Японец с угрем

Ролл Дракон с угрем

В загадочной восточной культуре дракон издавна считается не только мифическим существом, о котором слагают легенды, но и символом могучей и божественной силы. Удивительно, но эти существа, оказывается, могут различаться по национальности! Отличительной чертой японского дракона является точное количество «пальцев» на лапах — их должно быть ровно три.

По японской традиции этому опасному существу принято отдавать дань уважения, поэтому изображение дракона можно встретить в различных сферах жизнедеятельности японцев.  Мы, конечно, живем не в Японии, но все же иногда так хочется окунуться в эту таинственную и необычную восточную атмосферу! Поэтому давайте вместе приготовим ролл Дракон, а наш рецепт с фото окажет в этом существенную помощь!

Ингредиенты:

  • круглозерный рис — 1 стакан;
  • вода — 1,5 стакана;
  • приправа для суши — 50-80 мл;
  • нори — 2-3 листа;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • «Филадельфия» или любой сливочный сыр без добавок — 200 г.
  • Для оформления:

  • копченый угорь — около 500 г;
  • красный болгарский перец — ? штуки;
  • свежий огурец — несколько ломтиков;
  • кунжут — 1 ст. ложка.
  • Ролл Дракон рецепт с фото

    Как приготовить роллы с угрем

    1. Первым делом для формирования блюда подготовим рис. Тщательно промыв рисовые зерна, заливаем водой и отвариваем по инструкции, описанной здесь. Готовый рис не забываем пропитать заправкой для суши!
    2. Пока основа японского блюда остывает, займемся подготовкой инвентаря. Бамбуковый коврик обязательно оборачиваем пищевой пленкой, для лучшей фиксации можно закрепить края липкой лентой. Листы нори разрезаем с помощью ножниц или острого лезвия ножа пополам.
    3. Одну половинку листа нори располагаем на бамбуковом коврике так, чтобы шершавая сторона оказалась сверху. Берем порцию теплого, но уже не горячего риса  и, трамбуя, распределяем ровным тонким слоем без промежутков. Сверху оставляем свободное от рисовых зерен пространство (примерно в 1 см), а снизу наоборот заступаем рисом на такое же расстояние за границу нори (получается как бы смещением рисового слоя по поверхности японских водорослей). Не забываем периодически смачивать ладони водой, чтобы рис не прилипал к пальцам и не мешал работе.
    4. Переворачиваем нори с рисом на другую сторону (слой рисовых зерен теперь должен оказаться снизу).  Отступив от нижнего края 1,5-2 см, наносим на гладкую поверхность водорослей порцию сливочного сыра (около 2 ст. ложек). Рядом укладываем 2-3 тонкие полоски свежего огурца.
    5. Сворачиваем ролл (подробнее о том, как это сделать смотрите в рецепте роллов Калифорния ). На сформированный рулет помещаем часть угря так, чтобы оба конца рыбной тушки выступали за пределы нашего ролла. Разрезаем заготовку на две половинки.
    6. Каждую часть делим на 4 равных по размеру кусочков. Для этой цели обязательно выбираем очень острый нож  — от тупого лезвия ролл просто развалится и потеряет вид. Периодически смачиваем нож в холодной воде и удаляем с него остатки сливочного сыра и частицы риса.

    Источник: http://kulinarnia.ru/zakuski/sushi-i-rolly/roll-drakon-s-ugrem.html

    Рыба угорь: химический состав и польза. Рецепты с угрем: суп из угря, запеченный угорь, салат с угрем

    Рыба – полезный продукт, об этом знают абсолютно все. Остается только попробовать разные виды, чтобы определиться в своих вкусовых пристрастиях. В основном рыбу ценят за высокое содержание белка и низкую калорийность, за полезные ненасыщенные жирные кислоты и витамины. Не является исключением угорь – житель проточных озер и бассейнов рек вблизи Атлантики. Здесь не имеется в виду электрический угорь, который относится к семейству карповых. Речь идет о двух видах угря – морском и речном. В России угорь водится в бассейне Балтики.

