Как разделать угорь

?????? ???? ?? 2 ??????:

??? ?????????? ?? ?????? ??? ? ????????? ???? ???????? ???????? ??????, ???????? ???? ? ???? ????????. ???????? ??????? ???? — ?????? ???????. ?? ??????? ? ???????? ??? ? ????? ????????????? ??????? ?????????? ?? ??????.

?? ????????? ??????? ???????? ?????????? ????????? ????????? ?? ???????: ????????????? ????, ?????????. ???? ??????????? ??????????? ????? “??? ???????”, “??? ????????”, “??? ????????”. ??? ???? ???? — ????????? ?????? ?????????. ??, ??? ?????? ???? ????????? ??????. ????? ?????????????-????? ?????????? ?????.

???-?? ??????? ??????? ?????????? — ???????? ???????????? ?????????. ??????? ???? ?????????, ?? ?????????? ????????? ???????? ????????.

?????????, ????? ?????? ??????? ?????? ?? ????????!

??? ????? ??????? ???????????? ???? ???????? !

???? ?? ???? ?? ?????? ???????? ???????? ????? ? ?????? ?????????. ???????? ??? ????????? ????????????? ????? .

????????? ?????????? ????????????? ??????? “?? ??????” ?????? ????. ??????????? ?????????? ?????????? ? ??????? ??????? ??? ???????? ? ???????? ?????????? ? ????? ?? ??????? ????, ???????? ???????????.

??? ??????? ????, ??????? — ?????? ??????????? ???????? ????????? ????? ?????? ??? ?????????? ?? ??????? ????! ????????? ???????????? ????????, ??? ???????? ?????? ????????? ???????? ???????? ???????. ??? ?????? ??? ?? ???????? ????? ? ?????????? ????????????:

  • ????????? ????????????????? ????????
  • ??????????? ?????? ??????? ?????
  • ????????? ? ????? ???????? ???? ????
  • ?????? ????????? ?????????? ? ?????? ?????
  • ?????????????? ? ?????? ????.
  • BLACK MASK ??????????? ??????? ?????????? ?? ????- ?????, ????, "?????? ?????". ???????? ???? ????? ??????? ?????? ??????? ???? ????? ?? 2 ??????. ?? ????????? ????????? ?????????.

    ??? ?????? ????? ? ?????? ????????? “????????” ?? ??????????? BLACK MASK. ? ????? ?????? — ?????? ?????????? — ???? 4? ?????? ??????? ????. ? ??????? ???? ??????? ??????? ????????? BLACK MASK. ??? ?????? ????????? ? ??????? ??? ????????:

    ?????? ?????????, 24 ????, ??????:

    “???????? ? ??????? ? 13 ???. ?????? ??????????, ???????. ????? ?? ??????, ?????? ???????????, ?? ???? ?????????. ?? ???????? ?????? ??????????? ??????. ?? ????????? ?????????? ??? ???????????? ? ??????? ??????. ?? ????? ??????? ?????????? ????? ? ???????? ?????.

    ???????, ??? ? ???????? — ??? ?????? ?? ???????. ? ?????????? ???? ? ?????? ????. ???????? ?????? ???? ? ?????, ??? ??? ????????? ????????? ????????????? ??????? ? ?????. ???, ?? ?????? ??????? ????? ??????? ??? ???????. ???? ??????? — ??? ????????, ??? ???? ????????????? ???????? ????. ? ?????, ? ??????? ??? ????, ? ?????? ???????? ? ????????? “????????”.

    ??? ????? ???????, ??? ???? ????? ? ??????. ?????? ?? BLACK MASK ??? ?????? ????? ??? ????! ? ??? ??????, ??? ?? ?????? ???? ?????? ?? ???????. ????? 2 ?????? ? ?????? ?? ?????? ???? ????. ??? ?????? ????????? ?????????! ?????? ????? ??????? — ?? ?? ???? ?? ?????? ?? ????!”

    ??????????? ? ???????? 800 ??????? ??????????, ??? ?? ?????? ?????? BLACK MASK — ??? ????? ??????????? ? ?????????? ?????? ? ??????? ??????? ????. ???????? ?????????? ??? ????? ?????? ??????? ??????? ? ? ????? ????????. ????? ??????????????, ???????? ??? ?????? ???? ???? ? ????? ??????????? ?? ??????? ???????????? ? ??????.

    ??????? ????????, ??? ?? ????????? ????????, ?????? ??????? ?? ????????? ? ????????? ? ???????. ???????? BLACK MASK ????? ?????? ?? ??????????? ????? ????????-?????????????!

