фон. Медики рекомендуют продукт женщинам, перенесшим большие потери крови: после операций, родов или обильных менструаций. Следует употреблять орехи женщинам при нарушении менструального цикла и менструальных болях.

          Входящие в состав грецкого ореха макро- и микроэлементы улучшают состояние волос, ногтей и кожи. Постоянное употребление предотвращает появление рака молочной железы, помогает в борьбе с бесплодием и нормализует активность половых желёз.

          Женщинам, следящим за фигурой, диетологи советуют перекусывать грецкими орехами. Они уменьшают аппетит и утоляют голод, что позволяет поддерживать вес в норме.

          При беременности

          В период вынашивания ребенка женщина страдает от нехватки железа, что приводит к снижению уровня гемоглобина. Регулярное употребление  орехов решит проблему.

          На ранних сроках беременной требуется много фолиевой кислоты, при нехватке у которой у ребенка могут возникнуть патологии развития ЦНС. Важно отдавать предпочтение продуктам, содержащим В9 – фолиевую кислоту. Грецкий орех как раз является одним из таких.

          Для формирования скелета эмбриону требуются фосфор и кальций, которые есть в грецких орехах. Чтобы растущий в утробе малыш не «претендовал» на мамины запасы микроэлементов, следует регулярно их употреблять.

          На поздних сроках женщины часто сталкиваются с отёчностью конечностей. Магний и кальций в орехах выводят лишнюю жидкость из организма.

          Немаловажным будет и то, что в грецких орехах есть все основные витамины и минералы, которые нужны для здоровья будущей мамы и развития малыша.

          Также полезно употреблять грецкие орехи маме, кормящей грудью. Это улучшает процесс лактации и делает грудное молоко питательным.

          Вред и противопоказания грецких орехов

          Для женщин и мужчин существуют противопоказания, при которых орех исключают из рациона:

        4. Ожирение 2?4-й степени. Людям с избыточным весом запрещено есть грецкие орехи, поскольку они калорийны. Для начала следует снизить вес, а потом включить в диету грецкие орехи. Чтобы избежать переедания и набора массы рекомендуется съедать около 20-30 граммов – 6-7 ядрышек в день.
        5. Индивидуальная непереносимость и аллергия. Аллергическая реакция может появиться на любой химический компонент грецкого ореха. Проявления симптомов аллергии индивидуальны. Если вы ощутили недомогание после употребления грецких орехов, то прекратите их есть, примите антигистаминный препарат и обратитесь к аллергологу.
        6. Повышенная свёртываемость крови. Кальций и белок, присутствующие способны вызвать в нездоровом или ослабленном организме образование белка фибрина, приводящего к тромбозу.
        7. Воспаление поджелудочной железы и кишечные расстройства. В стадии обострения заболеваний ЖКТ грецкие орехи следует исключить из рациона.
        8. Заболевания эпидермиса: экзема, нейродермит и псориаз. Даже малое количество грецких орехов может спровоцировать зуд и новые высыпания.

      Даже здоровому человеку грецкие орехи могут нанести вред, если они несвежие или съедены в большом количестве. Не забывайте про предосторожность и меру.

      Как выбирать грецкие орехи

    • Выбирайте неочищенные плоды, если собираетесь их долго хранить.
    • Если вы не знаете, как выбрать орехи в скорлупе, то обратите внимание на вес и цвет. Отдайте предпочтение тяжёлым плодам однородного цвета: вы снизите вероятность купить старые орехи.
    • Поверхность скорлупы должна быть рельефной, но без трещин и сколов.
    • Для определения свежести, орехи в скорлупе можно потрясти: слышны перекаты ядрышка ? орех высох от времени.
    • Если вы берете очищенные грецкие орехи, обратите внимание на цвет кожицы ядер: она должна быть светлой.
    • Не покупайте измельченные плоды: в них могут содержаться бактерии.
    • Покупая очищенные грецкие орехи на рынке, вдохните аромат: они не должны иметь неприятный запах.
    • Если есть возможность попробовать плод перед покупкой, обратите внимание на вкус: он не должен быть прогорклым и солоноватым.
    • Выбирая орехи в упаковке, смотрите на дату изготовления.
    • Как хранить грецкие орехи

    • Хранить очищенные ядра можно не более 2-х месяцев. В скорлупе ? 1 год.
    • Храните в темном прохладном месте. Хорошее место, где стоит хранить орехи ? холодильник или морозильная камера
    • Используйте герметичный контейнер, целлофановый пакет или тканевый мешочек.
    • Если планируете хранить орехи долго, просушите их в тёплом духовом шкафу в течение часа. Так вы избавитесь от влаги в ядрах.
    • Источник: http://polzavred.ru/polza-greckih-orehov.html

      Грецкий орех. Польза и вред

      Грецкий орех, польза и вред которого были изучены с давних времен, и по сей день остается достаточно популярным продуктом, хотя многие спорят о его ценности.