    Угря не спутаешь ни с какой другой рыбой – уж больно он похож на змею, особенно туловищем. Длина угря достигает двух метров, весом он бывает от 2 до 5 кг. Это довольно жирная рыба, которая очень ценится знатоками рыбной кухни.

    Химический состав угря

    Неизвестно, какой из угрей попадется вам в магазине – морской или речной. Это не так важно, если вы хотите просто попробовать эту рыбу. Однако в химическом составе двух видов угревых есть существенные различия. Так, в морском больше белков, но меньше жиров и калорий (до 100 кКал), а в речном белков чуть меньше, зато гораздо больше жиров и почти в три раза больше калорий.

    Хотя деление на морских и речных по отношению к этим рыбам не совсем корректно, потому что речной угорь постоянно мигрирует из реки в море и обратно в процессе роста. Некоторые специалисты отмечают, что в морском угре больше содержание йода. А вот фосфора, железа и калия в обоих видах почти поровну.

    Что касается витаминов, в угре содержатся витамин А, некоторые витамины группы В, а также витамины D и E.

    Интересные факты о рыбе угорь

    Мало из каких блюд имеют такую славу, как жареный угорь. Особенно он ценится в Японии. Блюдо из угря под названием «унаги» японцы охотно едят в самую жаркую погоду. Они считают, что жареный угорь помогает легко перенести жару. сберечь свой драгоценный вес, а также обрести силу и здоровье. Правда, последних двух результатов можно достичь, если съесть унаги за 18 дней до начала осени.

    Ох уж эти японцы – все у них окружено символами. Вот корейцы — совсем другое дело. Они точно знают, что блюда из угря помогают мужчинам в интимной жизни. и едят его для поддержания мужских сил. Ну, это как раз объяснимо – ведь ненасыщенные жирные кислоты способствуют омоложению организма и придают человеку силы. И вообще, корейцам, которым присуща восточная мудрость, вполне можно доверять.

    Польза угря

    Уже упоминалось о ненасыщенных жирных кислотах, которые участвуют в процессе омоложения клеток организма. Они способствуют улучшению эластичности клеточных мембран, а это, в свою очередь, помогает питательным веществам быстрее проникать внутрь клетки. Получается более полноценный и ускоренный обмен веществ, что и нужно молодому организму. Поэтому угря можно есть при проблемах с кожей. ногтями и волосами .

    Полноценные белки, которые усваиваются практически полностью, также составляют ценность угря. Это делает его полезным при восстановлении сил после болезней. Витамины способствуют сохранению зрения и работают как антиоксиданты – вещества, предупреждающие онкологические заболевания.

    Также с помощью угря можно проводить профилактику рахита и поддерживать здоровье. если заболевание уже проявилось.

    Рецепты с угрем

    Суп из угря

    Продукты:

  • угорь – 500 г
  • репчатый лук – 1 шт
  • чеснок – 1 долька
  • перец болгарский — 2 шт
  • масло растительное – треть стакана
  • томатная паста – 2 ч.л.
  • белое вино – 250 мл. (желательно терпкое)
  • вода – 250 мл.
  • По пучку укропа и петрушки, перец и соль.
  • Приготовление:

    Рыбу почистить и порезать кусками по 5 см. Потушить в кастрюле с толстым дном чеснок, лук и перец в растительном масле. Затем добавить томатную пасту, зелень пучками, воду и вино. После закипания добавить куски рыбы, специи и кипятить полчаса на малом огне. Перед тем, как разливать по тарелкам, вынуть зелень, а в суп насыпать немного порезанного укропа.

    Угорь в красном вине

  • Рыба угорь – 600 г
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Красное столовое вино – 1 стакан
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло – 2 ст.л.
  • Петрушка – 10 г
  • Лавровый лист, гвоздика.
  • Соль.
  • В кастрюлю с толстым дном положить нарезанные лук и петрушку, добавить специи. Сверху выложить порезанную кусками рыбу и залить все красным вином. Добавить стакан воды, посолить и закрыть кастрюлю крышкой. Варить после закипания 15 минут.

