Приготовление булочки веснушки

Понадобится: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких орехов, средний пучок кинзы, молотый черный перец, хмели-сунели. Для заправки: оливковое масло и...

Очень быстрая и вкусная пицца!Вам потребуется:Яйцо — 2 шт Майонез — 4 ст. л. Сметанa — 4 ст. л. Мука (без горки) — 9 ст. л. Сыр Колбаса Грибы (По желанию) Помидор Приготовление: 1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез 2. Тесто получается жидкое, как сметана 3. Тесто вылить на сковороду...

Источник: http://vkus-recepty.ru/385380-vesnushki-bulochki-retsept

Веснушки булочки рецепт

Липкие булочки

Булочки. Булочки – выпечка небольшого размера, может быть с начинкой, добавками или без них. В переводе с французского слово «булка» дословно означает «круглый шар». Но сегодня кондитеры не ограничиваются только круглой формой. Булочки могут быть «сплетены в косу», иметь форму розочки, цветка, «улитки» и т.д.

Впервые булочки появились во Франции.

Готовят их чаще всего из сдобного теста. Принцип приготовления очень схож с пирожками, только в булках больше теста. Но кроме сдобного теста, при приготовлении булочек используют слоеное, песочное тесто.

Приготовить булочки дома несложно. В состав теста входят продукты, которые, как правило, у каждой хозяйки под рукой. Это мука, молоко, масло (или маргарин), дрожжи и сахар.

Слоеное тесто также можно приготовить самостоятельно, а можно готовое купить в магазине.

Помимо сдобных булочек, современные хозяйки пекут булки с различными начинками, например, с творогом, ягодами, фруктами, цукатами, орехами, изюмом и т.д.

После того, как булочки уложены в формы или на противень, не нужно спешить ставить их в духовку. Сдоба должна подойти. Затем верх булочек можно смазать яйцом, чтобы они получились румяными. Как правило, булочки выпекают в течение часа при температуре 150-180°С.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=333

Оригинальная работа

Детальная информация о работе

Выдержка из работы

Введение

Сегодня хлебопекарное производство является одной из самых динамичных и быстро развивающихся отраслей в России. Новые виды сырья и технологии, современное оборудование и передовые методы управления стали основной эффективной работы многих отечественных предприятий. Однако в числе наиболее острых проблем хлебопечения, как и прежде, остается вопрос ассортимента и качества.

Среди широкого ассортимента хлебобулочных изделий особой популярностью пользуются сдобные булочные изделия, которые вырабатывают не только крупные предприятия, но и мини-пекарни, кафе, рестораны и др. Сдоба относится к числу незапланированных, спонтанных покупок при ее приобретении существенную роль для потребителя играет привлекательная форма, поверхность, наличие добавок и начинки, аромат, красочная и удобная упаковка.

Однако производство сдобных изделий связано с повышенными требованиями к качеству сырья (муки, дрожжей, жиров), выбором рациональных схем и режимов тестоприготовления, с трудоемкими ручными операциями — такими, как разделка тестовых заготовок, отделка полуфабрикатов и готовой продукции. Для правильного ведения технологического процесса необходимы специальные знания, учитывающие специфические «секреты» и особые приемы приготовления сдобных изделий.

Данную производственную практику будем проходить на предприятии Репьевское РАЙПО. Познакомимся с технологическим процессом изготовления хлебобулочной продукции, оборудованием, а также проследим за показателями качества готовой продукции за период с 20. 07. 13 г. до 30. 08. 13 г и на основании этих данных определим стабильность процесса производства на примере булочки «Веснушка».

1. Краткая характеристика предприятия

1.1 Организационная структура предприятия

2. Технологический процесс производства продукта

2.1 Характеристика изделия

Булку Веснушку вырабатывают по ГОСТ 24 557–89 из пшеничной муки высшего сорта. Масса булочек 0,05 кг, форма четырехугольная, с двумя-четырьмя швами, поверхность глянцевитая, от светло- до темно-коричневого, в местах швов более светлый. Внешний вид (Приложение 1)

Таблица 1-Унифицированная рецептура.