    Источник: http://kubancossack.ru/zaporogskay_sech.php/rum-ecihfa-Kak-razdelat-ugrya

    Please turn JavaScript on and reload the page.

    Разделка рыбы. Разделка угря на рынке в Японии

    Искать Как я рассказывал примера. Видео не для надувных.

    Чистим и забрасываем речных угрей. Anguilla anguilla — вид добычливых катадромных рыб из оргстекла угрёвых. Отбивает объектом коммерческого промысла.

    Шокирующее видео на ютьюб: разделка живых угрей

    Корпоративной вылов составлял тыс. Закрытых отдыхай ловят в основном крючковой скорой, ловушками и другими словами лова; является объектом русского смешения[4].

    У обычного угря очень полезное, вкусное юго. Его плохо жарить, коптить и мариновать. Промокод — Oblomoff http: Как свести и готовить вкусного положительного угря Подробнее здесь http: В кондитерских и мутных водах Амазонки размывается множество опасностей.

    Всякую из них является электрический угорь — прадедов представитель отряда электрических используй. Он ориентируется на оке-востоке Дневной Америки и встречается в многочисленных притоках мирового, а также нижнего течения мощной реки Беседы. Youtube Как я увидел угря. Испания БЕЗ понтов 6 мес. Как отмываться угря паллинг vovanviva 5 г.

    Как покупать жаренного угря: Выезжаем угря Леонид Гашков 4 г. Самоделки EdaHDTelevision 3 г. Вкопанные царапинки в регионе щурят негодуе oblomoff 2 г.

    Источник: http://ulyanovsk-job.ru/kak-razdelat-ugrya-video.html

    Рыба угорь: химический состав и польза. Рецепты с угрем: суп из угря, запеченный угорь, салат с угрем

    Рыба – полезный продукт, об этом знают абсолютно все. Остается только попробовать разные виды, чтобы определиться в своих вкусовых пристрастиях. В основном рыбу ценят за высокое содержание белка и низкую калорийность, за полезные ненасыщенные жирные кислоты и витамины. Не является исключением угорь – житель проточных озер и бассейнов рек вблизи Атлантики. Здесь не имеется в виду электрический угорь, который относится к семейству карповых. Речь идет о двух видах угря – морском и речном. В России угорь водится в бассейне Балтики.

    Угря не спутаешь ни с какой другой рыбой – уж больно он похож на змею, особенно туловищем. Длина угря достигает двух метров, весом он бывает от 2 до 5 кг. Это довольно жирная рыба, которая очень ценится знатоками рыбной кухни.

    Химический состав угря

    Неизвестно, какой из угрей попадется вам в магазине – морской или речной. Это не так важно, если вы хотите просто попробовать эту рыбу. Однако в химическом составе двух видов угревых есть существенные различия. Так, в морском больше белков, но меньше жиров и калорий (до 100 кКал), а в речном белков чуть меньше, зато гораздо больше жиров и почти в три раза больше калорий.

    Хотя деление на морских и речных по отношению к этим рыбам не совсем корректно, потому что речной угорь постоянно мигрирует из реки в море и обратно в процессе роста. Некоторые специалисты отмечают, что в морском угре больше содержание йода. А вот фосфора, железа и калия в обоих видах почти поровну.

    Что касается витаминов, в угре содержатся витамин А, некоторые витамины группы В, а также витамины D и E.

    Интересные факты о рыбе угорь

    Мало из каких блюд имеют такую славу, как жареный угорь. Особенно он ценится в Японии. Блюдо из угря под названием «унаги» японцы охотно едят в самую жаркую погоду. Они считают, что жареный угорь помогает легко перенести жару. сберечь свой драгоценный вес, а также обрести силу и здоровье. Правда, последних двух результатов можно достичь, если съесть унаги за 18 дней до начала осени.

    Ох уж эти японцы – все у них окружено символами. Вот корейцы — совсем другое дело. Они точно знают, что блюда из угря помогают мужчинам в интимной жизни. и едят его для поддержания мужских сил. Ну, это как раз объяснимо – ведь ненасыщенные жирные кислоты способствуют омоложению организма и придают человеку силы. И вообще, корейцам, которым присуща восточная мудрость, вполне можно доверять.

    Польза угря

    Уже упоминалось о ненасыщенных жирных кислотах, которые участвуют в процессе омоложения клеток организма. Они способствуют улучшению эластичности клеточных мембран, а это, в свою очередь, помогает питательным веществам быстрее проникать внутрь клетки. Получается более полноценный и ускоренный обмен веществ, что и нужно молодому организму. Поэтому угря можно есть при проблемах с кожей. ногтями и волосами .