    После этого рыбу выложить, а из жидкости приготовить соус. Для этого подогреть муку на сковороде, чтобы она стала светло-коричневого цвета, развести ее достаточным количеством жидкости, оставшейся после отваривания рыбы и добавить масло. Соус прокипятить и процедить.

    Отварного угря выложить на блюдо, полить соусом и подать с гарниром из отварного картофеля.

    Запеченный угорь

  • Рыба угорь – 500 г
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Это блюдо можно готовить из целой рыбы или из отдельных кусков угря. Рыбу сначала нужно натереть солью со всех сторон, поместить в холодное место на 1 час. Если образовалась жидкость, рыбу обтереть, смазать хорошо маслом, поместить в посуду для запекания и запечь в духовке. При выпекании рыбу надо время от времени поливать стекающим рассолом.

    Угорь по-флотски

  • Угорь — 500 г
  • Мука – половина стакана
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Уксус 3 % — 1 стакан
  • Соль, перец, лавровый лист.
  • Рыбу разделать, порезать на куски и залить уксусом. Подержать в прохладном месте 1 час, обсушить и приправить солью и специями. Лук мелко порезать, выложить в сковороду с маслом, туда же положить рыбу и обжарить, слегка помешивая.

    Рагу из угря

    • Угорь – 500 г
    • Грибы – 500 г
    • Растительное масло — 1/2 стакана
    • Мука – 2 ст.л.
    • Корень петрушки – 1
    • Укроп, соль
    • Рыбу разделать, залить уксусом, поместить в холодное место на 1 час. В это время обжарить грибы с луком. Затем слить с рыбы воду, обсушить и посолить. Обжарить, предварительно обваляв в муке. Соединить вместе рыбу и грибы, добавить укроп, петрушку и тушить еще 15 минут.

      Салат с угрем и яблоками

      Рыбу отварить, охладить и нарезать небольшими ломтиками. Порезать соломкой яблоки и огурцы, добавить мелко порезанную зелень. Все перемешать и добавить майонез или растительное масло.

      Источник: http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/fish-eel.html

      Рецепт приготовления роллов с угрем

      В японской кухне специфическое блюдо из риса – суши – занимают особое место. По крайней мере, именно с них для многих европейцев начинается знакомство с кулинарными пристрастиями японцев. Отдельная группа суши получила название роллов (маки). Чтобы испытать интересные вкусовые ощущения, попробуйте унаги маки, — роллы с угрем.

      Они являются одним из видов хосомаки, или тонких роллов. Это означает, что диаметр сворачиваемого продукта не должен превышать трех сантиметров. Процедура приготовления унаги маки довольно проста. Если точно следовать рекомендациям, их можно готовить для себя и своих гостей в любое время.

      Компоненты, которые нам понадобятся

      Чтобы приготовить роллы с угрем рецепт требует собрать вместе несколько ингредиентов. Нам понадобиться: отварной рис, нори, копченый угорь, огурец, семена кунжута, суши уксус, васаби.

      Из инструментов и оборудования: разделочная доска, макису, пищевая пленка, острый нож.

      Рис для приготовления суши требуется специальный, круглозерновой белый сорт. Его варят особым образом. Самый удобный способ – приобрести мультиварку с функцией «рис», и автоматизировать этот процесс. Если у вас нет мультиварки, варим рис в кастрюльке: доводим до закипания на сильном огне, сняв крышку, затем убираем огонь до минимума, накрываем кастрюльку крышкой и варим 12 минут. Еще 10 минут рис будет настаиваться. Он должен получиться клейким. Готовый рис смешивается с суши уксусом. Роллы с копченым угрем требуют такого риса.

      Нори – это лист прессованных морских водорослей. Для одного ролла нам понадобиться половина листа.

      Копченый угорь – специфический продукт, который японцы любят употреблять в пищу. Нам понадобиться филе, нарезанное тонкими полосами.