Источник: http://detsky-lektory.ru/work/412107/Texnologiya-prigotovleniya

Фаршированные булочки

  1. булочки – 4 шт
  2. грибы – 200 г
  3. лук – 1 шт
  4. масло растительное
  5. соль
  6. Фаршированные булочки — мягкие, сочные и не сложные.

    Мне очень нравятся рецепты в которых половину процесса можно купить в магазине. Вот и сегодняшний вариант – с полуфабрикатом магазинным. Покупаем булочки. Я купила с семечками из кунжута. Можно конечно и более простые. Но такие: во-первых вкуснее, а во-вторых невероятная любовь молодежи к еде типа «из Макдональдса» сделает это блюдо супер притягательным для всех моложе 25…

    Срезаем у них шляпки и ложкой вынимаем мякушек, чтобы в булочке получилась емкость для наполнения фаршем.

    вынимаем мякушек из булочек

    Источник: http://vkusneedoma.ru/farshirovannye-bulochki

    Булочка `Веснушка`

    Булочка “Веснушка” — сдобное изделие четырехугольной формы с притисками с 3-4 сторон, масса 0,05 кг.

    Длина булочек 55 мм, ширина 47 мм, высота 70 мм.

    Рецептурой установлено следующее соотношение частей сырья по массе:

    Мука пшеничная высшего сорта100,0 Дрожжи прессованные3, 0 Соль1,0 Сахар10,0 Маргарин9,0 Яйцо на смазку, шт. /кг75/3,0 Изюм5,0 Масло растительное0,15

    Тестовые заготовки укладывают в формы в количестве 30 шт. Близко друг от друга так, чтобы в процессе расстойки они соединились.

    Продолжительность расстойки 60-80 мин. Перед посадкой в печь поверхность булочек покрывают яичной смазкой. Продолжительность выпечки 45 мин. при температуре 170-200°С.

    Источник: http://10receptov.net/bulochka-vesnushka.html

    Снапы

    Процесс приготовления

    Пышные, мягкие, приятные и очень вкусные — это я про венские булочки. Тесто для них может быть приготовлено из свежих или сухих дрожжей, особенность его в том, что в состав входят взбитые яичные белки. К готовым булочкам подходит практически любая сладкая или несладкая начинка: сливочное масло, сыр, джем, сгущенка, арахисовая паста, шоколадная паста.

    Подготовьте ингредиенты для венских булочек.

    Соедините просеянную муку, сухие дрожжи, сахар и соль.

    Влейте воду и хорошо перемешайте.

    Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте с добавлением лимонного сока в крепкую пену и добавьте к тесту.

    Замесите мягкое тесто, уложите его в миску, хорошо смазанную растительным маслом. Дайте тесту два раза подняться, т.е. после первого подъема обомните его.

    Затем тесто разделите на кусочки — 12-20 штук.

    У меня дочка утащила кусочек теста для своих кулинарных экспериментов. и к тому же я не мельчила, так у меня получилось 11 заготовок.

    Сформируйте из них шарики и уложите на смазанный противень или пекарскую бумагу, коврик и т.д.

    Дайте заготовкам расстояться и ещё подняться в течении 15-20 минут, желательно их на это время укрыть, например, глубоким противнем или полотенцем на весу. Затем смажьте поверхность заготовок смесью из желтка и 1 ст. ложки холодной воды.

    Духовку разогрейте до 200-220 градусов, поставьте вниз противень или форму с водой. Пеките булочки сначала «с паром» 15 минут, потом ёмкость с водой уберите и пеките ещё минут 5-8.

    Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/2237

    Сдобные булочки. Быстрый рецепт булочек с сахаром в духовке из сдобного дрожжевого теста самого вкусного и нежного

    Тесто для сдобных булочек можно использовать любое сдобное. как, допустим, сладкое дрожжевое тесто для куличей. Но в таком случае нужно время для того, чтобы тесто длительное время поднималось, желательно несколько раз.