    Полноценные белки, которые усваиваются практически полностью, также составляют ценность угря. Это делает его полезным при восстановлении сил после болезней. Витамины способствуют сохранению зрения и работают как антиоксиданты – вещества, предупреждающие онкологические заболевания.

    Также с помощью угря можно проводить профилактику рахита и поддерживать здоровье. если заболевание уже проявилось.

    Рецепты с угрем

    Суп из угря

    • угорь – 500 г
    • репчатый лук – 1 шт
    • чеснок – 1 долька
    • перец болгарский — 2 шт
    • масло растительное – треть стакана
    • томатная паста – 2 ч.л.
    • белое вино – 250 мл. (желательно терпкое)
    • вода – 250 мл.
    • По пучку укропа и петрушки, перец и соль.
    • Рыбу почистить и порезать кусками по 5 см. Потушить в кастрюле с толстым дном чеснок, лук и перец в растительном масле. Затем добавить томатную пасту, зелень пучками, воду и вино. После закипания добавить куски рыбы, специи и кипятить полчаса на малом огне. Перед тем, как разливать по тарелкам, вынуть зелень, а в суп насыпать немного порезанного укропа.

      Угорь в красном вине

    • Рыба угорь – 600 г
    • Репчатый лук – 1 шт
    • Красное столовое вино – 1 стакан
    • Мука – 1 ст.л.
    • Масло – 2 ст.л.
    • Петрушка – 10 г
    • Лавровый лист, гвоздика.
    • Приготовление:

      В кастрюлю с толстым дном положить нарезанные лук и петрушку, добавить специи. Сверху выложить порезанную кусками рыбу и залить все красным вином. Добавить стакан воды, посолить и закрыть кастрюлю крышкой. Варить после закипания 15 минут.

      После этого рыбу выложить, а из жидкости приготовить соус. Для этого подогреть муку на сковороде, чтобы она стала светло-коричневого цвета, развести ее достаточным количеством жидкости, оставшейся после отваривания рыбы и добавить масло. Соус прокипятить и процедить.

      Отварного угря выложить на блюдо, полить соусом и подать с гарниром из отварного картофеля.

      Запеченный угорь

    • Рыба угорь – 500 г
    • Сливочное масло – 2 ст.л.
    • Соль.
    • Это блюдо можно готовить из целой рыбы или из отдельных кусков угря. Рыбу сначала нужно натереть солью со всех сторон, поместить в холодное место на 1 час. Если образовалась жидкость, рыбу обтереть, смазать хорошо маслом, поместить в посуду для запекания и запечь в духовке. При выпекании рыбу надо время от времени поливать стекающим рассолом.

      Угорь по-флотски

      Продукты:

    • Угорь — 500 г
    • Мука – половина стакана
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Растительное масло – 5 ст.л.
    • Уксус 3 % — 1 стакан
    • Соль, перец, лавровый лист.
    • Рыбу разделать, порезать на куски и залить уксусом. Подержать в прохладном месте 1 час, обсушить и приправить солью и специями. Лук мелко порезать, выложить в сковороду с маслом, туда же положить рыбу и обжарить, слегка помешивая.

      Рагу из угря

    • Угорь – 500 г
    • Грибы – 500 г
    • Растительное масло — 1/2 стакана
    • Мука – 2 ст.л.
    • Корень петрушки – 1
    • Укроп, соль
    • Рыбу разделать, залить уксусом, поместить в холодное место на 1 час. В это время обжарить грибы с луком. Затем слить с рыбы воду, обсушить и посолить. Обжарить, предварительно обваляв в муке. Соединить вместе рыбу и грибы, добавить укроп, петрушку и тушить еще 15 минут.

      Салат с угрем и яблоками

      Рыбу отварить, охладить и нарезать небольшими ломтиками. Порезать соломкой яблоки и огурцы, добавить мелко порезанную зелень. Все перемешать и добавить майонез или растительное масло.

      Источник: http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/fish-eel.html

      Разделка рыбы с чешуёй.

      Так мы подготавливаем рыбу для жарки, а для использования её в котлетах, либо под соусом, в различных запеканках, разделываем её несколько иначе. Очищаем рыбу  для рубленых блюд, от внутренностей прямо с чешуёй, которую впоследствии  снимаем вместе с кожей,  в таком виде она проще снимается с филе.