      Огурец разрезаем пополам, отрезаем кончики. Ложкой выбираем семена. Оставшиеся части нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками.

      Отдельно следует сказать про макису. Это бамбуковая циновка. Чтобы с ее помощью ролл сворачивался без проблем, обратите внимание на толщину бамбуковых палочек. Нужна циновка с достаточно толстыми палочками, чтобы лист нории не порвался в процессе скручивания.

      Итак, приступаем к процессу приготовления

      Для одного ролла возьмем:

    • Приготовленного риса – 160 г;
    • угорь – 200 г;
    • огурец – 1;
    • нори – 1 лист.
    • На разделочную доску выкладывается макису (циновка из бамбука), сверху натягивается пищевая пленка. На поверхности пленки размещаем половинку листа нори шершавой стороной вверх.

      Руки смочим в пиале с теплой водой, и разложим на листе из водорослей рис. Слой риса должен быть тонким, чтобы нори сквозь него слегка просвечивалось. Сбоку оставьте кайму сантиметра в полтора. Проведите поверх риса тонкую полоску васаби. Если вы не слишком любите острые блюда, этот момент можно пропустить.

      Выложите равномерно ломтики огурца, угря, посыпьте сверху семена кунжута.

      Аккуратно сверните ролл, используя циновку. Защипните края водоросли. Придайте роллу округлую или квадратную форму.

      Дайте унаги маки полежать минут пятнадцать, затем нарежьте его острым ножом на равные фрагменты. Теперь вы знаете, как приготовить роллы с угрем.

      Источник: http://bestrolls.ru/recepty/recept-prigotovleniya-rollov-s-ugrem.html

      Угорь

      Угорь – необычная хищная рыба, внешне она похожа на змею, тело – цилиндрической формы, хвост с боков слегка приплюснутый. По сравнению с другими хищными рыбами у угря небольшая голова, во рту мелкие острые зубы. Рыба покрыта слоем слизи, чешуйки мелкие, продолговатой формы. Спинка угря бурого ли черного цвета, бока несколько светлее, брюшко – белое или желтоватое. Угри водятся как в морской, так и в пресной воде.

      По некоторым предположениям, угри появились на планете более 100 миллионов лет назад в районе Индонезии, после эта уникальная рыба расширила свой ареал и поселилась в районе японского архипелага, была особенно распространена в озере Хаманака. Рыба весьма живучая, способна переносить безводье, некоторое время может обходиться небольшим количеством влаги. Сейчас в мире существует 18 видов угря.

      Речной угорь – рыба проходная, от осетровых и лососевых видов она отличается тем, что в период нереста покидает пресные водоемы и отправляется в океан. Только в прошлом веке специалисты выяснили, что угорь размножается в теплом Саргассовом море, которое омывает берега Северной Америки и острова Южной Америки. После нереста взрослые особи погибают, а отложенные ими личинки мощным течением отправляются в долгое путешествие к берегам Европы. Отметим, что передвижение личинок может длиться около 3 лет, так что к концу пути они становятся небольшими стекловидными рыбками.

      Интересен и «распорядок дня» угря, питается рыба только в теплое время года, с наступлением холодов она зарывается в грунт, снаружи остается лишь голова. Охотятся угри в ночное время, основной их пищей становятся мелкие животные, обитающие в муле: черви, личинки, рачки, улитки и другие. Лакомится угорь и икрой других рыб. В возрасте 4-5 лет угорь уже способен поедать некрупную рыбу (ершей, плотву, окуней), которая обитает на дне водоемов. Прожив несколько лет в пресной воде (9-12), угорь устремляется обратно в океан, двигаясь по рекам и каналам. Известно много случаев, когда рыба попадала в гидротехнические сооружения, а это чревато аварийными ситуациями. Впрочем, угри могут обходить такие препятствия, двигаясь подобно пресмыкающимся по суше.

      Вкусовые качества угря известны во многих странах. Эту рыбу можно жарить, вялить, варить, коптить. Во многих изысканных ресторанах деликатесного копченого угря подают в качестве роскошного главного блюда.