      Грецкий орех. Фото

      Грецкий орех – это, пожалуй, одно из самых широко известных и любимых лакомств. Он используется в качестве основного ингредиента во многих кухнях мира и, благодаря своей пользе, завоевал множество поклонников. Всем с детства твердят о том, насколько он незаменим для здоровья. А ведь об этом орехе было известно еще со времен Гиппократа, который в своих трактатах подчеркивал его пользу.

      Наверное, ни один из видов орехов не богат минералами так, как грецкий. В нем содержится большой состав витаминов группы B, PP, C, A, E, а так же ряд важнейших минеральных веществ. Например, таких, как натрий, цинк, железо, кобальт. Кроме всего прочего, в плоде грецкого ореха содержится много жирных ненасыщенных кислот и белка, важного для человеческого организма.

      Польза грецких орехов

      Итак, чем же полезен грецкий орех для организма человека?

        Повышает иммунитет. Орех грецкий богат огромным количеством витаминных веществ. Именно поэтому доктора рекомендуют включать его в рацион, особенно в осенний и весенний периоды, когда сильнее всего проявляется авитаминоз. Помогает при анемии. Из-за высокого содержания кобальта, железа и цинка в своем составе, он помогает увеличить уровень гемоглобина. а значит и улучшает самочувствие человека. Полезен при заболевании сердца и сосудов. Содержащиеся в плоде витамины A и E оказывают профилактическое воздействие на внутренние органы, улучшают их работу, а так же укрепляют стенки сосудов, помогают рассасываться склеротическим и холестериновым бляшкам, тем самым очищая кровь. Повышают потенцию. Еще со времен древних греков было известно о той пользе, которую плоды орехов грецкого дерева оказывают на мужское половое здоровье. Более того, масло его является сильнейшим афродизиаком . Улучшают работу кишечника. Содержащийся в орехах белок помогает нормализовать микрофлору в желудке, что избавит от проблемы запоров и дисбактериоза. Могут применяться в качестве успокаивающего средства. Для этой цели чаще всего используются не сами орехи, а скорлупные перегородки, из которых, в свою очередь, делается очень полезная настойка. Улучшают работоспособность организма в целом и работу мозга в частности. Благодаря богатому содержанию витаминов, минералов и флавоноидов, орешки помогают ускорять обменные процессы, позволяя тем самым человеку чувствовать себя бодрым и полным сил. Понижают уровень сахара крови. Стоит обратить внимание на тот факт, что для достижения этой цели используются только настои из перегородок скорлупы грецкого орешка, но никак не сам плод. Именно его эндокринологи употреблять людям, больным диабетом первого и второго типа, не рекомендуют.

        Грецкие орехи, полезные свойства которых абсолютно незаменимы для растущего организма, должны обязательно присутствовать в рационе детишек, кормящих мам и беременных женщин. Лучше всего заранее согласовать с врачом вопрос о том, какое количество орехов необходимо съедать в день. Обычно для женщин в положении дозировка составляет десять-двенадцать орешков, для детей – пять-семь. Взрослому человеку, не имеющему противопоказаний, можно съедать в день до десяти штучек плодов грецкого дерева.

        Интересен тот факт, что перечисленные выше болезни, при которых может помочь привычный для нас продукт, не завершают список. Но не нужно забывать о том, что грецкий орех – это не только польза, но еще и вред для некоторых людей. Так кому и в каких случаях его не стоит употреблять в пищу? В первую очередь, от употребления плодов грецких орехов должны отказаться люди, страдающие аллергией не только на данный продукт, но и на белок. В тяжелых случаях их употребление может вызвать анафилактический шок, поэтому перед тем как съесть несколько штук этого, кажущегося безобидным, лакомства, нужно выяснить, не существует ли каких-либо противопоказаний.

        Лучше не употреблять орешки и людям, страдающим ожирением, поскольку они очень калорийны. У больных экземой, псориазом, нейродермитом болезнь может обостриться даже после съедения всего лишь двух-трех орехов.

        Несмотря на то, что орешки полезны при несварении желудка и помогают нормализовать его деятельность, есть их не рекомендуется при очень серьезных кишечных расстройствах.

        Врачи не рекомендуют превышать суточную норму потребления такого продукта, как грецкие орехи. Полезные свойства в этом случае могут дать прямо противоположный эффект и вызвать воспаление нёбных миндалин или раздражение слизистой рта.

        Кроме того, орехи, которые потемнели или же покрылись плесенью, категорически не рекомендуется употреблять, поскольку в них начинает вырабатываться ядовитый фермент, опасный для здоровья.