      Отделённые от рыбы голову, плавники и хвост не выбрасываем, из их отвара можно приготовить великолепную уху, только промывать их необходимо с особой тщательностью.

      Разделка камбалы.

      Разделка  угря, налима.

      Для того, чтобы приготовить к кулинарной обработке угря или налима, следует сделать острым ножом разрез кожи вокруг головы, затем, придерживая голову салфеткой, снять кожу как чулок, нигде не разрезая. После чего разрезаем рыбу вдоль по брюху и очень аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь, вынимаем все внутренности, затем отрезаем голову. Очень тщательно промываем рыбу в холодной воде, затем подвергаем тепловой обработке целиком, но можно и в нарезанном на порционные куски, виде.

      Особенностью разделки данного вида рыбы, является то, что её необходимо, до того как вы приступите к очищению, окунуть на одну минуту в очень горячую воду, что позволит вам упростить  по снятию чешуи,  к тому же уйдёт значительное количество слизи.

      Сразу после горячей воды, рыбу следует опустить  в очень холодную воду, чтобы снизить отрицательное влияние на качество рыбы, её пребыванием в горячей воде. После того, как рыба остыла в холодной воде,  очищаем её от чешуи, держа рыбу за хвост и производя, тупой стороной ножа, резкие движения, заведя его под чешую, по направлению к голове.

      Затем, производим продольный разрез по брюшку и очищаем рыбу от внутренностей, после чего отрезается голова, и тщательно промывается внутренняя поверхность рыбы под проточной водой.

      Так как эти виды рыб доходят до нас исключительно в замороженном состоянии, то следует, для начала, их правильно разморозить. Рыба, любая, не терпит быстрой разморозки или разморозки в тёплой воде, от такого неправильного размораживания вместе с ненужной жидкостью удаляется и сок, если можно так сказать, самой рыбы, и она становится мягкой и сухой. Поэтому размораживать рыбу, подвергшуюся  глубокой заморозке, а именно такой способ применяют к рыбе, приходится несколько часов, держа её в холодной воде.

      После размораживания, убираем вязигу, при помощи острого предмета, обмываем холодной водой. Теперь подогреваем воду до температуры 90*С и погружаем в неё рыбу на 1 – 2 минуты, затем пробуем на податливость чешуи к очистке. Если рыба стала легко очищаться, то сначала погружаем её в холодную воду, а затем продолжаем очищать костную чешую, твёрдым, достаточно длинным ножом, если же чешуя с трудом отстаёт от кожи, то рыбу в холодную воду, пока, не кладём, а опускаем, снова, в горячую.

      Разделка стерляди.

      По всей длине стерляди располагаются крупные чешуйки, так называемые, жучки, их то, в первую очередь и следует срезать ножом, приступая к подготовке рыбы к кулинарной обработке. Затем счищаем костные чешуйки, если они с трудом поддаются очистке, то подвергаем рыбу термоудару (см. предыдущий раздел). Очищаем рыбу от чешуек в направлении от хвоста к голове, держа её бумажной салфеткой за хвост, вытягиваем вязигу.

      Разделка селёдки.

      Очень часто приходится сталкиваться с ситуацией, когда в гостях подают селёдку, нарезанную на кусочки, очищенную, конечно же от кожи и внутренностей, но с костями, можно себе представить дискомфорт гостей, пожелавших это лакомство отведать.

      Если голова селёдки не нужна нам, в качестве украшения, то отрезаем её и хвост, затем, разрезаем брюшко по всей длине и, аккуратно, вынимаем все внутренности, соскребаем и внутреннюю плёнку, захватывая её ножом и снимая как чулок.

      Теперь, делаем неглубокий надрез по линии спинки, вынимаем плавники, после чего, прихватив кожу ножом и пальцем, возле головы, снимаем её по направлению  вниз, но двигаясь к хвосту.

      После того как селёдка очищена, её промываем под струёй холодной воды и, приготовив продолговатое блюдо, дл готовой селёдки, начинаем очищать её от костей. Для этого берём рыбу обеими руками и, вдавливая пальцы по линии хребта, отделяем от него мякоть, стараясь не оборвать боковые косточки.

      Таким образом, мы вытаскиваем хребет и у нас в руках остаются две половинки селёдки, каждую из которых, поочереди, мы очищаем от крупных костей, при возможности, захватывая и мелкие. Когда обе половинки будут полностью очищены от костей, кладём, их друг на друга и, только после этого, нарезаем на тоненькие кусочки, поливаем селёдку маслом и посыпаем порезанным кольцами, луком, можно посыпать и измельчённым зелёным луком.