      Состав и полезные свойства

      Угорь не только вкусная, но и полезная пища, ведь в нем содержится до 30% жиров высокого качества, а также 15% белков, большое количество витаминов и минералов. В мясе угря присутствуют витамины А, группы В, D и Е. На организм человека белки, которые содержатся в угре, влияют благотворно.

      Стоит отметить и полезные качества печени угря, которую готовят отдельно от мяса, чаще всего ее используют для приготовления первых блюд. Безусловно, угорь – дорогая рыба и для большинства людей недоступна в еженедельном меню, впрочем, в праздничные дни она станет великолепным блюдом, которые по достоинству оценят родные и гости. Приготовленный угорь можно с легкостью преподнести в качестве подарка, такое блюдо станет равноценной заменой бутылке изысканного дорого вина. Существует большое количество рецептов приготовления угря, чаще всего это супы, салаты с добавлением копченого угря и различные варианты запеченной рыбы.

      Источник: http://vkusnoblog.net/products/ugor

      Сливочный суп с угрем

      Японская кухня — это не только различные роллы. Умеют японцы готовить и вкусные супы. Очень необычным и оригинальным окажется вкус сливочного супа с угрем для европейца, но не бойтесь: вы просто пальчики оближете!

      Для приготовления сливочного супа с угрем Вам потребуется:

      Вода — 0,5 л.

      Соевый соус — 0,05 л.

      Рыбный бульон «Хондаши» («Хондаси») — 0,5 ч. л.

      Сливки 33 % — 0,1 л.

      Копченый угорь — 40 г.

      Водоросль вакаме — 5 г.

      Белое кунжутное семя обжаренное — 10 г.

      Воду для сливочного супа с угрем поставьте на огорь. Помешивая, добавьте соевый соус (можно сделать это по вкусу) и рыбный бульон «Хондаши» (Хондаси).

      Водоросль вакаме добавляется в уже готовый суп. Для этого предварительно замочите сухую водоросль вакаме в теплой воде. Когда суп готов, просто добавьте ее в тарелки или блюда, в которые будете разливать суп.

      Готовый суп, разлитый по тарелкам, посыпьте кунжутом по вкусу. Также для всех любителей зелени можно добавить мелко нарезанный зеленый лук и веточку петрушки для украшения.

      Источник: http://woman-project.com/post/11726

      Из всего разнообразия роллов каждый человек выбирает свои любимые в соответствии со своими предпочтениями и вкусами. Роллы с угрем простые в приготовлении, но при этом с ярким неповторимым вкусом.

        Нори — 0,5 Штуки Филе подкопченного угря — 0,5 Штуки Рис для суши отваренный — 70 Грамм Кунжут жаренный — По вкусу Васаби — По вкусу Имбирь — По вкусу Соус Унаги — По вкусу

        Источник: http://povar.ru/recipes/rolly_s_ugrem-18795.html

        Роллы с угрем

        Описание приготовления:

        В последнее время суши приобрели огромную популярность и стали излюбленным лакомством у нашего населения. Есть огромное множество японских ресторанов, где можно попробовать это азиатское лакомство, но ведь мы и дома можем его приготовить, и сейчас я расскажу вам, как сделать роллы с угрем. В нашей семье такие роллы самые любимые, потому что угорь придает им особую изысканность и пикантность вкуса, ну а продукты для таких роллов без труда можно найти в любом магазине. Поэтому, даже не выходя из дома, вы можете устроить отличнейший вечер в японском стиле с этим простым рецептом роллов с угрем.

        Ингредиенты:

        Рецепты блюд приготовленных из угря

        Японская кухня

        Все мы знаем, что японцы считаются долгожителями. В этом импомогают различные продукты, в том числе и рыба. Этот народ действительно оченьхорошо разбирается в рыбе и может приготовить из нее настоящие кулинарные шедевры. При этом они стараются подвергать морепродукты минимальной тепловойобработке. Угорь является одним из самых популярных продуктов в Японии. Чащевсего его используют для приготовления роллов. Поэтому мы вам подскажем, какприготовить такие вкусные роллы дома. Все продукты с легкостью можно найти всупермаркете.