    Этот рецепт домашних сдобных булочек с сахаром в духовке очень простой и самое главное быстрый.

    Сдобные булочки из дрожжевого теста смогут испечь даже хозяйки, не имеющие навыков с домашней выпечкой. Булочки по этому рецепту получаются вкусные, сверху как будто специально посыпаны сахаром, внутри мягкого теста пышных булочек ещё и сахарная начинка.

    По желанию и совету от Чудо-Повара можно немного изменить рецепт булочек, и перед раскатыванием добавить в дрожжевое тесто изюм, корицу или мак.

    Ингредиенты для сдобных булочек с сахаром

    Рецепт сдобных булочек в духовке из дрожжевого теста

    Источник: http://chudo-povar.com/bystrye-sdobnye-bulochki-s-saxarom.html

    Фаршированные булочки

  7. сметана – 100 г
  8. яйца – 2 шт
  9. сыр – 50 г

Еще по теме:

  • Пихтовое масло экзема Лечение экземы народными средствами – Как вылечить экзему Лечение экземы народными средствами зачастую бывает более эффективно, чем официальное лечение медицинскими препаратами. Это доказывают нижеприведенные примеры, как удалось вылечить экзему из газеты «Вестник ЗОЖ». Эффективная мазь от экземы может быть приготовлена и дома. Самый […]
  • Протефлазид герпеса отзывы Справочник болезней Купить ПРОТЕФЛАЗИД в аптеке: от 206 грн Цены на ПРОТЕФЛАЗИД (199 предложений) В состав препарата Протефлазид входят флавоноиды диких злаков Calamagrostis epigeios L. и Deschampsia caespitosa L. способные ингибировать ДНК-полимеразу и тимидинкиназу (специфические ферменты вирусов), в клетках, которые инфицированы […]
  • Прегабалин при герпесе Все о генитальном герпесе у мужчин и женщин Генитальный герпес у мужчин и женщин является наиболее распространенной инфекцией, передаваемой половым путем. Заболевание характеризуется пожизненной персистенцией возбудителей в организме человека. Сегодня. Источник: […]
  • Причины эритемы на ногах Узловатая эритема на ногах: фото, причины и лечение Содержание: При у зловатой эритеме происходит воспаление подкожных и кожных сосудов, в результате чего образуются болезненные плотные узлы диметром до 5 см, количество которых может достигать 50 штук. Чаще всего развитие получает узловатая эритема на ногах. В основном заболевание […]
  • Тушеный угорь Угорь рецепты блюд Угорь под маринадом Рецепт: Угря нужно нарезать кусками. Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить на растительном масле, охладить и залить маринадом. Подавать Угря под маринадом следует в салатнике или в глубоком блюде. Рецепт "Рыбной солянки из Угря " Рецепт: Для […]
  • Мікроскопічна будова кори АРХІТЕКТОНІКА КОРИ великих півкуль головного мозку Вчення про структурні особливості будови кори називається архітектонікою. Клітини кори великих півкуль менш спеціалізовані. ніж нейрони інших відділів мозку; проте певні їх групи анатомічно і фізіологічно тісно пов'язані з тими чи іншими спеціалізованими відділами мозку. Мікроскопічна […]
  • При псориазе резалют Резалют Про Состав В качестве основного компонента, осуществляющего фармакологическое действие препарата выступают обогащенные и обезжиренные фосфолипиды. В одной капсуле содержится 300 мг активных составляющих. Превалирующей активной фракцией является фосфатидилхолин. массовая доля которого составляет 76 процентов от всего количества […]
  • Причины герпеса у новорожденных Инфицирование новорожденных детей вирусом простого герпеса Герпес у новорожденных детей является опасной и тяжелой вирусной инфекцией. Она передается ребенку от больной матери. Заболевание способствует развитию серьезных нарушений в работе головного мозга и других внутренних органов. Вызывается вирусом простого герпеса, как первого, так […]