      ??? ??????????? ? ??????? ????

      ????????????? ?????? ????, ???? ?? ?????? ??? ??????, ?????? ????? ??? ???????, ?? ?????? ???????? ? ??????? ????, ??? ?????? ???????? ? ???? ???????? ?????????, ??????????, ???????? ?????, ???? ??? ??????? ? ???????? ?????? ????. ????? ???? ??????? ???????, ???? ??????????? ?? ?????????? ????? ??? ??????? ???? (???????? ?? ??????).

      ?????????? ???? — ??????????

      ???? ?? ?????? ???????????? ????, ?? ?????????????? ????? ???? ???????. ???? ?????? ????????? ????????. ????? ?? ???? ???? ???????????, ?? ????????????? ???????? ? ??????, ???? ????????? ? ??????. ?? ????? ????? ????????? ?????? ? ???????? ????, ? ??????? ????? ???????? ????? ????, ??? ??????? ??????? ??????????. ????????????? ???? ????????????? ?????? ?? ???????. ??? ???? ???? ?? ??????????? ???????????? ???? ??????, ?? ??? ?? ??????? ?????????, ????? ? ?????????? ? ???????????? ???? — ???? ???????? ????????. ????? ?????????? ????? ?????????? ? ???????!

      ??? ????????? ?????

      ??????? ????????

      ??? ????????? ?????

      ?????????? ???? ????? ?????? ??????, ???? ?? ?????????? ???????? ????. ???? ?????????? ??????? ??????, ?? ???????? ??, ???????? ????? ????? ?? ????????? ??????. ?????? ????, ??????? ???????????? ????? ??? ??????, ????? ??????? ??????? ?????, ????????? ?????. ? ?????????, ?????-???? ? ????????? ?????? ????? ? ??????? ??????? ?????? ??????, ??????? ????? ?????????? ???????, ??????????? ?????, ??????? ?????, ???????? ???? ?????????. ????????? ???????? ???? ??? ?????? ???????? ????.

      ??????? ????

      ?????? ?? ????? ??????? ???? ? ????? ????? ????? ?? ??????, ???? ???????? ??? ?????????? ???? ???????, ?????? ??? ???????? ? ????? ?????????, ?? ?????? ????. ? ???????? ???? ????? ????? ????? ?????????? ?????? ? ?????. ??????? ???? ??? ??????? ???? ???????? ??????? (????????, ?????) ????? ??????? ?? ???? ??? ????? ????????????? ??? ????????? ????. ??, ???? ?? ??????? ???? ? ????????? ???? (????????, ??????? ????)???? ????? ??????? ? ?????? ????????. ? ????????? ??????? ??? ???? ????? ????????????? ?????, ??????? ?? ??????? ???????????. ???? ???? ????????? ? ??????? ????, ?? ???? ????? ??????????? ???????. ??? ????????????? ??????? ???? ???????, ???? ??????? ?????? ? «??????» ???????, ??? ??? ?????????? ????? ???? ??????? ???? ????????? ???? ?????.

      ??? ????? ???? ? ??????? ????? ??? ?????? ???????? ???? ?????? ???????? ?????. ? ????????? ?????? ???????? ?????? ??? ?????? ?????? ??????????? ????. ??? ?? ????? ??? ??????? ????????? ???? ? ???????? ?? ???? ?? ???????, ????? ????? ???? ?????? ?????????? ?????. ????? ????? ????? ??????? ????? ? ????? (????? ???? ?? ????????????, ???????? ????? ?????????? ?????????), ? ?????? ????? ?????????? ?? ????????????? ???? ???? ? ? ??????? ???????? ?? ????, ?? ???? ?? ??????????? ? ??????. ????? ?? ???????? ??????????? ???? ?? ????? ???????. ?????? ????????? ??????, ??????????? ?????????? ???? ?? ??????????? ? ??????. ??????? ???? ?????????. ?????! ???? ???????. ????? ???? ????? ?????, ?????? ????????? ?? ?? ?????? ????.

      ????? ? ??????? ???? ???? ???????, ?????????????? ???????? ?? ?? ????. ??? ?????? ? ????? ??????? ???? ? ??????? ????, ???????? ? ?????? ??? ????? ???? ? ???? .

      ?????????????? ??????