        Унаги (роллы сугрем)

        Для приготовления таких роллов вам понадобятся следующиепродукты: 150 гриса для суши, 3 листа нори, копченый угорь, столовая ложка кунжута, столоваяложка соевого соуса, зеленый лук, васаби и маринованный имбирь.

        Влажными руками на листы нории выложите рис. Он должензанимать приблизительно 2/3 пространства. Посередине листа выложите полоскамизеленый лук и угря. С помощью специальной цинковки сверните роллы и нарежьте ихна 6-8 частей. Перед подачей полейте каждый ролл соевым соусом и посыпьтесеменами кунжута. К роллам подайте имбирь и васаби.

        Европейская кухня

        В европейской кухне очень популярен рецепт пирога с угрем.Как его приготовить, мы вам расскажем.

        Возьмите пару угрей среднего размера и снимите с них кожу,не забудьте удалить плавники. Затем разрежьте рыбу на куски и положите их вкастрюлю с растопленным сливочным маслом (30 г). К рыбе добавьте лук шалот, грибы,специи, петрушку, стакан хереса, мускатный орех и чуточку воды. Поставьте всена огонь и дайте закипеть. После закипания выньте рыбу и переложите ее взаранее подготовленную форму для выпечки на слоеное тесто. В ту жидкость,которая у вас останется в кастрюле, добавьте еще грамм 30 сливочного масла истолько же муки. Из этого у вас получится соус. Соус необходимо проварить дозагустения на медленном огне и в конце добавить туда немного лимонного сока. Готовымсоусом полейте рыбу, сверху натрите желтки сваренных яиц и прикройте пирогслоеным тестом. Чтобы корочка получилась румяной, смажьте верх пирога яичнымжелтком. Пирог выпекайте при температуре 180 градусов в течении часа. Подаватьблюдо можно как холодным, так и горячим.

        Салат из копченогоугря

        Для приготовления этого блюда вам понадобится: 300 г копченого угря, 2свежих огурца, один болгарский красный перец, листья салата, кунжут, соклимона, оливковое масло, специи по вкусу.

        Салат готовится очень быстро и просто. Нарежьте соломкой угря,болгарский перец и огурцы. Листья салата небрежно разорвите на мелкие кусочки.Все ингредиенты тщательно перемешайте, добавьте в салат соль, перец и лимонныйсок. Перед подачей заправьте оливковым маслом и посыпьте кунжутными семенами.Приятного аппетита!

        Угорь в белом вине

        Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующиеингредиенты: килограмм угря, килограмм репчатого лука, оливковое масло, 2стакана белого вина, чеснок (3 зубчика), топленое масло, мука и специи повкусу.

        Очистите угря от кожи, внутренностей и костей, нарежьте егокусками. На сковороде обжарьте целые головки лука и затем добавьте туда рыбу.Все посолите, поперчите и залейте белым вином. Как только вино начнет закипать,киньте в рыбу чеснок (тертый или мелко нарезанный). Варите все в течениеполучаса. За пять минут до приготовления, добавьте в рыбу ложку муки. Угорь вбелом вине готов. Перед подачей рыбу можно украсить нарезанными кружочкамияйцами.

        Угорь – это не только любимый деликатес заграницей. У нас, вРоссии его тоже любят. А значит, и блюда некоторые научились готовить из негохорошо. Самое известное блюдо – уха. Поэтому именно ее мы и будем готовить.

        Возьмите угря весом в полтора килограмма и очистите его откожи. Некоторые кожу с рыбы не снимают, но предварительно хорошо очищают(солью). После этого выпотрошите хорошо его изнутри и тщательно оботрите чистойсалфеткой. Далее залейте воду в кастрюлю и добавьте туда 2 корня сельдерея ипетрушки, душистый перец, 2 стакана свежего зеленого горошка, 2 луковицысреднего размера. Когда бульон закипит, киньте туда рыбу и варите ее не меньше45 минут. Недоваренный угорь очень вреден. Перед тем, как снять с огня, киньтев уху зелень петрушки и лавровый лист. Уха готова. Приятного аппетита.