        Грецкие орехи в медицине и косметологии

        Грецкие орехи активно применяются при изготовлении косметической продукции. Благодаря высокому содержанию витамина F, они особенно широко используются при изготовлении кремов, а так же различных тонизирующих и очищающих средствах. Такая косметика помогает улучшить работу покрова кожи, убирает излишки кожного сала и препятствует образованию неэстетичного жирного блеска.

        Кроме того, скорлупа этого ореха применяется при изготовлении очень стойкого красителя.

        Помимо применения в косметологии, грецкий орех может использоваться и при изготовлении некоторых лекарств. Но особенно большое распространение он получил в народной медицине. На основании этого уникального компонента изготавливаются различные настойки, мази и отвары, которые обладают заживляющими, кровоостанавливающими и противовоспалительными действиями.

        Применение грецких орехов

        Ядра грецких орехов применяются в пищу. Из них делают разные вкуснейшие салаты и десерты, пекут кондитерские изделия, либо они просто могут употребляться в сыром виде, ведь в особой тепловой обработке они не нуждаются. Но не стоит думать, что кроме ядер ничего нельзя применить во благо себе. Многие, очистив орешек от скорлупы и перегородок, выбрасывают их, хотя на самом деле они не менее полезны, чем сами ядра! В чем же состоит их польза?

        Перегородки орехов

        Перегородки грецких орехов, применение которых не столь широкое, представляют собой очень полезный продукт, богатый, прежде всего, йодом. При недостатке этого элемента в организме человека начинают происходить сбои не только в работе щитовидной железы, но и в других органах. Нарушаются обменные процессы. Отвар, изготовленный из перегородок орехов, помогает снять все симптомы, характеризующие недостаток йода в организме. Прежде всего, это раздражительность, частые головные боли, нарушения сна, высыпания на коже.

        Чем же еще полезен отвар из перегородок? Он:

        — очищает сосуды;

        — улучшает память;

        — уменьшает проявление панкреатита и конъюнктивита;

        — помогает при отложении солей;

        — избавляет от утренней сухости во рту у диабетиков;

        — облегчает симптомы радикулита;

        — лечит колит и дисбактериоз.

        Отвар из перегородок скорлупы грецкого ореха можно приготовить следующим образом: необходимо взять половину стакана перегородок, высыпать их в кастрюлю и, залив тремя стаканами воды, довести до кипения. Через десять минут смесь следует выключить, а получившийся темный отвар разлить в баночки и убрать в прохладное место. Принимать его необходимо полстакана перед едой.

        Ореховое масло

        Масло грецкого ореха применение получило более широкое, чем перегородки. Оно содержит железо, йод, магний, кальций, а так же ряд других, не менее полезных витаминов и минералов, которые содержатся и в самом плоде. Единственное отличие между ними состоит в том, что масло содержит больше жирных кислот, важных для организма человека. Оно активно применяется в косметологии, поскольку обладает способностью заживлять мелкие ранки и трещинки, выравнивает цвет кожи.

        Масло способно повысить иммунитет. жизненный тонус, нормализовать метаболизм, а так же заживить ожоги или рубцы, оставшиеся после травм или воспалений.

        Главное, что маслом грецкого ореха каждая хозяйка может спокойно заменить подсолнечное или оливковое масло, поскольку оно не менее полезно. Ведь, в отличие от самого ореха, его масло не настолько калорийно. Оно показано для применения при следующих заболеваниях:

        — ожирение;

        — фурункулез;

        — гепатит;

        — нарушение в работе щитовидной железы;

        — диабет;

        — псориаз.

        Масло ореха прекрасно помогает беременным женщинам справляться с токсикозом. Благодаря ему, малыш в утробе получает большое количество витаминов и минералов, необходимых ему для полноценного физического и умственного развития. Кроме того, при употреблении в пищу масла в период вынашивания ребенка, снижается риск развития некоторых неизлечимых для малыша болезней.

        Листья грецкого ореха

        Такая часть этого дерева, как листья грецкого ореха, применение получили лишь в различных рецептах народной медицины. В основном, из листьев готовят отвары и настои, пригодные для приема внутрь. Благодаря большой концентрации витаминов, выпивать их следует не больше половины стакана в день.

        Настой из листьев грецкого ореха показан при многих болезнях. Вот только некоторые из них:

      1. Болезни мочевыводящих путей;
      2. Дизентерия;
      3. Дисбактериоз;
      4. Расстройство желудка;
      5. Золотуха;
      6. Авитаминоз;
      7. Рахит.
      8. Кроме того, отвар из листьев ореха способен укреплять десна и снимать воспаление в горле. Он оказывает сильный желчегонный и глистогонный эффект, снимает боль в желудке, улучшает работу пищеварительного тракта.