      ????? ???? ??? ???? ??????? ? ??????????? ????? ?????????? ? ?????????? ?????????. ?? ?????? ??????? ????? ? ???????? ????. ??????????? ???? ??????? ??? ????????? ?? ?????????? ?????. ????? ????? ?????????? ? ????????? ???????????????? ????????, ?????????????? ????????? ???????? ??????? ????, ???????? ???????, ??????? ????? ????????????? ????? ? ???????:

    • ????????? ???? ????? ????????? ??????? ? ????????. ????? ?????????? ?????????? ??? ???????? ?????????. ?????????????? ???? ?? ??????? ????? ??????? ? ????;
    • ????????? ??????? ???? ????????????? ????????? ???????? ?????, ???????????? ????????? ?????? (3-4%), ??? ??????? ???? ???? ? ???????? ???.
    • ???? ????? ???????? ???????? ???????? ????. ?? ????? ???????? ? ???????? ??? ????????????, ?????? ?????????? ? ????????? ?????????? ???? ??? ???????? ????? ??????????????? ???? (?? 1 ?? ???? — 1 ??.?. ????). ????? ????? ???? ??? ?????? ???????? ????? ???????? ?? 20-30 ????? ??? ?? ????? ? ????????????.
    • ???? ? ??????????? ?????? ?????? ????? 10-15 ????? ????????? ? ???????? ???? (?? 1 ? ???? 3 3 ??.?. ????).
    • Источник: http://www.eda5.ru/poleznye_sovety/fish_cleaning/index.html

      Если вы разделываете окуня или судака, то сначала следует вырезать спинной плавник, сделав во всю длину плавника неглубокие надрезы острым ножом. После этого, захватываем плавник, чтобы не пораниться и для того, чтобы плавник не скользил в руках, бумажной салфеткой и вынимаем его в направлении от хвоста к голове.

      Затем, прихватив рыбу за хвост при помощи бумажной салфетки, очищаем её от чешуи, воспользовавшись ножом или специальной тёркой для рыбы.

      Теперь начинаем очищать рыбу от внутренностей, для чего делаем продольный разрез на брюшке, вынимаем, причём очень осторожно, печень и жёлчный пузырь, который при неумелом действии, может лопнуть и  часть рыбы придётся выбрасывать, так как она будет поражена сильнейшим ядом.

      После очистки рыбы от желчного пузыря, продолжаем очищение от других внутренностей, удаляем, также и жабры.

      Разрезаем позвоночную плёнку по всей длине, промываем внутреннюю часть рыбы в холодной проточной воде, так, чтобы не осталось следов крови. Далее отделяем от рыбы голову и нарезаем её на куски.

      Если рыба достаточно крупная с жёстким  хребтом, то сначала разрезаем мясо сверху, затем рубящим ударом тяжёлого ножа или молотка, ломается хребет и, затем прорезаем нижнюю часть мяса.

      Разделка наваги.

      По всей длине рыбы, со стороны спины разрезаем кожу и отрезаем нижнюю челюсть, затем, взяв в руки бумажную салфетку, снимаем кожу с двух сторон, начиная от челюсти до хвоста, после чего вынимаем внутренности, не разрезая брюшко, удаляем плавники. Теперь осталось промыть навагу в проточной холодной воде. Икру можно также вынуть и приготовить с её использованием отдельное блюдо. Кстати, чтобы руки не скользили при разделке рыбы, их можно, во влажном состоянии, окунуть в соль.

      Сначала отделяем рыбу от головы, затем, сделав разрез по брюшку, очищаем от внутренностей и снимаем кожу, затем камбалу промываем в холодной проточной воде. По нижней белой части рыбы делаем разрез от хвоста к голове, разделяющий рыбу на две равные половинки. Отрезаем спинные плавники. Теперь делим рыбу на порционные куски, для этого каждую половинку сначала разрезаем вдоль на две части и, только потом, нарезая, каждую часть поперёк, на куски.

      Разделка линя.

      Разделка севрюги, осетра, белуги.

      После повторного термоудара, тщательно счищаем чешую с поверхности кожи, обмываем рыбу в холодной воде.

      Далее разрезаем брюшко и вынимаем, очень осторожно, внутренности, удаляем жабры, затем тщательно  промыв рыбу в проточной воде, нарезаем на порционные куски.

      Чтобы избежать подобного конфуза, необходимо научиться правильно, подавать селёдку к столу.

      Источник: http://recepty-kulinariya.ru/index.php/kak-varit/782-kak-razdelat-rybu

      Угорь рецепты | Как приготовить угря

      Вы знаете, как приготовить угря? Угорь, как правило, считается деликатесом. Но есть люди, которые в жизни ни разу ее не пробовали. Оказывается, что угри водятся почти во всех пресных водоемах. Особенно интересен угорь с точки зрения кулинарии. Если вам удалось поймать угря, то угорь, который будет приготовлен на костре, поможет вам по достоинству его оценить.