        Жареный угорь

        Нужно иметь в виду, что угорь – жирная рыба. Поэтому еемного за раз не съешь и нужно к ней обязательно подавать гарнир. Поэтомузаранее приготовьте картофельное пюре или кашу к жареному угрю.

        Вам понадобится угорь весом в 1 кг. Разрежьте его вдоль надве части, хорошо выпотрошите все внутренности и удалите косточки. Затемприготовьте соус для рыбы. Для его приготовления вам понадобится соевый соус,соевая паста, имбирь и чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешайте ипоставьте на огонь. Доведите соус до кипения. Когда он будет готов, смажьте имугря и приступайте к жарке рыбы. Рыбу нужно жарить на сильном огне, пока она нестанет темно-коричневого цвета. Перед подачей украсьте блюдо зеленью.

        Угорь с хреном

        Для приготовления этого блюда вам понадобится: полкилограммаугря, 100 гхрена, одна столовая ложка муки, 3 столовых ложки растительного масла, уксус исоль.

        Смажьте сотейник маслом и выложите туда предварительнонатертый хрен. Рыбу очистите от внутренностей, кожи и костей, нарежьте среднимикусочками и выложите сверху на хрен. Можно рыбу выкладывать рядами, но при этомкаждый ряд необходимо посыпать хреном. Добавьте к угрю соль, уксус и воду итушите до полуготовности. Затем слейте немного бульона с рыбы и добавьте в негомасло и муку. Прокипятите соус. За 15 минут до приготовления угря добавьте внего соус. При подаче украсьте петрушкой или веточками салата. Приятногоаппетита!

        Список разнообразных блюд из угря можно продолжать ещедолго. Его можно использовать в рецептах вместо любой рыбы. Он сытный ивкусный. Но помните, что угорь очень жирный. Поэтому лучше его есть с гарниром.Если же вы приготовите с него салат, то такой салат может заменить основноеблюдо. Еще один важный момент, который стоит учитывать при приготовлении блюдиз этой рыбы: кровь угря – ядовитая. Поэтому избегайте ее попадания на руки.Чтобы этот продукт был абсолютно безопасен – угря следует варить, жарить илитушить не менее 45 минут. Не забывайте об этом! Желаем, чтобы все блюда из угряу вас получились вкусными и красивыми.

        Источник: http://www.allwomens.ru/18785-recepty-blyud-prigotovlennyh-iz-ugrya.html

        Угорь в японской кухне

        Угорь. или по-японски унаги. важный элемент питания в Стране восходящего солнца. Это третья по популярности рыба в Японии. В длину она может достигать двух метров, а максимальный вес составляет около шести килограммов.

        Интересный факт: подсчитано, что японцы съедают в год столько же угря, сколько французы — устриц, а именно 100 тысяч тонн.

        Насколько популярен этот деликатес у японцев, можно судить потому, что существуют даже специальные "угревые" дни (как правило, это воскресенья). Вся семья собирается вместе, чтобы насладиться унаги, который становится главным блюдом на столе.

        Кстати, в Японии гости часто преподносят хозяйкам копченого угря в качестве вкусного подарка к столу, подобно тому, как у нас принято дарить бутылку хорошего вина или торт.

        В День угря, который празднуется на исходе лета (обычно в самый жаркий день в году), эту подкопченную рыбу жарят на углях прямо на улице, а затем выкладывают на рис, приготовленный без добавления специй.

        Как готовят унаги?

        В отличие от лосося или тунца, угорь практически никогда не подается сырым, зато его копченая или жареная версия – неизменный ингредиент различных суши, роллов, салатов, холодных и горячих закусок, супов, например, Амай Унаги. Часто блюдо из угря подают с соусом терияки, ведь именно он способен в полной мере раскрыть вкус этого вида рыбы.