        Скорлупа грецкого ореха

        Скорлупа ореха не менее полезна при лечении некоторых недугов. В ней содержатся, наряду с витаминами, такие вещества как фенол, кумарины и карбоновые кислоты. Благодаря им из организма достаточно быстро выводятся излишки холестерина. рассасываются тромбы и бляшки, закупоривающие сосуды.

        Скорлупа эффективно помогает чистить сосуды, лечить кашель, удалять лишние волоски на теле, а так же избавляться от следующих болезней:

        — язва на коже;

        — гастрит;

        — недержание мочи;

        — экзема;

        — диарея.

        Скорлупа может применяться в нескольких видах: в качестве отвара или настоя, в качестве основы для приготовления ванн, а так же в качестве золы. В последнем случае, она чаще всего используется для удаления нежелательных волос на теле.

        Грецкий орех для худеющих

        Грецкий орех калорийность имеет достаточно высокую, как и все виды орехов. В ста граммах будет содержаться около семисот калорий, в зависимости от сорта грецкого ореха. Но, несмотря на слишком большую пищевую ценность, многие диетологи советуют всем сидящим на диете, а так же людям, страдающим ожирением, включать в свой недельный рацион хотя бы несколько штук этого продукта. Ведь он не только оказывает положительное воздействие на организм, но и помогает излечиться от некоторых заболеваний.

        Стоит помнить, что если диетологом была подобрана строгая диета, то нужно обязательно согласовать с ним возможность употребления грецких орехов хотя бы раз в неделю. Как правило, при очень строгом режиме питания запрещается употребление столь калорийных продуктов, а это значит, что, несмотря на ту пользу, которую грецкие орешки оказывают на организм, на некоторое время нужно отказаться от них.

        Источник: http://safeyourhealth.ru/gretskiy-oreh-polza-i-vred

        Еще по теме:

        • Санпин по скарлатине 3123149-13 СанПиН скарлатина Скарлатина относится к бактериальным инфекциям, которая вызывается бетта-гемолитическим стрептококком с группы А. Скарлатина считается детским заболевание, так как чаще всего в ней болеют дети. Представленное заболевание проявляется такой симптоматикой: обильная сыпь на теле; повышенная температура тела; заметная […]
        • Коричневая бородавка на ноге Отчего на ногах у взрослых и детей появляются бородавки? Как они выглядят Бородавки – это кожные не эстетичные новообразования, появление которых обусловлено воздействием на организм вируса папилломы человека. Патология характеризуется доброкачественным течением, а развивается она в силу следующих факторов: снижение иммунитета; травмы […]
        • Ортопедический дерматит Атопический дерматит у детей и взрослых Атопический дерматит – одно из самых распространенных и тяжелых аллергических заболеваний, и самое частое аллергическое поражение кожи. Данные статистики указывают, что распространенность заболеваемости атопическим дерматитом превышает 12% (то есть из 100 человек 12 страдают атопическим […]
        • Кларитин атопический дерматит Атопический дерматит у детей и взрослых Атопический дерматит – одно из самых распространенных и тяжелых аллергических заболеваний, и самое частое аллергическое поражение кожи. Данные статистики указывают, что распространенность заболеваемости атопическим дерматитом превышает 12% (то есть из 100 человек 12 страдают атопическим […]
        • Ютуб удаление фурункула Фурункул на лице – это гнойное образование, причиной появления которого является анаэробная бактерия – золотистый стафилококк. Чаще всего лечение осуществляется хирургическим путем в пределах стационара. Фото 1 — Фурункул на лице Заниматься самолечением и пытаться избавиться от гнойника самостоятельно чревато неприятными […]
        • Салициловой кислотой обрабатывать герпес Салициловая кислота Состав В ста граммах спиртового раствора содержится 1 или 2 грамма салициловой кислоты . В качестве вспомогательного вещества в состав препарата входит 70% этиловый спирт. В ста граммах мази содержится 2 или 3 грамма салициловой кислоты, а также вазелин в количестве до 100 грамм. Форма выпуска Фармакологические формы […]
        • Фамвир отзывы при герпесе Фамвир информация для специалистов Фамцикловир Лекарственная форма таблетки покрытые оболочкой Химическое название 2 - [2 - (2 - амино - 9H - пурин - 9 - ил) этил] - 1, 3 - пропандиола диацетат (эфир) Противовирусное средство. Пролекарство; представляет собой 6-дезоксидиацетиловый аналог активного противовирусного вещества пенцикловира. […]
        • Папулезно-пустулезные угри Определяем форму проявления акне на коже Для удобства угревую сыпь классифицируют по тяжести поражения кожи, называемой стадии акне. Фото 1 — Акне Классификация сыпи предполагает пять таких стадий:  Появление закрытых угрей и комедонов, отсутствуют гнойные воспаления. Фото 2 — Угри  Кроме закрытых, также видны открытые […]