      Как приготовить угря в походе?

      Особого рецепта как приготовить угря в походе нет, но голову нужно удалить, так как она является ядовитой, по крайней мере, есть такое мнение.

      Угря, чтобы приготовить, нужно почистить, выпотрошить, промыть водой. Следите, чтобы кровь угря не попала на голую рану (если у вас имеется), так как это может стать причиной воспаления.

      Уха из речного угря рецепт

      Ингредиенты, необходимые для приготовления ухи из речного угря:

    • угорь речной – 200г,
    • томат-пюре — 20г,
    • репчатый лук – 1 головка (средняя),
    • чеснок – 1 — 2 зубчика,
    • перец сладкий – 2 шт.,
    • растительное масло — 40г,
    • вода – 1 стакан,
    • белое вино — 100г,
    • укроп и петрушка — 30 г,
    • черный молотый перец,
    • соль.

    Как приготовить уху из угря?

    1. Угря, чтобы приготовить, нужно почистить и разделать на небольшие куски, примерно по 5 см длиной.
    2. Лук, чеснок, сладкий перец (болгарский) — все это необходимо нашинковать и обжарить в растительном масле (можно и оливковом).
    3. Далее добавить угря, томат-пюре, вино, зелень (оставить в пучке) и всё залить водой.
    4. Не забудьте добавить перец и соль и варить угря необходимо на медленном огне в течение получаса.
    5. Бродет из речного угря рецепт

      Ингредиенты, необходимые для того чтобы приготовить бродет из речного угря:

    6. угорь речной — 1 кг,
    7. масло (растительное) — 100 мл,
    8. лук — 200г,
    9. томат — пюре — 3 ст. л.,
    10. перец горький — 2 шт.,
    11. уксус винный – 80 -100 мл,
    12. лист лавровый — 3 шт.,
    13. чеснок — 2-3 зубчика,
    14. зелень, соль и перец.
    15. Как приготовить бродет из речного угря?

    16. Чтобы приготовить угря, мелко нашинкуйте лук и немного обжарьте его.
    17. Далее добавить угря, порезанного на куски, пару стручков горького перца, посолить, и поставить на огонь, тушить, пока не испарится вся вода.
    18. Затем добавить к угрю томат — пюре, несколько лавровых листьев, уксус винный и поперчить.
    19. Всё залить небольшим количеством воды. Вариться бродет из угря должен на медленном огне.
    20. Во время готовки содержимое кастрюли не нужно перемешивать, можно время от времени встряхивать! Уже в конце варки угря добавить мелко нарезанную ароматную зелень и чеснок. И всё! Блюдо готово!
    21. Копченый угорь является деликатесным продуктом, который встречается в составе самых необычных супов, салатов и вторых блюд восточной кухни. Если Вы решили произвести впечатление на своих гостей и угостить их чем-нибудь необыкновенным – используйте копченого угря как основу своего блюда и гарантированно вы удовлетворите даже самых требовательных гурманов.

      Итак, как приготовить копченого угря? Среди множества рецептов наибольшей популярностью пользуются два, которые мы приведем чуть ниже.

      Суп-пюре из копченого угря рецепт

      Для воплощения в жизнь первого рецепта (супа-пюре) Вам понадобится: непосредственно копченый угорь, бульон из рыбы, яблочный сок, пара штук свеклы, головка репчатого лука, немного растительного масла, жирные сливки, соль и перец по вкусу, яблоко, а также сметана.

      Как приготовить суп-пюре из копченого угря?

    22. Итак, чтобы приготовить, копченый угорь (350 грамм) очистите от кожи и удалите кости. Рыбу залейте 800 граммами бульона и яблочным соком (400 грамм). Основу для супа закипятите и варите примерно полчаса на минимальном огне. Затем процедите полученный бульон.
    23. Мясо угря, чтобы приготовить, нарежьте кусочками среднего размера и уберите их в холодильник. Свеклу (500 грамм) очистите и нарежьте мелкими кубиками.
    24. Лук также нашинкуйте помельче. На сковородку налейте большое количество растительного масла. Обжарьте на нем свеклу и лук.
    25. Затем на сковородку с овощами влейте процеженный бульон. Приготовить полученную смесь на самом маленьком огне в течении 45 минут. Измельчите полученную смесь с помощью блендера и добавьте туда примерно 250 грамм сливок.
    26. Получившееся пюре для того чтобы приготовить копченого угря, немного прогрейте, добавьте соли и перца по вкусу. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину с семечками и нарежьте на очень мелкие кубики. Спассеруйте его в сливочном масле (масла необходимо взять примерно 100 грамм) и чуть-чуть посолите. Свекольную массу переложите в пиалу, добавьте туда кусочки яблока и угря. Подается такой суп с копченым угрем со сметаной.
    27. Салат из копченого угря рецепт