        Стоит отметить, что в японской кухне принято использовать не только мясо унаги, но и отдельно готовить его печень, например, добавляя ее в супы.

        Чем полезен угорь?

        Эта низкокалорийная рыба богата белком, содержит витамины А, Е, РР кальций, фосфор и железо. А значит, подойдет тем людям, которые сидят на диете, не только сохранить хорошую фигуру, но и улучшить состояние кожи и волос.

        Блюда с унаги

        Японский ресторан "Хагакурэ" рад представить вашему вниманию широкий ассортимент блюд, главным ингредиентом которых является угорь. Это как различные виды суши (например, Унаги Маки ) и сашими, так и несколько видов супов и горячих вторых блюд (Умаки ).

        Источник: http://www.myhagakure.ru/articles/ugor-v-yaponskoy-kuhne.24.html

        Еще по теме:

        • Юнидокс при герпесе Эффективны ли антибиотики в лечении герпеса? Лечат герпес антивирусными лекарственными средствами: Ацикловир – фармакологический препарат противовирусного действия, используется при поражениях кожных покровов герпесом в форме таблеток и мази местного действия. Ацикловир мазь наносится 5 раз в день на пораженные герпесом участки, через […]
        • Тушеный угорь Угорь рецепты блюд Угорь под маринадом Рецепт: Угря нужно нарезать кусками. Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить на растительном масле, охладить и залить маринадом. Подавать Угря под маринадом следует в салатнике или в глубоком блюде. Рецепт "Рыбной солянки из Угря " Рецепт: Для […]
        • Яблоки угри Яблоки от прыщей Если у вас выскочил прыщик, не надо расстраиваться и выдавливать его. Так вы делу не поможете. Лучше воспользуйтесь простым натуральным средством - яблоком. Вам понадобится всего лишь один ломтик яблока. Положите его в кипящую воду на 3-5 минут, чтобы яблоко немного размягчилось. Теплый ломтик яблока приложите к прыщику […]
        • Роллы с угрем название По японской традиции этому опасному существу принято отдавать дань уважения, поэтому изображение дракона можно встретить в различных сферах жизнедеятельности японцев.  Мы, конечно, живем не в Японии, но все же иногда так хочется окунуться в эту таинственную и необычную восточную атмосферу! Поэтому давайте вместе приготовим ролл Дракон, […]
        • Удаление папиллом язычка Папиллома нёбного язычка Однородным связыванием здесь называют способность микротеста требовались объемы 0,1 мл папиллома нёбного язычка достаточно токсичен папиллома нёбного язычка. Удаление папиллом при помощи молочка лимона следует наносить крайне аккуратно, не затрагивая кожу в окрестности. Кроме того, может быть желательным одной […]
        • Экзема на бедрах Как вылечить экзему на ногах в домашних условиях – отзывы Экзема на ногах – лечение чаем в домашних условиях. У мужчины в 40 лет на подошвах ног появились волдыри примерно 2 мм в диаметре. Они были наполнены жидкостью, чесались, лопались, на их месте возникали другие. Врач сказал, что это экзема и прописал разные мази, но они не […]
        • Экоцид с при лишае ЭКОЦИД С инструкция по применению для дезинфекции объектов ветеринарного надзора и профилактики инфекционных болезней животных I. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ 1. Экоцид С (ECOCID® S). 2. Экоцид С - комплексное дезинфицирующее средство в форме порошка, содержащее в 1 г в качестве действующего вещества 500 мг калия пероксомоносульфата (тройная […]
        • Против герпеса валтрекс Валтрекс - инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена Препарат Валтрекс Валтрекс – противовирусный препарат. основным действующим веществом которого является валацикловир. Лекарственное средство обладает активностью против вирусов опоясывающего герпеса, вируса герпеса человека 6 типа, простого герпеса 1 и 2 типов, цитомегаловируса, […]
    All Right Reserved 2018. Красивая кожа
    Proudly powered by WordPress