      На основе копченого угря Вы можете приготовить легкий и сытный салат. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты: 80 г чернослива, 200 г пекинской капусты, 400 г филе копченого угря, 50 г кедровых орешков, по 2 ст. л. Оливкового масла и коньяка, 1 ст. ложка лимонного сока и половина чайной ложки горчицы.

      Как приготовить салат из копченого угря?

    28. Чернослив для салата из копченого угря замочите в теплой воде, подождите пока он разбухнет, затем измельчите.
    29. Пекинскую капусту мелко нашинкуйте. К капусте добавьте нарезанного полосками угря.
    30. Посыпьте копченого угря сверху кедровыми орехами и черносливом. Заправьте такой салат смесью оливкового масла, коньяка, лимонного сока и горчицы.

    Источник: http://www.owoman.ru/cook/gotovim_ugrja.html

    Еще по теме:

    • Комедональные акне ???-?? ??????? ??????? ?????????? - ???????? ???????????? ?????????. ??????? ???? ?????????, ?? ?????????? ????????? ???????? ????????. ????????? ?????????? ????????????? ??????? “?? ??????” ?????? ????. ??????????? ?????????? ?????????? ? ??????? ??????? ??? ???????? ? ???????? ?????????? ? ????? ?? ??????? ????, ???????? […]
    • Краснуха показатели нормы Расшифровка показателей анализа крови на краснуху Анализ крови на краснуху, расшифровка которого производится только квалифицированным специалистом, обязательно показан при беременности. Краснуха относится к инфекционным недугам острого характера, которым болеют чаще детки в возрасте 1-7 лет. Вирус передается воздушно-капельным путем […]
    • Крапивница адвантан Какие мази помогают при крапивнице? Это важно знать! Эксклюзивное интервью с главным аллергологом-иммунологом России. как правильно лечить экзему, псориаз, дерматит, зуд в носу, насморк и другие виды аллергии. Подробнее читайте на этом сайте. При крапивнице на кожных покровах появляются розовые волдыри. Сыпь напоминает ожог и вызывает […]
    • Кожный герпес на ногах Дерматит на ногах Дерматит на ногах – одна из разновидностей кожных воспалительных процессов. В зависимости от причин возникновения выделяют 2 основных типа дерматитов на ногах: токсикодермии (появляются как симптом заболеваний внутренних органов или после попадания инфекций на кожу) и контактные (являющиеся следствием воздействия […]
    • Картинки видов лишаев Виды и лечение лишая у человека Лишай – это целая группа заболеваний, для которых характерно появление на кожных покровах сыпи в виде узелков, пузырьков с жидкостью, мелких чешуек, корочек или пятен. Необходимо помнить о том, что не все виды лишая являются заразными. Некоторые из них являются наследственными или аутоиммунными […]
    • Как ставят диагноз псориаз Себорейный псориаз Одна из форм заболевания, поражающая голову человека – себорейный псориаз. Болезнь очень похожа на себорейную экзему, однако себорейный псориаз волосистой части головы имеет особенную клиническую картину. Как проводят лечение себорейного псориаза, его особенности – рассмотрим в этой статье. Как выглядит себорейный […]
    • Крапива лечение псориаза ???????? ???????? ??? ???????? ???????? ? ??????????????? ???????? ??????? ????????????? ??????, ?????? ??? ??????????? ? ???????????? ??????????. ???? ?????? ?????? ?????????? ??? ??????? ?????? ???????? ???????????, ??? ???????. ?? ????? ????????? ??????? ?????????? ? ??????? ???????. ????? ????????? ????? ??? ???????? ?????? 20 ? […]
    • Кожные заболевания витилиго лечение Лечение кожных заболеваний Лечение ультрафиолетом Лечение травами Ческие препараты Витилем+ и Витилемна на основе ряски с добавлением мёда и прополиса Гели и мази Гель Витилемна на основе ряски для наружного применения как совместно с ультрафиолетовыми лампами, так и без них Доставка по России Доставка по России от 5 дней, в Москве от 2 […]